Сирия

Dedal

Ересиарх
Я специально оговорился, что не считаю истинной целью ракетного удара США и их союзников стремление лишить Асада запасов химического оружия. Так что совершенно непонятно: какое именно моё возражение Вы здесь квалифицируете как "неуместное".

Если мы с Вами соглашаемся, что целью ударов были не запасы хим.оружия, не места производства, то рассуждения о том, каким было то непоражённое или не существующее оружие(современным или нет), по которому они не целились, неуместно.

. И где же это, интересно, мы видим запуски ракет по населенным пунктам?

Дамаск и Ракка не населённые пункты? По Ракке наносили ракетные и бомбовые удары и США и РФ. То что в Дамаске не было жертв –это скорее чудо или сокрытие жертв.

Путин находится у власти без малого 20 лет. Что же мешало ему наклепать их за эти годы?

Недостаток материальный и интеллектуальных ресурсов. Технологическое отставание, традиционная некомпетентность и традиционное воровство.
И какие же сложные, высокотехнологичные товары производятся сегодня в России? Можно ознакомиться с конкретными их наименованиями вместо туманных обобщений?

Я же сразу оговорился, что не интересуюсь вопросом достаточно глубоко… Меня легко можно запинать… Мои воспоминания поверхностны. Если можно,при всё уважении, я бы спрыгнул с этой темы. :blush2:
На вскидку , что помню… Недавно читал, что автомобилей , как легковых, так и грузовых, автобусов, РФ производит весьма много, доля автомобилей, собранных в России, на внутреннем рынке страны достигла более 80%. По стиральным машинам аналогично, они покрывают потребности рынка и идут на экспорт. Что то похожее по прочей бытовой технике. Локомотивов выпускают всё больше... Это вполне технологичное производство, пусть и лицензионное. Этого конечно мало, но некий процесс есть. По своей отрасли знаю ,что средняя загрузка заводов производства электронной комплектации- уже три смены. Заказы принимают на два квартала вперёд. Мне влазить очень тяжело, даже при старых знакомствах и связях. Значит спроса более чем достаточно. Ещё 10лет назад они работали по 1-2дня в неделю.
О том , что в Кемеровском пожаре и реакции на него отразились все беды современной России, писалось достаточно.

А в лондонском пожаре 2017г Grenfell Tower отражаются все беды современной Британии?
wink.gif

Так она ослабеет по-любому. Вся система управления в современной России выстроена вокруг единственной фигуры, а законы физиологии необратимы. Это - медицинская проблема, а не политическая.

Тут я с Вами полностью согласен. Нежданная смерть вождя может кончиться весьма плачевно.
Я написал, что есть масса альтернативных вариантов хуже путинского и только.

Поясните свою мысль, пожалуйста. Вы считаете наличие гражданского общества излишним., малоактуальным для России?

Я считаю акцент на теме гражданского общества спекулятивным. На примере Украины, где с этим всё, как мечтают российские либералы: по одному «гражданскому обществу» на каждой помойке, могу сказать, что это гр.общество отвратительно уродливо.
Шесть из десяти- это поганые националисты, от пещерных, до хуторских, ещё двое –это искусственные образования жуликов, проедающие западные гранды, ещё одно это существующее на гранды, но полезное формирование, и только одно, это выросшее снизу и занимающееся чем то полезным самодеятельно…
Я не против этих заведений, в принципе…Просто ,я хочу отметить, что на нашей почве пока самостоятельно не растут плодовые кустики… Само растёт всякое дерьмо. Тут самодеятельно появляется только мразь, которую следует обуздывать и подавлять сверху, если там сидят более или менее цивилизованные воры. Но с этим в РФ(при всех минусах) куда лучше , чем у нас.

Причём тут 10 тыс. ракет? В Сирии было применено их в 100

Я не о Сирии, а о сценарии тотального конфликта.

Val

Принцепс сената
по нашей христианской религии, мы же европейцы

Видать, Познер и в самом деле готовится к смерти, раз вспомнил про религию. Раньше, помнится, он говорил о себе как об атеисте. :D

Dedal

Ересиарх
Никакого особого ума у этого человека нет, а пропаганда с годами стала отдавать тухлятиной. Посмотрите интервью Познера Дудю на ютьюбе, там он полностью как сейчас принято говорить расчехлился. https://www.google.com/url?sa=t&source=web&...tIA1-8WK78rV5PA
Гарри , я Вас уважаю , как собеседника...Но я абсолютно не понял о чём Вы... Я послушал, не могу сказать, что мне было интересно...Старые темы, не актуальные для меня. Не со всем сказанным Познером я согласен ...я не согласен с Дудём, по массе вопросов. Но я скорее больше очков дал бы Познеру. Я совсем не понял, чего он такого сказал, что "расчехлился"?

