Так именно из-за антисемитов сионисты и придерживаются такой позиции. Если бы антисемиты не представляли угрозу для евреев, не понадобился бы и сионизм. Евреи бы жили в мире среди других народов. Но история учит нас обратному.Любопытно, что это - как раз отот тезис, который в равной степени разделяют и сионисты и антисемиты. И те и другие полагают. что евреи должны быть выделены из общей человекческой категории и к ним не могут быть применены универсальные правила, созданные людьми для людей.
Удивительная логика! Наше государство не помогает в аналогичной ситуации гражданам-русским, татарам, якутам. Но обязано помогать гражданину-еврею! Почему в этом случае Вы требуете исключительности положения?.... Другой случай был с похищением сына российского бизнесмена - еврея чеченскими бандитами с целью выкупа. Его освобождение стало возможным только после вмешательства МИДа Израиля и передачи российским спецслужбам разведданных Мосада. Почему-то Россия самостоятельно не оказалась способной помочь своему гражданину-еврею. Именно о такой защите я говорю.
А почему Вы считаете нормальным, что Ваше государство не должно помогать татарам и якутам?Удивительная логика! Наше государство не помогает в аналогичной ситуации гражданам-русским, татарам, якутам. Но обязано помогать гражданину-еврею! Почему в этом случае Вы требуете исключительности положения?
На это я отвечу Вашими словами:Это - довольно часто приводимый сионистами аргумент. Однако он очень уязвим для критики. давайте разбираться по пунктам.
1. Если бы Израиль был создан до ВМВ, то это совсем не означает, что во время войны оно оказалось бы вне пределов досигаемости нацистов. Факты свидетельствуют, что во время войны все государственные и протогосударственные образования Ближнего Востока, не входившие в состав Британской империи или хотя бы не тяготеющие к ней, и притом враждебные Германии, не сумели сохранить свою безопасность. А ведь Палестина с геостратегической т. зрения представляла для стран Оси огромную ценность, т.к. обладание ею давало им возможность сомкнуть кольцо окружения вокруг Средиземного моря, превратив его тем самым в своё "внутреннее озеро". Так что совсем не факт, что Израилю удалось бы выстоить, если бы он не мог рассчитывать на ресурсы Британской ипериии, как это было с подмандатной Палестиной.
2. С другой стороны, возможно - нацисты предложили бы Израилю заключить соглашение. Несомнено, что одним из условий такого соглашения стал бы отказ от приёма еврейских беженцев из Европы. В этом случае, скорее всего, Израиль бы пошёл на это, ибо тот же Бен-Гурион заявлял, что Государство обладает для него большим приоритетом, чем еврейские жизни.
3. Наконец, создание Израиля вовсе не означало бы, что оно не ратовало бы за неограниченную иммиграцию. Как известно, в сионистском руководстве соперничали две линии - Бен-Гуриона и Жаботинского, причём возобладала первая, которая вовсе не скланна была "рапахивать объятия" любому еврею, желающему приехать в Палестину.
Я не считаю это нормальным. Исторически сложилось, что российское государство всегда рассматривало своих подданных как холопов, которых надо стричь и доить. Это гнусность, но было бы гнуснее вдвойне, если бы для отдельных наций делалось бы исключение. Слава Богу не делается: истории с Гусинским и Березовским свидетельствуют о равноправии евреев.А почему Вы считаете нормальным, что Ваше государство не должно помогать татарам и якутам?Удивительная логика! Наше государство не помогает в аналогичной ситуации гражданам-русским, татарам, якутам. Но обязано помогать гражданину-еврею! Почему в этом случае Вы требуете исключительности положения?
Так если татарам и якутам помогать можно, то почему евреям помогать нельзя?..Я не считаю это нормальным. Исторически сложилось, что российское государство всегда рассматривало своих подданных как холопов, которых надо стричь и доить. Это гнусность, но было бы гнуснее вдвойне, если бы для отдельных наций делалось бы исключение. Слава Богу не делается: истории с Гусинским и Березовским свидетельствуют о равноправии евреев.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/news...000/1148735.stmХроноп, чувство стеснения газетчикам неведомо.А что же сделал Ваш премьер на Храмовой горе-то? Как именно осквернил могилы? Газеты постеснялись подробности сообщить.
Никаких могил Шарон на Храмовой горе не осквернял - их там просто нет.
На правах модератора и автора этой темы делаю Вам предостережения за разнузданность лексики и низкопробность аргументов, что позволяет классифицировать некоторые Ваши постинги как носящие антисемитский характер. Я резко отрицательно отношусь к сионизму, но я не дам антисемитизму на своём форуме ни малейшего шанса.
