Dedal
Ересиарх
Я специально оговорился, что не считаю истинной целью ракетного удара США и их союзников стремление лишить Асада запасов химического оружия. Так что совершенно непонятно: какое именно моё возражение Вы здесь квалифицируете как "неуместное".
Если мы с Вами соглашаемся, что целью ударов были не запасы хим.оружия, не места производства, то рассуждения о том, каким было то непоражённое или не существующее оружие(современным или нет), по которому они не целились, неуместно.
. И где же это, интересно, мы видим запуски ракет по населенным пунктам?
Дамаск и Ракка не населённые пункты? По Ракке наносили ракетные и бомбовые удары и США и РФ. То что в Дамаске не было жертв –это скорее чудо или сокрытие жертв.
Путин находится у власти без малого 20 лет. Что же мешало ему наклепать их за эти годы?
Недостаток материальный и интеллектуальных ресурсов. Технологическое отставание, традиционная некомпетентность и традиционное воровство.
И какие же сложные, высокотехнологичные товары производятся сегодня в России? Можно ознакомиться с конкретными их наименованиями вместо туманных обобщений?
Я же сразу оговорился, что не интересуюсь вопросом достаточно глубоко… Меня легко можно запинать… Мои воспоминания поверхностны. Если можно,при всё уважении, я бы спрыгнул с этой темы.
На вскидку , что помню… Недавно читал, что автомобилей , как легковых, так и грузовых, автобусов, РФ производит весьма много, доля автомобилей, собранных в России, на внутреннем рынке страны достигла более 80%. По стиральным машинам аналогично, они покрывают потребности рынка и идут на экспорт. Что то похожее по прочей бытовой технике. Локомотивов выпускают всё больше... Это вполне технологичное производство, пусть и лицензионное. Этого конечно мало, но некий процесс есть. По своей отрасли знаю ,что средняя загрузка заводов производства электронной комплектации- уже три смены. Заказы принимают на два квартала вперёд. Мне влазить очень тяжело, даже при старых знакомствах и связях. Значит спроса более чем достаточно. Ещё 10лет назад они работали по 1-2дня в неделю.
О том , что в Кемеровском пожаре и реакции на него отразились все беды современной России, писалось достаточно.
А в лондонском пожаре 2017г Grenfell Tower отражаются все беды современной Британии?
Так она ослабеет по-любому. Вся система управления в современной России выстроена вокруг единственной фигуры, а законы физиологии необратимы. Это - медицинская проблема, а не политическая.
Тут я с Вами полностью согласен. Нежданная смерть вождя может кончиться весьма плачевно.
Я написал, что есть масса альтернативных вариантов хуже путинского и только.
Поясните свою мысль, пожалуйста. Вы считаете наличие гражданского общества излишним., малоактуальным для России?
Я считаю акцент на теме гражданского общества спекулятивным. На примере Украины, где с этим всё, как мечтают российские либералы: по одному «гражданскому обществу» на каждой помойке, могу сказать, что это гр.общество отвратительно уродливо.
Шесть из десяти- это поганые националисты, от пещерных, до хуторских, ещё двое –это искусственные образования жуликов, проедающие западные гранды, ещё одно это существующее на гранды, но полезное формирование, и только одно, это выросшее снизу и занимающееся чем то полезным самодеятельно…
Я не против этих заведений, в принципе…Просто ,я хочу отметить, что на нашей почве пока самостоятельно не растут плодовые кустики… Само растёт всякое дерьмо. Тут самодеятельно появляется только мразь, которую следует обуздывать и подавлять сверху, если там сидят более или менее цивилизованные воры. Но с этим в РФ(при всех минусах) куда лучше , чем у нас.
Причём тут 10 тыс. ракет? В Сирии было применено их в 100
Я не о Сирии, а о сценарии тотального конфликта.