Cahes

Принцепс сената
Недостаток материальный и интеллектуальных ресурсов. Технологическое отставание, традиционная некомпетентность и традиционное воровство.
Сейчас все это откуда то появилось? Материальные и интеллектуальные ресурсы, честность всех кого можно и полная компетентность?
Помню на крещенье, похмеляясь после безумных январских праздников услыхал, как над головой пролетела ракета с ядерным двигателем в сторону Южного полюса. Заходила пиндосам в тыл. Я так обрадовался, что немедленно выпил

Dedal

Ересиарх
Сейчас все это откуда то появилось? Материальные и интеллектуальные ресурсы, честность всех кого можно и полная компетентность?
Помню на крещенье, похмеляясь после безумных январских праздников услыхал, как над головой пролетела ракета с ядерным двигателем в сторону Южного полюса. Заходила пиндосам в тыл. Я так обрадовался, что немедленно выпил
А всё это правда появилось? :rolleyes:
Может вам заметнее... Я теперь скромнее стал в желаньях... в смысле: пить стал меньше.

Val

Принцепс сената
То что в Дамаске не было жертв –это скорее чудо или сокрытие жертв.
Прежде всего, это – аккуратная и профессиональная работа американских технологий.
Я говорил немного не об этом. Моя мысль заключается в том, что позитивное воздействие фактора Путина на развитие России завершилось и поэтому нет оснований ожидать, что, пока он возглавляет страну, окажутся изжитыми какие-то из существующих недостатков.
Недавно читал, что автомобилей , как легковых, так и грузовых, автобусов, РФ производит весьма много, доля автомобилей, собранных в России, на внутреннем рынке страны достигла более 80%. По стиральным машинам аналогично, они покрывают потребности рынка и идут на экспорт. Что то похожее по прочей бытовой технике. Локомотивов выпускают всё больше... Это вполне технологичное производство, пусть и лицензионное. Этого конечно мало, но некий процесс есть. По своей отрасли знаю ,что средняя загрузка заводов производства электронной комплектации- уже три смены. Заказы принимают на два квартала вперёд. Мне влазить очень тяжело, даже при старых знакомствах и связях. Значит спроса более чем  достаточно. Ещё 10лет назад они работали по 1-2дня в неделю.
Конкурентоспособные – это означающие пользующиеся спросом на мировом рынке под собственными (национальными) брендами. (В крайнем случае - рост капитализации на, опять же, мировом финансовом рынке). Из перечисленного Вами под это определение подпадает лишь пара марок грузовиков. Прежде всего – ГАЗ, который, действительно, прилагает большие усилия для выхода на экспорт. При этом характерно, что КАМАЗ, который на протяжении нескольких десятилетий был лучшим отечественным грузовиком, фактически перестал быть таковым, перейдя к Даймлеру.
По поводу локомотивов, в которых я неплохо разбираюсь, я мог бы много чего рассказать, но боюсь, что так мы уйдём в совершеннейший офф-топ. Поэтому ограничусь замечанием, что в этой сфере зависимость от импорта очень высока.
Я предлагаю посмотреть на две гражданские сферы, наиболее близкие к производству вооружений: авиация и ракетостроение. Каковы здесь российские достижения последних лет? Доля страны на рынке космических пусков снижается, новых носителей, по сути, нет. Зато есть грандиозная афера со строительством нового космодрома.
По авиации. В вертолётостроении замены старичку Ми-8 так и не встала на массовое производство, Ми-38 летают, по сути, в единичных экземплярах.
Продажи авиалайнера Сухой Суперджет даже близко не подошли к заявленным намерениям. Про МС-21 пока что-либо говорить рано. Но есть весьма примечательный факт: официально объявлено о том, что возвращают в производство разработки тридцатилетней давности: Ил-114 и Ил-96. Причём последний создан по схеме, от которой в мире отказались ввиду её совершенной бесперспективности.
А ведь не может быть высококачественным оружие в стране, у которой нет конкурентоспособных высокотехнологичных гражданских товаров. Чудес не бывает, как бы Путин не пытался опровергнуть этот факт своими «высокохудожественными» мультиками.
А в лондонском пожаре 2017г Grenfell Tower отражаются все беды современной Британии? ;)

