Сионизм

Х

Хроноп

Guest
Ну тогда каждому предателю нужно давать по нобелевской премии и звезде героя.

А с чего Вы решили, что Вануну предатель? Те, кто покушался на Гитлера - тоже, по-Вашему, предатели Германии? Или например, Энрико Ферми, который делал бомбу для Америки, а не для Мусоллини?

Надеюсь, у Вас есть дети. Так вот если не, дай бог, одна из таких сект задурит им головы и сломает жизнь - вспомните эти свои слова.

Разумеется, у меня есть дети (дочка). Я считаю, что ребёнок, будучи достаточно взрослым (например с 15 лет, а раньше его это вряд ли и заинтересует) имеет право выбирать свой духовный путь. Употреблять насилие в религиозном вопросе, это значит полностью признать своё духовное ничтожество.

Сам я прошёл, по-молодости лет, через ряд так называемых "сект", христианских, буддистских и оккультных, свободно вышел из них с чувством благодарности за то, что они мне дали. Сейчас поддерживаю отношения с разными "сектантами" и мы не испытываем вражды друг к другу. Я совершенно спокойно могу поговорить и с мунистами, и с иеговистами, если они того желают и если у меня есть время на разговоры. Надо вырасти духовно, чтобы не бояться панически чужого духовного опыта и не в коем случае не пытаться подавлять его. Это хуже, чем преступление - это слабость.

Спиртзавод обанкротился Да ещё и в России . Шутить изволите?

Какие шутки. Спиртзавод обанкротили и купили за гроши, у него на складе было товару больше, чем пообещали при приватизации (и разумеется не дали). Крупнейший сахарный завод в Поволжье, который имеет несчастье быть в нашей области приватизировали за 100 тыс. рублей (!)

amir

Зай XIV
Согласен! Следовательно у Вас нет личных возражений против вхождения Ирана в ядерный кружок?

Иран входит в Договор о нераспространении. И между прочим строго придерживается всех обязательств. Не далее как три дня назад МАГАТЭ это в очередной раз подтвердило.

Х

Хроноп

Guest
Идеи, даже самые каннибальские, могут жить веками и тысячелетиями. О них и речь.

Идеи могут жить долго, если у них есть носители. Слава богу, что антисимитизм не может иметь тысячелетнюю историю, поскольку и сами иудеи не насчитывают столь долгого существования.

Х

Хроноп

Guest
Согласен! Следовательно у Вас нет личных возражений против вхождения Ирана в ядерный кружок?

Иран входит в Договор о нераспространении. И между прочим строго придерживается всех обязательств. Не далее как три дня назад МАГАТЭ это в очередной раз подтвердило.
вчера передали, что Иран выходит из под действия этого Договора.

amir

Зай XIV
Не слышал пока. А пару месяцев назад передали, что Иран собирается подписать дополнительный протокол МАГАТЭ. А три дня назад М. Барадеи заявил, что претензий к Ирану нет.

Я не умею предсказывать будущее. Но по факту - до сих пор к Ирану обоснованных претензий по ядерной деятельности не было никогда.

Х

Хроноп

Guest
Очевидно, что Исраэль Шамир будет известен и любим, а сионисты потонут в своём добре.
Ну будущее нас рассудит. :)
Вы только вспомните про Спинозу, который умер под херемом. И тогда сможете представить будущее более отчётливо.

Digger

Цензор
А с чего Вы решили, что Вануну предатель?
Государственный служащий разглашающий вверенную ему секретную информацию по-Вашему не предатель?

Те, кто покушался на Гитлера - тоже, по-Вашему, предатели Германии?
Разумеется - предатели гитлеровской Германии.
Или например, Энрико Ферми, который делал бомбу для Америки, а не для Мусоллини?
Не путайте божий дар с яичницей. Это абсолютно разные ситуации.

Х

Хроноп

Guest
Можно, только она мотивирована. Я не забыл христианству все века преследований евреев и возлагаю именно на него ответственность за рождение антисемитизма и демонизацию евреев. Я не собираюсь осуждать христианство за это - времена были другие, но и забыть этого я не могу.

Это ложная память - что-то типа "дежа вю". Не стоит принимать сионистиские сказки за реальность. Гитлер, к примеру, не был христианином (во взрослом возрасте), а Геббельса в школьные году дразнили хромым раввином. Нужно уметь забывать сказки, которыми вас пичкают в детстве.

