Сионизм

Digger

Цензор
Ага...вот с арабами у евреев не вышло, ни то, ни другое , ни третье... Так чья же земля?

Ну Вы не спешите. Занавес ещё не опустился и драма продолжается. так что всё возможно. Даже невозможное.

Exactor

Плебейский трибун
По сравнению с правом на богоданную землю? По сравнению с волей Всевышнего? Тем более, если верить Писанию, то это уже было...

Если вы верите в Бога и в то, что сказано в Библии - все претензии к Нему. В любом случае эти заповеди не распространяются на настоящее и будущее. Если нет, археологическая наука не подтверждает, что "это уже было".

Ага...вот с арабами у евреев не вышло, ни то, ни другое , ни третье... Так чья же земля?

Надеюсь, что еще получится...

Dedal

Ересиарх
Если вы верите в Бога и в то, что сказано в Библии - все претензии к Нему.
Да как Вам сказать.... :)
В любом случае эти заповеди не распространяются на настоящее и будущее.
Разве?
Если нет, археологическая наука не подтверждает, что "это уже было".
Это верно.
Надеюсь, что еще получится...
Что именно? Ассимилировать? Скорее у арабов выйдет... Путь вниз куда легче и предпочтительнее для большинства... А договориться , после всего что было...Это утопия...

Dedal

Ересиарх
Вы считаете меня пророком? Тогда, как только мне будет божественное откровение я Вам сразу же скажу. Зуб даю. :)
С зубами- это к стоматологу... :) Только давайте не беспокоить Бога по мелочам... А я думал Вы в курсе базара...
huh.gif

Exactor

Плебейский трибун
..Что именно? Ассимилировать? Скорее у арабов выйдет... Путь вниз куда легче и предпочтительнее для большинства... А договориться , после всего что было...Это утопия...

Жизнь покажет. Пророчество дано глупцам (с). В любом случае "других писателей у меня нет", как говорил товарищ Сталин.

Мальфет

Пропретор
Если вы верите в Бога и в то, что сказано в Библии - все претензии к Нему. В любом случае эти заповеди не распространяются на настоящее и будущее. Если нет, археологическая наука не подтверждает, что "это уже было".

Не распространяются, хотя именно такой аргумент можно услышать очень часто.
Я как-то разговорился с одной женщиной в автобусе по дороге на Хельсинки, которая имея хороших знакомых в Израиля яро защищала евреев крича, что эти гадкие арабы вообще не имеют никаких прав на эту землю. Признаться, мне было откровенно смешно ее слушать. Какие права? Государство Израиль не существовало на протяжении более 1800 лет, а теперь приходит кто-то и заявляет: это наша земля, потому что так в Библии написано. Настолько бредово, что даже не смешно. Мало ли что и где написано, мало ли кто и где жил две тысячи лет тому назад. Я понимаю когда говорят о политических причинах, результатах Второй мировой и так далее... но если опираться на аргумнт "так в Библии написано" то надо изменить очертания всех государств во всем мире и вряд ли при этом удастся найти такой вариант где на подобном феноменально шатком историческом базисе не возникало бы неразрешимых противоречий. Насколько я в курсе, Мадагаскар например это исконно русская территория (месяца три была русской - при Петре I) - что делать будем? :)

М.

Dedal

Ересиарх
Не распространяются, хотя именно такой аргумент можно услышать очень часто.
? Государство Израиль не существовало на протяжении более 1800 лет, а теперь приходит кто-то и заявляет: это наша земля, потому что так в Библии написано. Настолько бредово, что даже не смешно. Мало ли что и где написано, мало ли кто и где жил две тысячи лет том
Нечего хихикать. Мой собеседник привёл более весомую причину и единственно возможное основание на владнеие чем либо "СИЛУ"... а всё прочее -это маскировочная расскраска той же самой силы.
Только мой собеседник опираясь на этот аргумент ,почему то хочет остаться на шаткой почве маскировки... говорит о геноциде и тп... А ведь силы то достаточно дабы не замечать и это...Другое дело ,что силёнка то хилая...Нужно оглядываться на всяких там европейцев...А так....

Dedal

Ересиарх
Не более чем Вы и любой живущий на этой грешной...
Ну уж не любой.... Ваша точка зрения явно отличается от моей...А точка зрения определяется точкой сидения... У тех кто сидит в танке- она другая, чем у тех кто с другой стороны танкового прицела-дальномера . :) Вот я и спросил, чего оттедова видать, в плане перспектив...

Верх