Я не очень хорошо знаю ту прошлогодичную историю, но давайте поговорим об этом. Возможно, под влиянием Ваших аргументов я изменю своё мнение. И, для начала, два вопроса. Скажите, пожалуйста, после той трагедии были ли со стороны власти или пожарных заявления, подобные этим, прозвучавшим сразу после пожара в Кемерово:
1. Что родственник погибших на пожаре руководствуется стремлением пропиариться на трагедии?
2. Что сгоревшее здание представляло собой незаконно возведённую постройку?
Тут я с Вами полностью согласен. Нежданная смерть вождя может кончиться весьма плачевно.

Я думаю, что Вы поняли меня неверно. Я считаю уход Путина необходимым условием для ЛЮБЫХ позитивных перемен в России.
Я считаю акцент на теме гражданского общества спекулятивным. На примере Украины, где с этим всё, как мечтают российские либералы: по одному «гражданскому обществу» на каждой помойке, могу сказать, что это гр.общество отвратительно уродливо.

Я уже отмечал ранее, что Ваши рассуждения часто повторяют аргументы российской пропаганды. Так и в этом случае. Это именно один из наиболее распространённых её доводов: «Мы ведь не хотим, чтобы у нас было так, как на Украине? – Но тогда следует принимать то, что вводится в России!» Но это именно пропаганда, ложь. Ибо сегодняшние Украина и Россия – это две крайних и ОДИНАКОВО НЕГОДНЫХ модели; между которыми существует масса других, гораздо более умеренных и привлекательных, существующих в самых разных странах.

Dedal

Ересиарх
Прежде всего, это – аккуратная и профессиональная работа американских технологий.

Поглядите запись с беспилотника то ли BBC, то ли CNN, который снял Ракку, я думаю , что Вы по достоинству оцените аккуратность американских высоких технологий.

пока он возглавляет страну, окажутся изжитыми какие-то из существующих недостатков.

Я не Кассандра, но могу высказать общее замечание, что авторитарные режимы, со временем , начинают смягчаться , формировать какие то общественные институты , подстраивая их под себя, затем институты становятся более самостоятельными и принимают на себя функции автократии. Это эволюционный процесс , плавного перехода от разрушенной государственности, к цивилизованному режиму управления. Я думаю ,что России повезло, что нашёлся такой Путин, который может стать(а может не стать) мостом с одного берега на другой . Я говорю это имея перед глазами варианты для сравнения, со странами бывшего СССР.

пользующиеся спросом на мировом рынке под собственными (национальными) брендами

Я говорил о гражданской сфере, но отчего Вы не хотите замечать военную технику на внешнем рынке?
Доля импорта в производимой технике, это не такой уж минус, экономика не должна жить по идеям Чучхе. Кооперация и разделение технологических цепей –это признак того, что РФ вписывается в общий рынок . Ракетостроение развивается , что-то там происходит. Но это не экспортный товар, коль Вы ставите на экспорте ударение.
С гражданской авиацией дела не важные –это да. Но шансов занять место Аиробуса и Боинга на внешнем рынке - просто не реальны. Не стоит говорить про такие возможности. Если часть внутреннего рынка будет заниматься своими машинами, то уже хорошо.
Ну а насчёт мультиков… Знаете, можно иронизировать, но запад принял их серьёзно. Что отразилось в срочном появлении дополнительных капиталовложений на создание гиперзвуковой ракеты. Я думаю, не менее серьёзно они анализирует и прочие потенциальные угрозы из этого мультика.
Я не очень хорошо знаю ту прошлогодичную историю, но давайте поговорим об этом. Возможно, под влиянием Ваших аргументов я изменю своё мнение. И, для начала, два вопроса. Скажите, пожалуйста, после той трагедии были ли со стороны власти или пожарных заявления, подобные этим, прозвучавшим сразу после пожара в Кемерово:
1. Что родственник погибших на пожаре руководствуется стремлением пропиариться на трагедии?
2. Что сгоревшее здание представляло собой незаконно возведённую постройку?

