Цитата
Когда этот момент наступил?
Сейчас затрудняюсь сказать.
Это важно для того, чтобы я мог Вам ответить.
Но я хотел бы подчеркнуть, что если руководствоваться провозглашённым Вами подходом - то ни о каком изучении еврейского языка в российских школах не могло бы идти и речи.
Почему? Государственный язык обязательно знать в любом случае. Но это не исключает параллельного знания языка своего народа. В случае с евреями таким языком является иврит, а не идиш. А иначе, тогда мы и не народ вовсе, а лишь религиозная секта объединённая лишь религией.
Очевидно - я Вас просто не понял. Я полагал, что речь идёт о гонениях на идиш вообще, а не только в диаспоре. Разумеется, сионисты не запрещали идиш в диаспоре. Но не потому, что не хотели, а потому, что не могли.
Ну а теперь, когда Вы меня поняли, может объясните мне, что же помешало языку идиш развиваться в диаспоре, где и по сей день живёт бОльшая часть евреев.
Цитата
Теобальд из Кембриджа, Никола Донэн, Иоганн Пфефферкорн, Михаэль Неофит, Мордехай Ваануну.
Надо полагать - перечисленные Вами люди составляют в процентном отношении вполне реперзентативную часть евреев-христиан?
Думаю, что нет. Но это самые одиозные фигуры, известные мне. Разумеется всех евреев-антисемитов я поимённо не знаю.
Но Вы одарили его такими яркими эпитетами, что хотелось бы уточнить - а каков реальный вред еврейскому народу от деятельности Вануну?
Просто я здесь вижу закономерность. Человек принимает христианство, а затем начинает действовать против евреев. Неизвестно, что бы он учудил, если бы жил в диаспоре и в чём бы заключалась его антиеврейская деятельность, но не сомневаюсь, что что-нибудь он бы сделал. В Израиле же у него была возможность, используя служебное положение, совершить измену. И он это сделал, тем самым навредив не просто государству, а ещё и евреям в нём.
Я вообще говорю не о нём. Я спрашиваю - кого предаёт некий абстрактный еврей, сегодня принимающий крещение?
Так а я то говорю именно о нём, а не об абстрактном еврее.
Цитата
Запрещена миссионерская деятельность христианских сект.
На каком основании - лавры Святой Инквизиции покоя не дают?
Я Вас не совсем понимаю. Вы считаете, что государство не имеет право ограждать своих граждан от миссионеров-сектантов? А представьте себе, что я сатанист и потребую для себя свободы вероисповедания и свободы проведения чёрных месс и человеческих жертвоприношений, и в качестве первой жертвы захочу использовать Вас. Вы и тогда будете говорить о свободе вероисповедания?
К сожалению - сегодня в России модны призывы "брать пример с Израиля". Хотя ничему хорошему, на мой взгляд, Израиль Россию научить не может...
Ну у вас то как раз секты процветают и ломают жизни многим людям. Так что если вам собственные граждане не безразличны лучше, всё-таки, на мой взгляд, ограничивать деятельность этих негодяев, беря пример с других