Сирия

Michael

Принцепс сената
Очень рад..Любимый город может спать спокойно :)
Я не думаю, что у Трампа есть опция отказаться от удара и не потерять credibility. Так что все еще впереди.

Моя оценка со вчерашнего дня не изменилась, и я повторю ее:
(1) Удар, скорее всего, будет
(2) Целью удара будет нанести болезненный ущерб Асаду.
(3) Смещение Асада или большее вовлечение в гражданскую войну на повестке дня не стоит
(4) Постараются сделать все возможное, чтобы не задеть российские силы

Это то же, что я и писал вчера, не думаю, что что-то изменилось. Решайте, можете ли Вы спатрь спокойно, учитывая все эти пункты :)

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Травить хлором, конечно, можно, но малоэффективно. В своё время я закончил учебное подразделение войск химической защиты по специальности "химик-дегазатор"; могу сказать, что хлор даже не рассматривался как потенциальное оружие со стороны вероятного противника, если его и изучают, то как историю предмета, на примере 1МВ, не более. Это всё равно что пехоте изучать линейную тактику.
Так что если хлор и применялся - это явная кустарщина и самодеятельность.

Dedal

Ересиарх
Там сказано ""в большинстве случаев это хлор", а также "нервно-паралитическое вещество"". Я так понимаю, сарин имеется в виду.

(Я не видел еще английский оригинал MSNBC, там могут быть нюансы в переводе).
Он не может быть "а так же". Это два очень-очень разных вещества.

Dedal

Ересиарх
Да, но я отвечал не на эти слова. В основном потому, что тут я с Вами согласен. Не касаясь моральной оценки, и того, "гадости" ли это, понятно, что никому еще не удавалось вести боевые действия в населенной местности и не задевать мирных жителей. И все смотрят на себя по другому, чем на чужих - если "это" сделали мы, то ясно, что мы очень старались, но произошла трагическая ошибка, а если "это" сделали они - то они гады, которым безразличны человеческие жизни, и ату их. Такова природа человеческого восприятия. Эта разница в оценке для меня не менее очевидна, чем для Вас.
Я рад. :friends:
.
Мои же слова относились больше к другому - не к тому, что к РФ относятся хуже, когда она совершает то же, что и другие, а к тому, что ее "назначают" ответственной в каких-то вещах по умолчанию, независимо от того, совершала ли она их. В последнем я выражаю большое сомнение.
Мне, сам факт совершения, того или иного свинского деяния, представляется уже мало интересным, поскольку , как Вы верно заметили, ведение войны, с использованием тяжёлых вооружений, в городской застройке -это априорное скотство. Мне представляется, что подобные пиар акции -это вполне осмысленные и мотивированные действия , по сдерживанию реванша. Не думаю, однако , что они централизовано управляются.

Dedal

Ересиарх
Я не думаю, что у Трампа есть опция отказаться от удара и не потерять credibility. Так что все еще впереди.
Вне зависимости от выводов ОХЗО , если даже представить, что там или ничего не было, или всё хорошо помыли.

Моя оценка со вчерашнего дня не изменилась, и я повторю ее:
(1) Удар, скорее всего, будет
(2) Целью удара будет нанести болезненный ущерб Асаду.
Есть слабая надежда промежуточный вариант, на пиар-ущерб, средствами пиар-удара. Разбомбят какой то завод удобрений, какую-то фабрику ядохимикатов, какие то брошенные авиа ангары и склады ..."А потом про этот случай раструбят по ВВС" объявив уничтожением военного потенциала и возможности производить и применять хим.оружие.

(3) Смещение Асада или большее вовлечение в гражданскую войну на повестке дня не стоит
(4) Постараются сделать все возможное, чтобы не задеть российские силы

Это то же, что я и писал вчера, не думаю, что что-то изменилось. Решайте, можете ли Вы спатрь спокойно, учитывая все эти пункты :)
Я немного знаю психологию военных и наблюдаю практику гражданской войны. Тут такое кол-во случайностей, так много не предсказуемого, хаотичного, что при задействовании таких военных сил, когда СМИ подняли накал взаимных наездов , политики понадували щёки, может случится много нехороших вещей, которые остановить будет невозможно... Любая атака(даже если показалось) ПВО на группу атакующих самолётов, вызывает ответные пуски противорадарных ракет, это происходит на инстинктах, моментально, пилот на адреналине и не думает, действуя на автомате, после фиксации атаки на радар , ПВО-шники , которые так же на адреналине , валят всё без разбора, если радары корабельные и есть атака на корабль, и в зоне досягаемости есть носители противника , то атакуют корабли противника ... и так далее. Военные люди заведомо предрасположены к агрессии, их надрачивают на это всю жизнь и туда идут те, кто к этому заранее предрасположен, их учат всё делать быстро, а не думать. Приказ-удар. Не будет времени на обмен запросами, переговоров...Всё может закрутиться очень быстро. Во времена холодной войны, вооружения отрабатывали не с той скоростью, коммуникации были более тихими... Не спится мне спокойно....
sad.gif

Dedal

Ересиарх
Т.е. если бы Путин выполнил свое обещание и вывел войска из Сирии - Вы бы спали спокойней?
А он обещал? Трамп- да. Обещал. А Путин разве? Впрочем: да, спокойнее. Это сняло бы повод для конфликта между ядерными державами. А что?