Странные вопросы… Вы ждёте увидеть 100% кальку? Я и сам не так хорошо знаю ту историю...Но скажу, что легко вспомнить и найти.
ВВС писало , о массе нарушений в технологиях, что компании которые этим занимались, будут привлечены к ответу. Полиция возбудила уголовное дело по статье "убийство по халатности". Писалось , что такие же негодные материалы использованы, этой компанией и другими, в массе прочих зданий Лондона. Что в знании не было должной пож. изоляции между уровнями и квартирами. Что система тушения и оповещения была негодной, и она не сработала. Много писалось, что служба спасения относилась к людям по скотски, поскольку это бедные жители анклава рабочего класса, в одном из богатейших районов Лондона. И вообще они, или многие из них, социальщики. Их мэр заявил о халатности всех городских служб и приносил извинения за это, поскольку гор.службы не реагировали на обращения домового совета предупреждавшего о том, что подъезды к дому и сам дом не соответствуют нормам пожарной безопасности . Мой сын был в Лондоне, как раз в то время(точнее под Лондоном) смотрел местное TV , там хватало грязи вылитой на власти. Кстати и там были выступления каких то их муниципалов, которые пробовали сказать , что в пожаре может быть вина местных алкашей и наркошей, которые могли устроить пожар под кайфом. Но это быстро заткнули. Были в прессе скандалы с теми, кого переселяют и куда, что мол пострадавшие требуют чего-то несусветного, за счёт города.
Очень сходная картинка , с местной спецификой.

Я считаю уход Путина необходимым условием для ЛЮБЫХ позитивных перемен в России.

Мне вспоминается советский анекдот, когда умирающий Брежнев посоветовал положить его у кремлёвской стены на живот. :) Я опасаюсь, и Вам он вспомнится, если доживём.

Я уже отмечал ранее, что Ваши рассуждения часто повторяют аргументы российской пропаганды. Так и в этом случае. Это именно один из наиболее распространённых её доводов: «Мы ведь не хотим, чтобы у нас было так, как на Украине? – Но тогда следует принимать то, что вводится в России!» Но это именно пропаганда, ложь. Ибо сегодняшние Украина и Россия – это две крайних и ОДИНАКОВО НЕГОДНЫХ модели; между которыми существует масса других, гораздо более умеренных и привлекательных, существующих в самых разных странах.

Понятия не имею, что там поёт Ваша пропаганда, но я рассуждаю на основании личных наблюдений. Я полагаю, что украинская модель развилась самодеятельно, а не была навязана Олбрайт или Путиным. Посему она такая, как есть и другая сама посеяться не могла. Разница, в типе общества, между Украиной и РФ никакая. Это близнецы. Все условия и вся история общие. На этой почве вырастет только такой виноград, как вырос, а другой никак не вырастет. Это факт !!! Кто должен обогатить почву? Кто должен генетически модифицировать семена? Кто должен удобрять растение? Я не знаю силы способной изменить картину. А Вы знаете?
Все рассуждения о том, что где-то есть другие умеренные и привлекательные модели, напоминают мне стих Орлуши, про условия жизни в русский мороз «Ведь живут же татары в Крыму, Б-ди ходят по Ницце гулять…»
https://www.youtube.com/watch?v=vUZSG_p9w74...%D1%83%D1%82%21
Тут такой климат, а где то другой, тут одни условия, а тут иные…

Dedal

Ересиарх
Нет уж, Вы расскажите анекдот до конца!
Анекдот настолько бородатый , что я думал все его знают…да и не очень то смешной.

Если коротко… Брежнев предлагает похоронить его лицом вниз. Его спрашивают: зачем?
Ответ: Когда поймёте, что потеряли и что получили взамен, вам будет удобнее целовать меня в зад.

Diletant

Великий Магистр
Никто Ильича в зад не целовал. Целовали его (и он) совсем в другое место...

Val

Принцепс сената
Поглядите запись с беспилотника то ли BBC, то ли CNN, который снял Ракку, я думаю , что Вы по достоинству оцените аккуратность американских высоких технологий.

