Сионизм

Digger

Цензор
Далее агрессивный сионизм 1948 – 1949, 1967, 1973 гг. – аннексия Арбабских территорий – соответственно, премьерами были Бен-Гурион, в 1967 г. – хоть убейте не помню, ну и Голда Меир в 1973
Эти войны велись арабами ради уничтожения еврейского государства. Евреи победили - вот Вы и говорите об агрессии. Не евреи объявили войну арабским странам в 1948 году. В 1967 году Израиль вынужден был нанести превентивный удар. А что же, надо было дожидаться пока это сделают арабы как в 1973?
в 1967 г. – хоть убейте не помню
Леви Эшколь

Val

Принцепс сената
На это я отвечу Вашими словами:

Извините, но мои слова были написаны в ответ на Ваше утверждение, что Вы знаете, как будут разворачиваться события в будущем. Сейчас Вы пытаетесь этими же словами парировать (весьма неудачно, надо сказать) моё аргументированное возражение на Ваше утверждение о том, что более раннее образование Государства Израиль минимизировало бы число жертв Холокоста. Впрочем, если Вы считаете ведение полемики подобными методами допустимым - дело Ваше...

От себя же добавлю, что мне трудно видеть Бен-Гуриона, такого, какого я его знаю, идущим на сговор с нацистами.

Это лишь свидетельствует о том, что Вы довольно смутно представляете себе эту историческую личность. В 30-е гг Еврейское Агенство ,в котором Бен-Гурион играл далеко не последнюю роль, был едиственной еврейской организацией, сотрудничающей с нацистами (С ведомством Эйхмана), тем самым срывая бойкот, который пытались объявить гитлеровской Германии международные организации. А ведь, прибегая к столь любимому Вами методу допущений, можно сказать, что этот бойкот мог нанести власти нацистов такой урон, от которого они не смогли бы оправитьяс и не развязали бы мировую войну.
Кроме того, именно Бен-Гурион, как ужэе говорилось ранее, заявил во время войны, что образование государства для него важнее жизней каких-то евреев.

Lanselot

Гетьман
Полагаю, тоже самое можно сказать о любом народе или сообществе.
Да не совсем. Пожалуй евреи в этом особо преуспели. У этого конечно есть свои исторические причины. Но ведь на причины на практике мало кто обращает внимание.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Угу...

Эти войны велись арабами ради уничтожения еврейского государства. Евреи победили - вот Вы и говорите об агрессии. Не евреи объявили войну арабским странам в 1948 году. В 1967 году Израиль вынужден был нанести превентивный удар. А что же, надо было дожидаться пока это сделают арабы как в 1973?
Были ли это превентивный удар в 1967, или всё же оккупация арабских земель, вы, Диггер, только с одной стороны говорите...1973 - да, но это дало повод Голде Меир и правительству расширить оккупацию...

Val

Принцепс сената
Не евреи объявили войну арабским странам в 1948 году. В 1967 году Израиль вынужден был нанести превентивный удар.

Да, верно кто-то пошутил, что захватнических войн история вообще не знает. Все войны делятся на оборонительные и превентивные... sm_mrgr

Aelia

Virgo Maxima
Эти "антисимитские источники" - Радио России, Маяк, электронные СМИ того времени.
Если правда то, что Вы говорите, и Вы действительно услышали эту лживую информацию из этих источников то тогда мои опасения по поводу распространения антисемитских настроений только усилились. Интересно. слышали ли тоже самое и остальные участники форума и из тех же источников?
Я вряд ли стану высказываться по сути дискуссии, отвечу только на один вопрос, адресованный всем. Насколько я помню, в российских СМИ речь тогда шла о том, что Шарон пошел туда, куда, по мнению арабов, ему идти совершенно не следовало (т.е., на Храмовую гору), и что последовавшая реакция арабов вполне поддавалась прогнозированию. Ни о каком осквернении и, тем более, ни о каких могилах речь не шла.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Вообще я может и не прав, мне сложно судить, ещё такой ворпос - Дтгер к вам, а как люди сегодня относятся к шарону, как кстати они относились к Барак и Нетаньяху, и если можете сказать - какое отношение у жителей Иерусалима, Тель-Авива...

