Сирия

S

Sextus Pompey

Guest
Трамп слился?
Never said when an attack on Syria would take place. Could be very soon or not so soon at all! In any event, the United States, under my Administration, has done a great job of ridding the region of ISIS. Where is our "Thank you America?"

Dedal

Ересиарх
Я давно заметил, что наши с Вами оценки личности нынешнего президента довольно совпадают. :drinks:
Это да....
wink.gif
Мне кажется и по Путину, у нас оценки близки.

Иногда я думаю, что сейчас спокойней, потому что все же нынешнее напряжение даже близко не подходит к холодной войне. А иногда мне кажется, что те лидеры прошли горячую войну лично, поэтому были гораздо более осторожны в своих играх около кнопки.
Да...пожалуй. Может дело не только в самих лидерах, но и в жизненном опыте населения обеих стран. Весь этот ковбойский ура патриотизм, в США, и российское "эх дубинушка -ухнем"- позитивно действует, на не переживших войну...Самые агрессивные и решительные, это те, кто не понимает о чём говорят. Всё же плебисцитарная политика зависима от общенародного настроя, как в США , так и в России.

Dedal

Ересиарх
Завершая тему, замечу, что я смотрю на вещи под другим углом. К сожалению, во всех тех эпизодах, в которых я взял на себя труд разобраться в деталях (например, отравление Литвиненко), у меня не осталось сомнений, что РФ на самом деле делала то, в чем ее обвиняли. Я не вижу, что ее назначают бякой "вне зависимости", к сожалению, я вижу обратное - явную зависимость между ее действиями и обвинениями.

Заметьте, я не раздаю оценок и не говорю, гадости она делает или не гадости. Я не обсуждаю, хорошо ли то, что она делает, или плохо, правильно или неправильно. Я только говорю, что во тех случаях, когда ей что-то приписывают, это обосновано.

Микаэль, я же не обсуждаю было ли событие, в данном случае. Гадости (в моём понимании термина) делают все. Использование массированных бомбёжек и арт. обстрелов, по городской черте , где бармалеев процентов 5 или 10, от общего числа населения - это скотство, вне зависимости от того Масул это или Гута. Просто где-то это "страшное преступление", "исключительная жестокость" ,а второй случай- просто не замечается, в лучшем случае. Я пишу только об этом. В одном случае стоит задача "остановить ревизиониста" , а во втором "это наши мерзавцы".

divus

Пропретор
В Мосуле населения не было или было минимально. Скотство - это в принципе разрушение городов. Потому что после возвращения люди приходят в руины.

А из Гуты регулярно обстреливали Джараману, мирный христианский район. Тут местная Валерия Ильинична ничего не скажет, потому что она не разбиралась в вопросе.

Почитайте про гибель людей от обстрелов.
По русски.

По английски.

Rzay

Дистрибьютор добра
Нет, при Сталине рубль был всегда дешевле доллара.
Емнип 4 рубля в последние его годы. Рассказывают, что экономисты предлагали установить курс доллара в 14 рублей, на что Сталин буркнул: "Хватит с них и четырёх!".
А Хрущев, проведя в 1961 году деноминацию, незаметно девальвировал рубль к доллару, установив курс в 90 копеек (хотя с учетом обмена денег 1 к 10 должно бы было быть 40 копеек).

Ноджемет

Фараон
Емнип 4 рубля в последние его годы. Рассказывают, что экономисты предлагали установить курс доллара в 14 рублей, на что Сталин буркнул: "Хватит с них и четырёх!".
А Хрущев, проведя в 1961 году деноминацию, незаметно девальвировал рубль к доллару, установив курс в 90 копеек (хотя с учетом обмена денег 1 к 10 должно бы было быть 40 копеек).
Я помню курс в 61 копейку.

VANO

Цензор
Мне тоже неясно, зачем союзникам Асада (Иран и Хезболла) была химическая атака. Они, без сомнения, гады - и ядерное оружие применят - но не во вред же себе.

b-graf

Принцепс сената
Как ни странно, официальные курсы колебались - в "Известиях" регулярно печатались таблицы зачем-то. Помню, самой мелкой валютой (с самым низким курсом к другим) в начале 80-х был старый аргентинский песо, значительно ниже итальянской лиры (что-то порядка 10 тыс. за 1 доллар). Не ждали тогда, что рубль достигнет этих "рекордов" в 90-е :). Правда, дальнейшую девальвацию аргентинской валюты рубль не повторил (у нас с 98 г. только в 10 раз, а у них во второй половине 80-х-начале 90-х - наверно опять в сотни и тысячи раз).

vikkor

Пропретор
Russia vows to shoot down any and all missiles fired at Syria. Get ready Russia,  because they will be coming, nice and new and “smart!” You shouldn’t be partners with a Gas Killing Animal who kills his people and enjoys it!

Our relationship with Russia is worse now than it has ever been, and that includes the Cold War. There is no reason for this. Russia needs us to help with their economy, something that would be very easy to do, and we need all nations to work together. Stop the arms race?