Digger

Цензор
Идеи могут жить долго, если у них есть носители. Слава богу, что антисимитизм не может иметь тысячелетнюю историю, поскольку и сами иудеи не насчитывают столь долгого существования.
Ну даже по вашей НХ эти идеи и иудеи существуют дольше, чем жизнь одного поколения.

Digger

Цензор
Вы только вспомните про Спинозу, который умер под херемом. И тогда сможете представить будущее более отчётливо.
Не только помню, но и отлично знаю. :) Вот действительно достойный подражания пример - оставить религию, но не перейти в другую, ради собственной выгоды.

Х

Хроноп

Guest
Государственный служащий разглашающий вверенную ему секретную информацию по-Вашему не предатель?

Мне казалось, что в момент передачи он уже не был служащим - его уволили с работы, за то, что он стал христианином. Но не в этом суть. Если "вверенная информация" угрожает миру, человек имеет право руководствоваться совестью. Возьмём, к примеру Нюрнбергский процесс: если бы Ваши аргументы были справедливы, то ни одному из нацистов не вынесли бы приговора. Ведь они выполняли распоряжения начальства. Не хотели быть "предателями".

G

Guest

Guest
Не только помню, но и отлично знаю. Вот действительно достойный подражания пример - оставить религию, но не перейти в другую, ради собственной выгоды.

И даже за это он получил проклятие раввинов - вот пример религиозной терпимости, сродни инквизиторскому.

А что Вы придумаете о проклятии Маймонида? Его-то за что?

amir

Зай XIV
Возьмём, к примеру Нюрнбергский процесс:

На сколько я понимаю, там судили как раз начальство. Коотрое само отдавало приказы и отнюдь не чувствовало угрызений совести.

Х

Хроноп

Guest
Возьмём, к примеру Нюрнбергский процесс:

На сколько я понимаю, там судили как раз начальство. Коотрое само отдавало приказы и отнюдь не чувствовало угрызений совести.
У каждого начальства есть своё начальство: это закон бюрократии.

Digger

Цензор
Если "вверенная информация" угрожает миру, человек имеет право руководствоваться совестью.
А если он ошибается?
Возьмём, к примеру Нюрнбергский процесс: если бы Ваши аргументы были справедливы, то ни одному из нацистов не вынесли бы приговора. Ведь они выполняли распоряжения начальства. Не хотели быть "предателями".
"Победителей не судят" и "горе побеждённым" - вот два основных законов войны. Если бы победили немцы, то на скамье подсудимых оказались бы совсем другие люди.

Digger

Цензор
И даже за это он получил проклятие раввинов - вот пример религиозной терпимости, сродни инквизиторскому.
Так ведь именно о порочности религиозной нетерпимости я и говорю.

Michael

Принцепс сената
Michael
Стало быть - частично да?
Не обрывали бы Вы фразу, ведь ясно же написал: "частично нет, частично вещи преувеличены, частично изложенное не имеет никакого антихристианского оттенка". Статья из серии тех, что в советское время печатали о положении рабочего класса на Западе, там тоже не всё из пальца высовывали.

Совсем хотите форум в помойку превратить.
У Вас претензии по модерированию?
Нет, просто не люблю пропаганду. Любую, причём. Форум всё же исторический, а не политический.

То же мне, знают факты, которые не знает Digger...
Я смотрю - для вас эта мысль нестерпима...
Да нет, просто смешна. Смешно, когда человек заменяет одну позицию, выработанную на основе пропаганды, на другую, выработанную на основе противоположной пропаганды, и считает после этого, что "он знает факты".

Понимаете, я знаю немного еврейскую историю, и не на уровне газетных статей. И публикации Мориса я читал, и книги других его коллег, и лично их слышал. Ну смешны мне потуги Магида казаться таким владеющим факты знатоком. Знает он ровно столько, сколько те посланники сохнута, которых Вы так не любите (и за дело), только набор "фактов" у него с другим знаком.

Val

Принцепс сената
Нет, просто не люблю пропаганду. Любую, причём. Форум всё же исторический, а не политический.

Я тоже не люблю пропаганду. Но факт, запущенный в оборот с сугубо пропагандистских целях, может быть при этом вполне доброкачественным и с исторической т. зрения.
Пример - факт о расстреле НКВД польских офицеров в катыни. Как известно - впервые об этом заявило ведомство д-ра Геббельса. Но от этого истинность этого факта никак не страдает.

Понимаете, я знаю немного еврейскую историю,

Ну и что? И я её "немного знаю". И Магид, насколько мне известно - тоже. В чём проблема-то?
Если у Вас есть к Магиду вопрос - задайте. Почему Вы решили обсуждать его со мной?

Верх