Цитата
Ну что ж, отвечу, но предупреждаю - это лишь моё субъективное мнение, то как я понимаю сегодняшние задачи сионизма.
экономическое освоение Земли Израиля
экологическое возрождение Земли Израиля
обеспечение безопасности для евреев и защита их интересов во всех уголках мира.
Комментарий
Попробую это прокомментировать.
1) Первый пункт звучит абсолютно кощунственно по отношению к тем, кто жил в Палестине до начала массовой еврейсчкой эмиграции в XX столетии. Я имею в виду палестинских арабов. Они жили своей жизнью, которая их могла устраивать или не устраивать, но их экономическое, моральное и правовое положение с началом сионистской колонизации стало постепенно ухудшаться.
Евреи покупали землю у арабских шейхов, те сгоняли с земли арабских крестьян-арендаторов. Фактиченски руками сионистских колонистов и арабских феодалов был совершен акт насильственной индустриализации и пролетаризации арабского крестьянства. В Англии этот процесс известен как "огораживание", в других регионах он мог называться иначе- суть его одна- страшное насилие над людьми,, которых силой сгоняют с земли.
Но в условиях сионистской колонизации одной только пролетаризацией дело не ограничилось, да и сама эта пролетаризация была чрезвычайно затруднена. В чем же дело?
Есть такой малоизвестный факт- Гистадрут, крупнейший израильский профсоюз, был создан еще в начале 20х. До 1959 г. он назывался Всеобщая Организация ЕВРЕЙСКОГО Труда. Основным лозунгом Гистадрута- крупнейшей общественной организацией сионистов было- АВОДА ИВРИТ- работа только для евреев! Так Гистадрут боролся с попытками еврейской буржуазии, вкладывавшей капиталы в Палестину нанимать арабских рабочих. Получилось так, что палестинские арабы мало того, что потеряли землю, так даже терпели по вине колонистов трудности при устройстве на работу, куда их не пускали еврейские рабочие!
Естественно, начались столкновения. Арабам стало предельно ясно- в еврейском государстве они не нужны. Нападения на евреев и нападения на арабов сменяли друг друга...
Апофеоз этих столкновений- НАКБА, палестинский Холокост. Я уже приводил ссылку на книгу Бенни Морриса, крупнейшего израильского специалиста в этой области (придерживающегося в палестинском вопрпосе крайне правых взглядов, между прочим). Но даже эти цитаты не дают полномасштабного представления о геноциде арабов, убийствах, коллективных изнасилованиях арабских женщин, ограблениях и многом другом.
Дело в том, что изгнанные арабы вначеле пытались вернуться домой мирно, они шли в свои фруктовые сады, масличные рощи и т..д., чтобы собрать урожай, потому что в лагерях беженцев не было еды. Израильские солдаты их убивали. Уже после изгнания палестинцев было убито пао данным Морриса около 5 тысяч безоружных арабов. В организации и подготовке этих убийств участвовали многие израильские политики и военные того времени- Бен-Гурион, Ицхак Рабин, Ариэль Шарон. Т.е. эти люди - военные преступники. (Добавлю, что изгнание палестинцев вовсе не было результатом войны, оно готовилось заранее. Сохранились протоколы заседаний руководства сионистов, где Бен Гурион и другие высказывались за массовую депортацию арабов еще в конце 30х годов).
2) Экология..))
Большей антиэкологии, чем в Израиле мне видеть не приходилось. Чудовищно перенаселенные города, в центре страны практически отсутствует живая природа. Атомная станция в Димоне угрожает катастрофой сродни чернобыльской, так как она стоит в сейсмоопасной зоне.
Поистине, символ израильской экологии, это кипарисы, посаженные мороканскими евреями возле Иерусалима.
Дело в том, что в начале 50х в Израиль приехали сотни тысяч восточных евреев. В Израиле они подверглись жестокой дискриминации и стали бедняками (в Мароко евреи были главным образом зажиточными торговцами и ремесленниками, в колонизированной Палестине превратились в "черных", которых не брали на хорошую работу, государственные должности, которым запрещали предпринимательскую деятельность). Этих людей правительство Израиля послало на озеленение окрестностей Иерусалима. За небольшую плату мароканцы засыпалим голые холмы землей и сажали там кипарисы и ели.
Недаром кипарис- дерево смерти у эллинов. Почва не выдержала давление корней кипарисов и стала сползать с холмов вместе с деревьями...
Кстати, я сам работал над "озеленением" Тель-Авива в качестве рабочего одной компании. Мы получали цветы, вырощенные в оранжереях, их корни были погружены в пластиковые стаканчики со спресованной землей, пропитанной какой-то едко пахнущей химией. Мы срывали пластик и втыкали в песок, после чего проводили там поливальные трубки. Все эти цветы стояли неделю, потом вяли и мы заменяли их новыми. Таков символ Израиля- искусственного и насильственного образования.
3) Я, еврей, и не нуждаюсь ни в защите со стороны сионистского образования, ни в его существовании. Считаю, у сионистов нет права говорить от моего имени.
Кощунственным актом я считаю присвоение 6 миллионам евреев, жертв Холокоста, израильского гражданства. Громадная часть этих людей была религиозными евреями, не принимавшими сионизм. Многие иные придерживались либеральных, левых и леворадикальных идей и так же отрицательно относились к сионизму. У Израиля не было право спекулировать на несчестных погибших. Тем более, важно учесть, что выжившие жертвы холокоста подвергались в Израиле дискриминации. Их называли в Израиле сабоним- мыльники. Им, как и "черным" не грозил прием на хорошую работу по крайней мере в 50-60 е гг. Сам факт Холокоста не подвергался огласке, фактически отрицался в Израиле в 50е годы. Считалось непатриотичным говорить о гибели масс евреев, так как это могло подорвать волю евреев к вооруженному противостоянию арабам.
Вообще, считаю, что Израиль это очень яркая иллюстрация формулы- на чужом несчастье счастья не построишь.
Пjчитайте, что сделали в Израиле с йеменскими евреями. О какой безопасности евреев в Израиле может после этого идти речь?
http://zhurnal.lib.ru/m/magid_m_n/torg.shtml