Priam

Военный трибун
Но ведь далеко не все евреи, насколько я понял, поддерживают идеи сионизма. И назвать его "нормальной реакцией" никак нельзя. А то так может дойти до того, что все начнут мстить всем за "прежние угнетения" и тогда что? Нехорошо получится.
А "северный полюс" был предложен мной не из издевательства, а потому что там людей нет. Наверное, лучше в Австралию было евреев переселять, там вроде тоже земли много и с правами человека все в порядке.

Безусловно, но именно благодаря усилиям сионистского движения создан современный Израиль. (Кстати я никогда не употребляю термин сионизм в отрицательном смысле)
>>>Наверное, лучше в Австралию было евреев переселять, там вроде тоже земли много и с правами человека все в порядке.>>>
Может лучше спросить самих евреев, где им лучше?:)

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Кстати недавно показывали ФОРУМЛУ ВЛАСТИ у нас по ТВ, там Шарон был, он продемонстрировал втом числе знание русского языка, такой вообще добрый старичок - с градиозными ланами в свои 76 лет, всё время улыбался, с другой стороны, когда его выступления об арабах и Арафате слышишь - это словно другой человек...

Val

Принцепс сената
Брезгливость по отношению к ним - полезное чувство, но врагов нужно знать. А ведь эти люди рвутся к власти и могут её получить.

Точно также ультраправые националисты рвутся к власти и в Израиле. И, надо сказать - они весьма преуспели в установлении контсактов со своими "коллегами" в России. Однако подобная перпектива, видимо, Вас не тревожит... Отчего так?

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
>>>Наверное, лучше в Австралию было евреев переселять, там вроде тоже земли много и с правами человека все в порядке.>>>
Смешно :(, гуруч предлагал в тундру - смысл-то как раз в Земле Обетованной, если уж так говорить, то действительно - пустыня, жара...

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Редкая по популярности дискуссия кстати - 7 человек одновременно просматривают

Val

Принцепс сената
Терракты не будут вечными

Вследствие чего, на Ваш взгляд, они сойдут на нет?

А Вы видите иную альтернативу, которая будет безусловно гарантировать равноправие евреям?

Безусловно, и я уже писал об этом. Да вы и сами только что изложили этот вариант. Это гарантирование евреям равных прав как гражданам тех государств, в которых они живут. Собственно говоря - это уже реальность во многих странах.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Вследствие чего, на Ваш взгляд, они сойдут на нет?
Если только Израиль действительно прекратит суцществование - все эмигрируют куда-нибудь в Канаду действительно.... :(

Val

Принцепс сената
Редкая по популярности дискуссия кстати - 7 человек одновременно просматривают

Мне ещё со времён НГ не привыкать зажигать... :)
blush-anim-cl.gif

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Это гарантирование евреям равных прав как гражданам тех государств
А где этого официально нет, мне даже интересно - именно официально, о еальности мы не говорим...

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Мне ещё со времён НГ не привыкать зажигать...
Там такое было в теме Насилие в истории и Инквизиция
Вывод - всем интересно обсуждать конфликты, рознь и вражду между людьми... o_O
sad.gif

Val

Принцепс сената
Priam
Безусловно, но именно благодаря усилиям сионистского движения создан современный Израиль. (Кстати я никогда не употребляю термин сионизм в отрицательном смысле)

Как - а уже простили Израилю систематические нарушения прав нееврев, о которых с таким праведным гневом писали давеча? ;)

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Как - а уже простили Израилю систематические нарушения прав нееврев, о которых с таким праведным гневом писали давеча?
Хоть и вы здесь модератор, ну в самом деле, вроде нормально беседуем...

Верх