А почему они должны что-то доказывать - так решила ООН; Что это за выслуживание, не, это не дело
Единственный ли это аргумент для сионистов. то что они руководствуются решением ООН и все. И если не единственный, то главный ли это аргумент?
А почему они должны что-то доказывать - так решила ООН; Что это за выслуживание, не, это не дело
а что было в 10-е, про 20-е не спорю...Он начался не в 1947 г, и попытки сионистов датировать его этим временем совершенно не убедительны. Начало вооруженнного конфликта это 10-20е годы XX века
то Бен-Гурион провозгласил бы Израиль БЕЗ согласия ООН. Просто с санкцией ООН удобней. НО, по резолюции №181 еврейское гос-во должно было быть провозглашено 15 октября 1948 г, реально это случилось 14 мая 1948г, границы Израиля НИКОГДА не совпадали с границами, предписанными ООН. Так что, эта кормушка для бюрократов всего мира тут решительно не причём!
СССР сначала приложил руку, а потом, положил ....Где-то читал, что к созданию Израиля приложил на определеном этапе руку и СССР, но потом видимо об этом пожалел![]()
Сайт, как показывает его название, марксистский, но факты эти общеизвестны.http://www.israel.marxist.com/history/zionists.htm
Впрочем, сайт принадлежит, хоть и еврейской организации, но, насколько я понимаю, принадлежащей к политической оппозиции
Именно оттуда, с помойки..Еще такое. Хотя сайт помойный, так что не знаю, откуда они эту книгу взяли:
http://www.left.ru/bib/shahak/shahak1.html
Давайте договоримся - или мы будем отвечать один другому, или закроем басту. Я же понятным русским языком Вам написал, что еврейское восстание, борьба евреев за независимость, ВЫНУДИЛО англичан передать вопрос в ООН.то Бен-Гурион провозгласил бы Израиль БЕЗ согласия ООН. Просто с санкцией ООН удобней. НО, по резолюции №181 еврейское гос-во должно было быть провозглашено 15 октября 1948 г, реально это случилось 14 мая 1948г, границы Израиля НИКОГДА не совпадали с границами, предписанными ООН. Так что, эта кормушка для бюрократов всего мира тут решительно не причём!
Мне было бы очень митересно посмотреть на реацию того же ООН и тех же англичан, если бы без их "согласия" вдруг возникло бы какое-то новое государство. Сомневаюсь, что они сидели бы сложа руки и отдали бы такой важный для себя регион как Ближний Восток в руки сионистам. Скорее провели бы там "миротворческую операцию" и от Израиля ничего бы не осталось. Правда, тогда у сионистов появился бы новый повод говорить о притеснениях евреев, об антисемитизме и проч., а часть еврейского сообщества еще тверже уверовала бы в сионизм.
Minimus,
если сионисты готовы пойти на конструктивные переговоры с арабами, пойти на существенные уступки им, признать свою часть вины за войну и отказаться от террористической политики, если они готовы прислушаться к голосу значительной части своего собственного народа, то я готов поддержать сионистов. Только дискуссия, развернувшаяся на этом форуме, к сожалению убедила меня как раз в обратном и с вашей позицией, в том как я ее понял, я пока не могу согласиться.
Но ведь подобная постановка вопроса - это и есть перевод разговора в "дискурс обездоленных! Да, в истории сталинского СССР был период ,когда госу. политика приняла откровенно антисемитскую форму. Но это был очень непродолжительный период. А были и другие периоды, т.ч. и несущие евреям весьма благприятные возможности. Так зачем выпячивать страдания и преследования? Ради чего?Э-нет, ошибаетесь, господин КонсулМоих - тоже. Как и других. Разве кто-то тогда находился в лучших условиях?Или возьмите историю преследования евреев в СССР при Сталине. Как показывают последние исследования, они были функцией грызни за власть среди сталинских шакалов. Так что судьба и жизнь моих бабушек и дедушек (конкретно моих) зависели от того, кто раньше, т. Жданов или т. Маленков, успевал пробиться на приём к Хозяину.
Не хотелось бы разводить здесь так назывемый "дискурс обездоленных" (выяснять, кто несчастней), но всё же - ВСЁ население СССР, включая евреев, зависело от сталинской банды, но евреи зависели СПЕЦИАЛЬНО, ОСОБО И ОТДЕЛЬНО.
Разумеется. каждый участник форума вправе решать: с кем вступать в диалог, а с кем - нет. Но мне такая позиция кажется очень странной. Мне представляется, что люди, придерживающиеся её, объективно своими действиями подтверждают один из антисемитских мифов, а именно - что евреи придерживаются одной морали между собой, и другой - общаясь с "гоями".Во-первых, евреям я принципиально отвечать не буду - семейные отношения не выясняют в мегафон на площади.
Среди создателей этого сайта - мои друзья. На тамошней Гостевой мною в своё время немало было сломано копий.Сайт, как показывает его название, марксистский, но факты эти общеизвестны.http://www.israel.marxist.com/history/zionists.htm
Впрочем, сайт принадлежит, хоть и еврейской организации, но, насколько я понимаю, принадлежащей к политической оппозиции
Так и было. Потому евреям и нужно своё государство.
Здесь я соглашусь. Эта книга слишком явно попахивает антисемитизмом, чтобюы всерьёз её рассматривать. Да и left.ru, как поговаривают знающие люди, скатился окончательно. Я там, правда, уже давненько не бывал...Именно оттуда, с помойки..Еще такое. Хотя сайт помойный, так что не знаю, откуда они эту книгу взяли:
http://www.left.ru/bib/shahak/shahak1.html
"Сомневаюсь, что они сидели бы сложа руки и отдали бы такой важный для себя регион как Ближний Восток в руки сионистам. Скорее провели бы там "миротворческую операцию" и от Израиля ничего бы не осталось." - они и проводили такую операцию, с 1937 по 1947 год, да ничего у них не получилось, хотя и держали они в Палестине НЕСКОЛЬКО ДИВИЗИЙ.
Если Вы читали мой постинг, то я как раз и писал, что дело не в территориальных уступках. Не это нужно арабам. А сионисты им ДЕСЯТКИ раз предлагали "ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ УСТУПКИ", НО АРАБЫ ПОЧЕМУ-ТО КАЖДЫЙ РАЗ ОТКАЗЫВАЛИСЬ.. ----------------------------------------------------------------------------------------------- P.S. Коллега, извините за нескромный вопрос, но где Вы живёте?