На это я отвечу Вашими словами:
Извините, но мои слова были написаны в ответ на Ваше утверждение, что Вы знаете, как будут разворачиваться события в будущем. Сейчас Вы пытаетесь этими же словами парировать (весьма неудачно, надо сказать) моё аргументированное возражение на Ваше утверждение о том, что более раннее образование Государства Израиль минимизировало бы число жертв Холокоста. Впрочем, если Вы считаете ведение полемики подобными методами допустимым - дело Ваше...
От себя же добавлю, что мне трудно видеть Бен-Гуриона, такого, какого я его знаю, идущим на сговор с нацистами.
Это лишь свидетельствует о том, что Вы довольно смутно представляете себе эту историческую личность. В 30-е гг Еврейское Агенство ,в котором Бен-Гурион играл далеко не последнюю роль, был едиственной еврейской организацией, сотрудничающей с нацистами (С ведомством Эйхмана), тем самым срывая бойкот, который пытались объявить гитлеровской Германии международные организации. А ведь, прибегая к столь любимому Вами методу допущений, можно сказать, что этот бойкот мог нанести власти нацистов такой урон, от которого они не смогли бы оправитьяс и не развязали бы мировую войну.
Кроме того, именно Бен-Гурион, как ужэе говорилось ранее, заявил во время войны, что образование государства для него важнее жизней каких-то евреев.