Брезгливость по отношению к ним - полезное чувство, но врагов нужно знать. А ведь эти люди рвутся к власти и могут её получить. Что будете делать когда они окажутся у власти. Тогда уже брезгливость не поможет.Боюсь, что чувство брезгливости не позволит мне последовать Вашим советам. Тем более. что они никак не приближают нас к предмету дискуссии. Разумеется, что в России, как и в любой стране, декларирующей о своей приверженности гражданским свободам, люди вольны высказывать антисемитские взгляды. (В Изриале, кстати, это тоже имеет место) Меня это не очень волнует. Для меня, как и для подавляющего большинства других евреев, важно, чтобы государство и общество не ограничивали на деле мои права и возможностию. А этого в России нет.
Только не подумайте, что я агент сионистов который убеждает Вас переехать в ИзраильЯ понимаю. А для меня, как и для множества других людей, которых сионистская пропаганда без устали убеждает в том, что мне следует переехать жить в Израиль, представляет интерес ответ на вопрос: будет ли мне в Израиле более безопасно, чем на родине? И пока я даю на этот вопрос отрицательный ответ. Я не прав?
А Вы видите иную альтернативу, которая будет безусловно гарантировать равноправие евреям?Я прошу правильно понять свою позицию. Я вовсе не утверждаю, что жизнь евреев в Российской империи бла организована правильно и разумно. Или что не было государственного антисемитизма. Это не так. Но я отказываюсь признать единственным выводом из этого утверждение, что только создание "еврейского государства" способно было положить конец этим безобразиям.
Этнические чистки в Эфиопии происходили без всякой связи с Израилем.А во-вторых - не надо путать причину и следствие. те этнические чистки, о которых Вы пишите, произошли именно вследствие образования Израиля. Если бы его не было - люди спосойно жили бы у себя дома дальше.
Как это?! Его общественная деятельность и являлась по сути "духовным сионизмом".Ага, т.е. я был прав: Шолом-Алейхем не был сионистом, ни "духовным", ни каким бы то ни было ещё!
Да потому, что в то время это был намного более серьёзный шаг, чем сегодня. Еврей покидавший свою привычную среду должен был ехать за тридевять земель где всё чужое, а земля известна только по Библии. Оставив своё привычное занятие, которым он кормился на земле исхода, в Палестине он становился нищим и жил на подаяния европейских общин. И всё это в том случае, когда он таки умудрялся добраться до Палестины. А ведь по дороге его поджидало столько трудностей - болезни, голод, разбойники и пираты и т.п. Одно это могло останавливать людей.У меня только один вопрос: если евреи, как вы утверждаете, всегда стремились в Палестину - то почеум количство действительно приезжающих туда жить было ничтожно малым по сравнению с теми, кто оставался в диаспоре?
Неправда. Сионисты согласились на раздел Палестины в 1947 году. Арабы же этот план отвергли.Но Израиль признал его право на существование. А несколько десятилетий он не хотел об этом даже слышать.
Цитата (Digger @ Apr 30 2004, 05:30 PM)
.... Другой случай был с похищением сына российского бизнесмена - еврея чеченскими бандитами с целью выкупа. Его освобождение стало возможным только после вмешательства МИДа Израиля и передачи российским спецслужбам разведданных Мосада. Почему-то Россия самостоятельно не оказалась способной помочь своему гражданину-еврею. Именно о такой защите я говорю.
Удивительная логика! Наше государство не помогает в аналогичной ситуации гражданам-русским, татарам, якутам. Но обязано помогать гражданину-еврею! Почему в этом случае Вы требуете исключительности положения?
Сионизм нормальная реакция евреев на тысячелетнее стремление других наций уничтожить их (либо ассимилировать что одно и тоже). В таких условиях создание своего национального государства единственный выход. Вопрос, где его создавать? Предложений на северном полюсе попрошу не выдвигать... Далее речь пойдет о соседях доставшихся в наследство...
Ничего я не подменяю. Всё делалось по правилам принятым на той войне. Почему-то о расстрелах мирных жителей арабами вы ничего не говорите. А Бегин вообще не учавствовал в этой операции, он находился в штабе ЭЦЕЛ в Тель - Авиве.Вы опять подменяете понятия. Убийство женщин, стариков и детей в Дейр-Ясине (взрослых мужчин в лагере не было - иначе Бегин туда бы не сунулся) ни в коем случае нельзя назвать "открытыми боевами действиями".
Если правда то, что Вы говорите, и Вы действительно услышали эту лживую информацию из этих источников то тогда мои опасения по поводу распространения антисемитских настроений только усилились. Интересно. слышали ли тоже самое и остальные участники форума и из тех же источников?Эти "антисимитские источники" - Радио России, Маяк, электронные СМИ того времени.
Логика самая простая. Почему ваше государство оставляет своих граждан на произвол судьбы - разбирайтесь сами. Может быть именно такого государства вы и заслуживаете, раз миритесь с подобным положением. Сионисты же считают что выручать своих близких из беды, где бы они не находились и кем бы они не являлись, есть святая обязанность.Удивительная логика! Наше государство не помогает в аналогичной ситуации гражданам-русским, татарам, якутам. Но обязано помогать гражданину-еврею! Почему в этом случае Вы требуете исключительности положения?