Dedal

Ересиарх
Армейский генерал ... Хоть понимает в чём риски. А не просто "политическая фигура".
Глава американского военного ведомства Джеймс Мэттис призвал президента страны Дональда Трампа не принимать поспешное решение об ударе по Сирии под предлогом якобы имевшего место применения химоружия, пишет The New York Times со ссылкой на неназванные источники.

По информации NYT, на закрытом совещании в Белом доме в четверг, 12 апреля, Мэттис выразил опасения тем, что удар США и их союзников по Сирии может обернуться широким конфликтом с Россией и Ираном.

Источники издания сообщили, что во время совещания Мэттис убеждал Трампа дождаться «более веских доказательств» вины сирийского президента Башара Асада в «химатаке» в городе Дума.

«Мы пытаемся остановить убийства невинных людей», – приводит издание слова главы Пентагона. «Но на уровне стратегии речь идет о том, как можно удержать ситуацию от эскалации и потери контроля над ней – если вы понимаете, что я имею в виду», – сказал Мэттис.

Спустя несколько часов после совещания представитель Белого дома Сара Сандерс сказала, что на встрече Трампа с советниками не принято решение об ударе по Сирии.

https://vz.ru/news/2018/4/13/917509.html

sizvelena

Цензор
Поняли, что обстановочка на Бл. Востоке способствует повышению цен на нефть. НАМ это на руку, но не США...

divus

Пропретор
Естественно, выгоднее разогнать котировки, а потом ввести санкционные квоты на продажу российской нефти, как это было с Ираном.

Val

Принцепс сената

eis

Консул
Пишут, что Гольфстрим замедляется. От этого последуют лютые холода в Западной Европе. Соответственно, резко вырастет потребность в газе, и в таком случае без поставок из РФ буржуинам ну никак не обойтись. Так что будем продавать газ втридорога! И пофиг на нефть!

Сам Гольфстрим на нашей стороне.

P.S.

В связи с наступлением нового ледникового периода российская наука методами генной инженерии воссоздаст мамонтов, и в РФ появятся Мамонтовые войска особого назначения. Они будут стоять на страже северных рубежей нашей великой Родины, невозбранно добираясь по льдам и торосам Арктики до северамериканского континента. На мамонтах будут располагаться ЗРК С-500, ОТРК "Искандер" с тактическими ядерными зарядами, а также ракетный комплекс "Тополь-М(амонт)" с твердотопливными баллистическими ракетами мамонтного базирования. В любую погоду круглые сутки подвижные соединения мамонтовых войск будут находится в высоких широтах, готовые в любую минуту отразить ракетную атаку буржуйских государств и нанести им сокрушительный удар возмездия.

Dedal

Ересиарх
Конечно, причем неоднократно. Последний раз - перед Новым годом. Да только воз и ныне там
Очень может быть. Я не обращал внимания, или не запомнил, или не слышал. Верю Вам на слово. Значит они стрындели вместе с Трампом.

Я уже писал,что временами Ваши высказывания практически тождественны российской пропаганде.
Если бы я доподлинно знал о чём говорит Ваша пропаганда, то бы мог комментировать Ваше наблюдение. А так -я читаю российские сайты, только когда что-то подобное сирийской истории случается, что то глобальное... Обхожусь нашими или BBC c DW . Чтобы ваши читать, нужно включать VPN на компе, иначе демократическая Украина мешает мне отравиться .

А Вы можете привести десяточек моих высказываний, тождественных рос. пропаганде? Просто любопытно...А вдруг меня Путин во сне Х-лучами облучает, а я не заметил... :)

eis

Консул
Давно ведомо , что РФ это Богом хранимая держава...иначе не ясно, как она вообще до сих пор цела. :)
Именно.
wink.gif

А Украине не будем продавать газ! Грейтесь там, подскакивая. Днепр замёрзнет, и не всякая птица долетит до его середины, не отморозив руки. :)

Dedal

Ересиарх
А зачем его комментировать?
Ну как же-сс…Как я могу оставить без внимания такой пассаж? По законам жанра -мне следовало бы оскорбиться и обвинить Вас в клевете … А вдруг Вы правы, а я даже про это не знаю? Посему было бы очень мило, если бы Вы смогли привести десяточек примеров

Dedal

Ересиарх
Именно.  ;)

А Украине не будем продавать газ!
Если Вы не в курсе, то наша пропаганда утверждает, что мы его у вас хрен знает сколько не покупаем. На сайте Укртрансгаза, уже пару лет, работает счётчик нашей незалежности от вашего империалистического газа.
Вот:
http://utg.ua/still-alive/

Верх