Я писал конкретно про Багдад, а не про Ракку, и специально это подчеркнул.
Я не Кассандра, но могу высказать общее замечание, что авторитарные режимы, со временем , начинают смягчаться , формировать какие то общественные институты , подстраивая их под себя, затем институты становятся более самостоятельными и принимают на себя функции автократии. Это эволюционный процесс , плавного перехода от разрушенной государственности, к цивилизованному режиму управления. Я думаю ,что России повезло, что нашёлся такой Путин, который может стать(а может не стать) мостом с одного берега на другой . Я говорю это имея перед глазами варианты для сравнения, со странами бывшего СССР.
Конкретные тенденции в российской политике не демонстрирую тенденции к смягчению, наоборот. Поэтому мы переживаем гниение и распад, а не эволюционное развитие. Сегодняшний Путин демонстрирует извечную российскую проблему отсутствия механизма смены власти, необходимость которой нарастает в ходе излишне затянувшегося правления.
Я говорил о гражданской сфере, но отчего Вы не хотите замечать военную технику на внешнем рынке?
Вы говорили о гражданской сфере потому, что я задал вопрос именно о гражданской сфере. А я, в свою очередь, сформулировал его так, потому что в случае с военным производством существует множество «скрытых» факторов, мешающих объективно оценить его уровень. Есть фактор секретности, есть понимание того, что в вопросах экспорта вооружений политические соображения играют не менее значимую роль, чем потребительские свойства этих вооружений, и т.д. Именно поэтому состояние дел в гражданском секторе позволяет лучше понять со стороны истинный уровень развития экономики. И Вы не смогли продемонстрировать убедительные примеры того, что гражданская промышленность России находится на подъёме, ибо «что-то там происходит» - это не аргумент.

ВВС писало , о массе нарушений в технологиях, что компании которые этим занимались, будут привлечены к ответу. Полиция возбудила уголовное дело по статье "убийство по халатности". Писалось , что такие же негодные материалы использованы, этой компанией и другими, в массе прочих зданий Лондона. Что в знании не было должной пож. изоляции между уровнями и квартирами. Что система тушения и оповещения была негодной, и она не сработала. Много писалось, что служба спасения относилась к людям по скотски, поскольку это бедные жители анклава рабочего класса, в одном из богатейших районов Лондона. И вообще они, или многие из них, социальщики. Их мэр заявил о халатности всех городских служб и приносил извинения за это, поскольку гор.службы не реагировали на обращения домового совета предупреждавшего о том, что подъезды к дому и сам дом не соответствуют нормам пожарной безопасности . Мой сын был в Лондоне, как раз в то время(точнее под Лондоном) смотрел местное TV , там хватало грязи вылитой на власти. Кстати и там были выступления каких то их муниципалов, которые пробовали сказать , что в пожаре может быть вина местных алкашей и наркошей, которые могли устроить пожар под кайфом. Но это быстро заткнули. Были в прессе скандалы с теми, кого переселяют и куда, что мол пострадавшие требуют чего-то несусветного, за счёт города.
Очень сходная картинка, с местной спецификой.

Спасибо. На мой взгляд, Вы вполне убедительно продемонстрировали принципиальную разницу между реакцией на пожар в Лондоне на пожар в Кемерово. Первый сразу же расценили как провал властей, не сумевших удовлетворительно справиться со своими обязанностями по защите граждан. Второй – как провокацию против власти, которая всё делает правильно и лишь незрелые люди, враги, да «пятая колонна» способны предъявлять ей какие бы то ни было претензии. Вот именно это я и имел в виду, говоря о том, что эта трагедия высветила всю гнилость режима.

Я полагаю, что украинская модель развилась самодеятельно, а не была навязана Олбрайт или Путиным. Посему она такая, как есть и другая сама посеяться не могла. Разница, в типе общества, между Украиной и РФ никакая. Это близнецы. Все условия и вся история общие. На этой почве вырастет только такой виноград, как вырос, а другой никак не вырастет. Это факт !!! Кто должен обогатить почву? Кто должен генетически модифицировать семена? Кто должен удобрять растение? Я не знаю силы способной изменить картину. А Вы знаете?
Все рассуждения о том, что где-то есть другие умеренные и привлекательные модели, напоминают мне стих Орлуши, про условия жизни в русский мороз «Ведь живут же татары в Крыму, Б-ди ходят по Ницце гулять…»
https://www.youtube.com/watch?v=vUZSG_p9w74...%D1%83%D1%82%21
Тут такой климат, а где то другой, тут одни условия, а тут иные…

Гм-м, а как из всего этого следует, что гражданское общество является фальшивой, негодной ценностью? И почему тогда сразу не сказать, что наилучшим образцом для РФ является Северная Корея, к примеру?

Val

Принцепс сената
Вот по поводу Крыма мне доводилось читать, что решение о его аннексии Путин принимал единолично и вся (т.е. реально вся!) элита и ближайшее окружение были против.
Ну, Вы же понимаете, что ценность подобных источников невелика. Пройдёт еще немало лет, прежде чем мы узнаем - как всё происходило на самом деле.

