историческое право
А что это такое?
историческое право
Это мнение о том что именно Израиль является "Исторической Родиной" всех евреев живущих на свете.
Сам этот термин яляется архаичесикм, как какое-нибудь "право крови", и не несёт никакого объективного смысла.
Вы делаете нечто чудовищное - вынуждаете меня согласиться с Val! sm_haИ где та XIX Династия, и где те египтяне..
Я уже писал где-то выше на эту тему. Современные египтяне имеют такое же сомнительное историческое право относить себя к прямым потомкам подданных фараонов как и нынешние евреи - к соплеменникам Моисея.
Величайший из всех еврейских комментаторов Библии и Талмуда, Раши, начинает свой комментарий (конец 11 века, Рейн) так:Сам этот термин яляется архаичесикм, как какое-нибудь "право крови", и не несёт никакого объективного смысла.
Вполне согласен, но именно этим правом зачастую и аргументируется позиция Израильского государства в территориальном споре с палестинцами.
язык у нас тот же самый
самоназвание такое-же ("Израиль")
Религия та-же, с важными изменениями, но та-же (верим в того же Б-га).
личные имена те-же самые. Например, моя фамилия и имя - из Библии.
та-же этничность - мы таки всё ещё семиты.
Но главное, это конечно, отмеченное коллегой Val приемственность в самосознании.
только попрошу - идя сегодня домой, не забудьте захватить с собой отсюда так называемых "палестинцев",
Это право - религиозное, и оставаясь в рамках "Авраамической цивилизации", отрицать его трудно, будь Вы хоть воинствующий безбожник.
А есть ещё право историческое - со времён Мернептаха,
и есть право юридическое - с 1917 (Декларация Бальфура), 1922 (Сан-Ремо) и с 1947 (№181 ООН) гг,
а ещё есть, по праву силы,
и ещё есть, по праву хозяина.
1. Я же говорю Вам, что язык у нас тот же самый - язык пророчицы Деборы ближе к ивриту Шарона, чем язык князя Игоря к языку президента Путина.язык у нас тот же самый
Вот это большой вопрос (не, язык то понятно и тот и другой - семитский, но вопрос как они соотносятся друг с другом остается).
Ну сами себя мы можем как угодно называть.
Религия та-же, с важными изменениями, но та-же (верим в того же Б-га).
Ключевое слово здесь - "важные изменения". Древний культ Яхве и современный иудаизм - это не одно и то же.
личные имена те-же самые. Например, моя фамилия и имя - из Библии.
У англичан тоже есть фамилии восходящие к латыне, однако это не делает их потомками римлян.
та-же этничность - мы таки всё ещё семиты.
Ну и арабы тоже семиты.
Но главное, это конечно, отмеченное коллегой Val приемственность в самосознании.
Ну это как раз личное дело каждого, если Вам хочется считать себя потомком древних иудеев - на здоровье![]()
Я же говорю Вам, что язык у нас тот же самый - язык пророчицы Деборы ближе к ивриту Шарона, чем язык князя Игоря к языку президента Путина.
НЕПРЕРЫВНО
Так и Вы нам не отказывайте.
Всё-таки, русскому человеку должна быть присуща некая душевная широта и щедрость..
Не мог Траян, педофил ленивый, завоевать гордого прадеда славян
Но у них эту этничность никто и не отрицает.
хочу считать и считаю, но здоровья это точно не добавляет..