Much of the bad blood with Russia is caused by the Fake & Corrupt Russia Investigation, headed up by the all Democrat loyalists, or people that worked for Obama. Mueller is most conflicted of all (except Rosenstein who signed FISA & Comey letter). No Collusion, so they go crazy!

Три последовательных твита трампа.
Что они могут нам сказать если расмотреть их как некий непротиворечивый единый текст.
1.в истеблешменте поверх головы трампа расмотривают проведение акции против россии с неким новым и " умным" интрументом,а трамп об этом информирует россию и лично пу.Что за новое,красивое и "умное" мне не понятно,но топор такавым не является точно.
2.сам трамп желает сотрудничества и новой сделки с россией по поводу комплексного ядерного разоружения и вероятно имеет некие представления о содержании этой сделки.
3.он информирует,что сегодня его руки сильно повязаны раследованием мюллера,но возможно в ближайшее время ему удастся разрешить этот вопрос.

divus

Пропретор
https://twitter.com/BBassem7/status/984504680423211008

У минобороны США никаких доказательств не было и нет. Зато есть у бабы Леры и Макрона. Вездесущая французская разведка. Первее всех в осажденном анклаве оказалась. My ass!

P.S. СБУ. Что говорит СБУ? Есть у них данные?

Dedal

Ересиарх
Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - В распоряжении США оказались анализы людей, пострадавших от якобы произошедшей в сирийском городе Дума химической атаки, они показали положительный результат на наличие отравляющих химических веществ, передает в четверг американский телеканал MSNBC.

"У США есть образцы крови и мочи некоторых из пострадавших в результате атаки в Сирии на прошлых выходных, и, по данным американских официальных лиц, эти образцы дали положительные результаты на химикаты", - заявила ведущая телеканала. Она продолжила, что "в большинстве случаев это хлор", а также "нервно-паралитическое вещество".

По информации телеканала, власти США "вполне уверены" в том, что предполагаемую химическую атаку в Сирии устроили сирийские власти.
http://www.interfax.ru/world/608307

Не иначе как "новичок" распознали.........
Однако есть противоречие...На MSNBC работают неучи. Поскольку хлор -это не нервно-паралитическое вещество, а совсем-совсем не оно. Хлор -раздражающее вещество.

Vir

Роза Люксембург
http://www.interfax.ru/world/608307

Не иначе как "новичок" распознали.........
Однако есть противоречие...На MSNBC работают неучи. Поскольку хлор -это не нервно-паралитическое вещество, а совсем-совсем не оно. Хлор -раздражающее вещество.
Хлор - СДЯВ,но раньше был ОВ( лет сто назад) удушавшего типа действия :)

Michael

Принцепс сената
Микаэль, я же не обсуждаю было ли событие, в данном случае. Гадости (в моём понимании термина) делают все. Использование массированных бомбёжек и арт. обстрелов, по городской черте , где бармалеев процентов 5 или 10, от общего числа населения - это скотство, вне зависимости от того Масул это или Гута. Просто где-то это "страшное преступление", "исключительная жестокость" ,а второй случай- просто не замечается, в лучшем случае.
Да, но я отвечал не на эти слова. В основном потому, что тут я с Вами согласен. Не касаясь моральной оценки, и того, "гадости" ли это, понятно, что никому еще не удавалось вести боевые действия в населенной местности и не задевать мирных жителей. И все смотрят на себя по другому, чем на чужих - если "это" сделали мы, то ясно, что мы очень старались, но произошла трагическая ошибка, а если "это" сделали они - то они гады, которым безразличны человеческие жизни, и ату их. Такова природа человеческого восприятия. Эта разница в оценке для меня не менее очевидна, чем для Вас.

Мои же слова относились больше к другому - не к тому, что к РФ относятся хуже, когда она совершает то же, что и другие, а к тому, что ее "назначают" ответственной в каких-то вещах по умолчанию, независимо от того, совершала ли она их. В последнем я выражаю большое сомнение.

Michael

Принцепс сената
На MSNBC работают неучи. Поскольку хлор -это не нервно-паралитическое вещество, а совсем-совсем не оно. Хлор -раздражающее вещество.
Там сказано ""в большинстве случаев это хлор", а также "нервно-паралитическое вещество"". Я так понимаю, сарин имеется в виду.

(Я не видел еще английский оригинал MSNBC, там могут быть нюансы в переводе).

Michael

Принцепс сената
Мне тоже неясно, зачем союзникам Асада (Иран и Хезболла) была химическая атака. Они, без сомнения, гады - и ядерное оружие применят - но не во вред же себе.
Химическое оружие было применено с вертолета. У Хезболлы нет своих ВВС. Иран свои тоже вроде бы не посылал. Остается сирийская армия или российская группировка, но последнее выглядит каким-то уж совсем экзотически маловероятным.

Cahes

Принцепс сената
Химическое оружие было применено с вертолета. У Хезболлы нет своих ВВС. Иран свои тоже вроде бы не посылал. Остается сирийская армия или российская группировка, но последнее выглядит каким-то уж совсем экзотически маловероятным.
а если с дрона? навряд, прямо таки тип летательного средства можно по жертвам определить

Верх