Dedal

Ересиарх
Я писал конкретно про Багдад, а не про Ракку, и специально это подчеркнул.
Я приводил пример двух городов, попавших под удар «высокоточного оружия»(Ракку атаковали ракетами и РФ и США), про это оружия замечал, что оно не лучше прочего. Посему придыхания на счёт технологичности, мне кажутся странными. Вы, почему то, выбрали только один город, для удобства спора...
Если мы говорим, об аккуратности американских высоких технологий, то почему они проявляются только локально , в ударе по Дамаску? Следует говорить о всех целях, а на примере Ракки, мы видим полное пренебрежение жизнями гражданских, там счёт погибших на тысячи . И точности никакой… Обработка ковром.
Конкретные тенденции в российской политике не демонстрирую тенденции к смягчению, наоборот.

Не могу судить. Возможно Вы правы. Я говорил про общую тенденцию, в теории .

Сегодняшний Путин демонстрирует извечную российскую проблему отсутствия механизма смены власти,
С этим я согласен. В путинской системе, механизм смены- это проблема.

Вы говорили о гражданской сфере потому, что я задал вопрос именно о гражданской сфере. А я, в свою очередь, сформулировал его так, потому что в случае с военным производством существует множество «скрытых» факторов, мешающих объективно оценить его уровень. Есть фактор секретности, есть понимание того, что в вопросах экспорта вооружений политические соображения играют не менее значимую роль, чем потребительские свойства этих вооружений, и т.д
Не спорю с общими положениями. Но тем не менее , поставки военной техники есть, это бесспорный факт, это высокотехнологичное оборудование , поэтому если бы говорим о технологичности экспорта , то милитарную составляющую не стоит игнорировать.

И Вы не смогли продемонстрировать убедительные примеры того, что гражданская промышленность России находится на подъёме, ибо «что-то там происходит» - это не аргумент.

А Вам назвал области(для примера, Секст называл другие), где производство выскотехнологичной продукции позволяет заполнить внутренний рынок и выйти на экспорт, то что там высока доля внешней комплектации –это не важно. Я Вам, так же, привёл пример электронной комплектации, отрасли, которая загружена под завязку. Следовательно - есть внутренний спрос. Это так же яркий пример.

Второй – как провокацию против власти, которая всё делает правильно и лишь незрелые люди, враги, да «пятая колонна» способны предъявлять ей какие бы то ни было претензии. Вот именно это я и имел в виду, говоря о том, что эта трагедия высветила всю гнилость режима.

Простите , а слова о «пятой колонне» о «незрелых» - это официальная позиция центральной власти? Я не очень в курсе.

Гм-м, а как из всего этого следует, что гражданское общество является фальшивой, негодной ценностью? И почему тогда сразу не сказать, что наилучшим образцом для РФ является Северная Корея, к примеру?
Я написал, что акцент на теме гражданского общества является спекулятивным ходом, поскольку тот продукт, который может тут самоорганизоваться, самозасеяться -получается не просто низкокачественный, а вредный (в большинстве) для этого самого общества. Наверх поднимается пена, от быдла, а не лучшие представители социума…Так уж это устроено. Я написал, отчего я так думаю и привёл примеры. Вы не возражаете по сути, а парируете хлёсткой тирадой о КНДР. Зачем?

Val

Принцепс сената
Если мы говорим, об аккуратности американских высоких технологий,
Не только американских, но также и израильских. Израильские самолёты регулярно поражают цели в Сирии, убивают местных и иранских военных, а хвалёная российская ПВО не предпринимает даже попыток им помешать. Как, разумеется, и американцам. Ведь в первые дни после «удара возмездия» Трампа в Москве даже утверждали, что существуют цели, которые оказались непоражёнными именно из-за противодействия ПВО. (И Вы, кстати, тоже об этом писали; в предположительном, правда, а не утвердительном ключе). Потом ввиду явной абсурдности этой версии перестали её озвучивать, ограничившись лишь ритуальными завываниями, что две упавшие ракеты несли угрозу жизням мирного населения и гражданских объектов.
Вообще, как я уже писал ранее, Россия в последнее время (начиная с предновогоднего налёта на авиабазу, когда были выведены из строя несколько самолётов) несёт череду поражений в Сирии. Вчера вот разбился самолёт, погибли два пилота. Военная авантюра явно зашла в тупик.
Не спорю с общими положениями. Но тем не менее , поставки военной техники есть, это бесспорный факт, это высокотехнологичное оборудование , поэтому если бы говорим о технологичности экспорта , то милитарную составляющую не стоит игнорировать.
А Вам назвал области(для примера, Секст называл другие), где производство выскотехнологичной продукции позволяет заполнить внутренний рынок и выйти на экспорт, то что там высока доля внешней комплектации –это не важно. Я Вам, так же, привёл пример электронной комплектации, отрасли, которая загружена под завязку. Следовательно - есть внутренний спрос. Это так же яркий пример.
Понятно, что где-то что-то выпускается. Но я ещё раз напомню: почему я принципиально говорю именно о гражданской сфере, а не военной. Потому что именно она позволяет объективно судить о качестве российских вооружений – уступают они американским или же нет. Ибо если страна владеет высокими технологиями, то это в первую очередь отражается именно на товарах гражданского назначения, которые в таком случае активно продаются на мировом рынке, а капитализация их производителей растет на том же самом мировом финансовом рынке. Это – единственный объективный критерий, позволяющий судить объективно, отстраиваясь от пропагандистского хвастовства. К сожалению, в путинской России у людей настолько промыты мозги, что они гонят от себя эту мысль. Мы дружим с одной семьёй, в которой и муж, и жена являются профессорами экономики (!), работают в СПб «Большом» университете. И вот недавно, когда мы сидели в кафе и возникла эта тема, профессор экономики начал вдруг говорить, что, вполне возможно, Россия и производит товары мирового уровня, но мы просто об этом не знаем. Ибо, если он так не будет говорить - то лишится своего места, а там неплохо кормят. Вообще я в последнее время часто встречаюсь с подобным поведением учёных. Вот недавно на одной конференции… Впрочем, это – отдельная тема, не буду продолжать.
Простите , а слова о «пятой колонне» о «незрелых» - это официальная позиция центральной власти? Я не очень в курсе.
Давайте мы не будем уходить в сторону и вернёмся к сути. Насколько я понял, пожар в Англии привёл у обвинениям в адрес властей, не принявших всех необходимых мер по его предотвращению. И этот упрёк, наверное, справедлив. Но! Власти и не делают вид, что они были сильно озабочены вопросами пожарной безопасности. В России же ситуация принципиально другая. Пожнадзор – это мощная структура, в которую, помимо официального финансирования, направляются также огромные коррупционные денежные потоки. Причём система специально построена таким образом, что бы стимулировать их получение. Об этом известно всем, кто в силу своих должностных обязанностей имеет с ней дело (в т.ч. – и мне). Но, как только произошла трагедия в Кемерово, первое, что сделали эти органы – это попытались снять с себя ответственность за неё, заявив, что сгоревший торговый центр представлял собой «незаконную постройку». Т.е. мы видим, что, помимо обогащения занятых в государственной структуре людей, никакой другой цели её функционирование не преследует. В этом смысле я и написал, что пожар высветил всю гнилость путинской системы. Ну и, разумеется, фраза, обращённая к человеку, потерявшему на пожаре семью, что он просто пиарится на трагедии, произнесённая человеком, которого Путин через несколько дней назначил главой региона, показывает мораль чиновников, на которых эта система держится. Спарроу в одной из своих реплик хорошо её охарактеризовал.
В этих обстоятельствах, на мой взгляд, заключается отличие от ситуации с лондонским пожаром.
акцент на теме гражданского общества является спекулятивным ходом, поскольку тот продукт, который может тут самоорганизоваться, самозасеяться -получается не просто низкокачественный, а вредный (в большинстве) для этого самого общества. Наверх поднимается пена, от быдла, а не лучшие представители социума…Так уж это устроено.

«Наверх поднимается»… Надо же – как интересно! А можно попросить Вас объяснить: как именно Вы понимаете самый смысл понятия «гражданское общество»?

Dedal

Ересиарх
Не только американских, но также и израильских. Израильские самолёты регулярно поражают цели в Сирии, убивают местных и иранских военных, а хвалёная российская ПВО не предпринимает даже попыток им помешать

Я уже писал, о возможных задачах РФ-овской ПВО в Сирии. Это секторальная защита, они прикрывают только самих себя и свою базу. И только!! На большее их не хватает численно, поэтому таких задач, как перекрытие всей Сирии, от всех угроз ,им просто никто не станет ставить, кроме тупой "патриотической прессы".
Не будем обсуждать очевидные глупости.

. Как, разумеется, и американцам. Ведь в первые дни после «удара возмездия» Трампа в Москве даже утверждали, что существуют цели, которые оказались непоражёнными именно из-за противодействия ПВО.

Видео , на котором зафиксировано противодействие ПВО , над объектами не заявленными, как цели "наказания", тут выкладывались. Кол-во ракет , заявленное западными союзниками, даже близко не соответствует характеру поражения, которое видно на снимках, что так же тут уже отмечалось. Я многократно и подробно это тут разбирал. Поэтому вполне возможно, что часть ракет атаковали другие цели, или часть ракет заявленных целей не достигли.

. Вчера вот разбился самолёт, погибли два пилота.
Найдите информацию о потерях (не боевых) ВВС США, если Вы уж так сильно любите сравнивать.

Военная авантюра явно зашла в тупик.
Режим укрепился, огромная территория перешла под его контроль. РФ продемонстрировала свои военные возможности, пропиарилась и застолбила позиции .
Не думаю, что это называется "тупик"

Понятно, что где-то что-то выпускается. Но я ещё раз напомню: почему я принципиально говорю именно о гражданской сфере, а не военной. Потому что именно она позволяет объективно судить о качестве российских вооружений – уступают они американским или же нет. Ибо если страна владеет высокими технологиями, то это в первую очередь отражается именно на товарах гражданского назначения, которые в таком случае активно продаются на мировом рынке, а капитализация их производителей растет на том же самом мировом финансовом рынке. Это – единственный объективный критерий, позволяющий судить объективно, отстраиваясь от пропагандистского хвастовства. К сожалению, в путинской России у людей настолько промыты мозги, что они гонят от себя эту мысль. Мы дружим с одной семьёй, в которой и муж, и жена являются профессорами экономики (!), работают в СПб «Большом» университете. И вот недавно, когда мы сидели в кафе и возникла эта тема, профессор экономики начал вдруг говорить, что, вполне возможно, Россия и производит товары мирового уровня, но мы просто об этом не знаем. Ибо, если он так не будет говорить - то лишится своего места, а там неплохо кормят. Вообще я в последнее время часто встречаюсь с подобным поведением учёных. Вот недавно на одной конференции… Впрочем, это – отдельная тема, не буду продолжать.
Прошу прощения, я не вижу, что именно тут требует моих комментариев. Может Вы сможете обратить моё внимание, на свой тезис.

Dedal

Ересиарх
Давайте мы не будем уходить в сторону и вернёмся к сути. Насколько я понял, пожар в Англии привёл у обвинениям в адрес властей, не принявших всех необходимых мер по его предотвращению. И этот упрёк, наверное, справедлив. Но! Власти и не делают вид, что они были сильно озабочены вопросами пожарной безопасности.
Озабоченность безопасностью граждан, является главной функцией государства. Я думаю это актуально и в Британии. Ну, не смогли они защитить Скрипаля, но пожар -это другой коленкор.

В России же ситуация принципиально другая. Пожнадзор – это мощная структура, в которую, помимо официального финансирования, направляются также огромные коррупционные денежные потоки. Причём система специально построена таким образом, что бы стимулировать их получение. Об этом известно всем, кто в силу своих должностных обязанностей имеет с ней дело (в т.ч. – и мне).

Не имею ни малейших сомнений.
Но, как только произошла трагедия в Кемерово, первое, что сделали эти органы – это попытались снять с себя ответственность за неё, заявив, что сгоревший торговый центр представлял собой «незаконную постройку».

Британские пожарные были более изворотливы, они просто заявили ,что виноваты не они ,а застройщик, который накосячил с материалами и спёр муниципальные деньги. А они: лондонские пожарники -героические герои. Правда местные жители ,как я понял, с этим не согласны и катят бочку на британский МЧС.

. В этом смысле я и написал, что пожар высветил всю гнилость путинской системы

Ваш вывод ничего не говорит о системе, он говорит только о Вашем отношении к системе ...С чем я спорить не намеревался. Я не фанат вашего вождя

. Ну и, разумеется, фраза, обращённая к человеку, потерявшему на пожаре семью, что он просто пиарится на трагедии

Это не официальная позиция Кремля . В Британии , так же звучали разные обвинения виновников и их по разному парировали
«Наверх поднимается»… Надо же – как интересно! А можно попросить Вас объяснить: как именно Вы понимаете самый смысл понятия «гражданское общество»?
Метод самоорганизации граждан, которые по собственной инициативе, формируют не прибыльные (некоммерческие) сообщества , которые действуют без вмешательства или принуждения государства, как своего собственного, так и любого другого и не в интересах бизнеса(местного или иностранного).
Устроит?

Верх