Сирия

Rzay

Дистрибьютор добра
Об использовании и ограничении военной мощи. Сирийские события – прямое следствие войн в Израиле и Украине. Поставляя оружие этим этим странам, Запад только выигрывает.

На Ближнем Востоке враг моего врага - не обязательно мой друг. Приход к власти противников Асада, среди которых преобладают джихадисты, - не самая лучшая новость для Израиля. А следовательно, и для США. Исламистская Сирия под турецкой защитой может стать еще более опасным соседом для Израиля, чем Сирия под руководством Асада. Страдают интересы Израиля - страдают США.

Синдром взаимоисключающих параграфов.

Michael

Принцепс сената
Синдром взаимоисключающих параграфов.
Ну почему же взаимоисключающих? "не обязательно" означает, что иногда да, а иногда нет, оно ничего не исключает.

(смысл этого параграфа - не касаясь правильности выводов - заключается в том, что Израиль - друг, а остальные "враги врага" не обязательно друзья).

LMr

Претор
Сирия в обмен на Украину.

Трамп уже сделал два заявления.
1. В Сирию России лезть не надо
2. Зеленский готов к миру

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну почему же взаимоисключающих? "не обязательно" означает, что иногда да, а иногда нет, оно ничего не исключает.

(смысл этого параграфа - не касаясь правильности выводов - заключается в том, что Израиль - друг, а остальные "враги врага" не обязательно друзья).
В чем тогда выигрыш запада от сирийских событий ("прямого следствия войн в Израиле и Украине") - вот эта самая "не очень хорошая новость для Израиля"?

Rzay

Дистрибьютор добра
🇮🇷📰🇸🇾 Иранское информационное агентство Fars опубликовало статью, которая объясняет, почему Иран не ввёл войска в Сирию.

🟡 С появлением ИГИЛ в Сирии и ухудшением условий безопасности правительство этой страны обратилось за помощью к Ирану в официальном порядке.

🟡 Со временем террористы пережили «генетическую мутацию», перестали совершать насилие и заняли дипломатическую позицию. Сирийский народ больше не поддерживает сирийскую армию в борьбе с террористами, как раньше.

🟡 У сирийской армии также не было мотивации бороться с террористами по разным причинам, включая религиозную и экономическую слабость.

🟡 Но главная перемена произошла в самом Башаре Асаде. Во время последней встречи с ним 10 июня 2024 г. рахбар Али Хаменеи сделал сирийскому президенту важное и обоснованное предупреждение.

🟡 Кроме того, перед началом войны в Ливане Иран неоднократно предупреждал Асада об усилении террористов и даже делал ему необходимые предложения, однако они не были услышаны.

🟡 Этот процесс продолжался вплоть до последних часов падения Асада. Присутствие иранских чиновников самого высокого уровня для переговоров с ним показало серьёзную решимость Ирана усилить Дамаск. Но Асад допустил стратегическую — и роковую для себя — ошибку, понадеявшись на обещания других арабских стран и Запада.

🟡 Узнав об этом, Иран решил не вмешиваться, но до последнего пытался убедить Асада. Однако тот слишком поздно осознал пустоту обещаний своих врагов.

🚫 ИГИЛ — террористическая организация, запрещённая в РФ.
t.me/kief_point/24312

Michael

Принцепс сената
В чем тогда выигрыш запада от сирийских событий ("прямого следствия войн в Израиле и Украине") - вот эта самая "не очень хорошая новость для Израиля"?
Падение Асада - очень и очень хорошая новость.
Те, что пришли после него - не очень хорошая.
Если плюс больше минуса, то в итоге все равно плюс.

Michael

Принцепс сената
Заголовки сирийских изданий за последние дни:
«Идлибское чудовище Аль-Джулани выступил из Идлиба»
«Людоед в центре Алеппо»
«Незаконные фомирования вошли в Хаму»
«Сирийские повстанцы на окраинах Хомса»
Смех смехом, но вот реальные сообщения иранского официального канала Тасним, от 1 и 8 декабря:

1733665724051.png

Такфири - это что-то типа богоотступники, еретики.

Michael

Принцепс сената
Израиль провел серию атак на склады оружия и системы ПВО. Очевидно, чтобы не попали не в те руки.

Dedal

Ересиарх
Упрямый слабак.
Видимо да
Не создал, потому что не из кого было, и нечем было платить. В армии зарплаты были нищенские.
Не могу знать
вторые получили по полной от Израиля,
Я Вас умоляю. Чё они там получили?
Может, ему надо было еще и с турками договариваться, но договариваться -
Обязательно нужно было....

Dedal

Ересиарх
Сведения из альтернативной реальности.... Они это ещё себе в бонусы запишут, в заслуги...
А то что будут горы трупов, что страна будет в хаосе, что люди потеряют всё... Им срать! Уё....ки.
«Наконец-то рухнуло варварское государство. Я хочу отдать должное сирийскому народу, его смелости и терпению. В этот неопределенный момент я хочу пожелать им мира, свободы и единства», - написал Макрон в соцсети X.

Канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что «конец режима Асада - это хорошие новости. Башар Асад жестоко угнетал людей. На его совести бесчисленное множество человеческих жизней, он вынудил очень многих бежать, многие из этих людей прибыли в Германию».

Глава евродипломатии Кая Каллас заявила, что «конец диктатуры Асада - позитивное и долгожданное событие. Оно также показывает слабость сторонников Асада, России и Ирана. Наш приоритет — обеспечение безопасности в регионе».

Dedal

Ересиарх
Падение Асада - очень и очень хорошая новость.
Те, что пришли после него - не очень хорошая.
Если плюс больше минуса, то в итоге все равно плюс.
А отчего Вы решили, что плюс больше?? Просто интересно . Я так полагаю, что на востоке может быть или авторитаризм, и хорошо, если он более или менее пристойный, вроде Асада, который не был чудовищем, либо джихадисты... Там , скорее всего, будет гражданская война. Уже началась война между курдами и туркаманами

aeg

Принцепс сената
Я Вас умоляю. Чё они там получили?
Израиль будет следующий. Когда одна моя знакомая барышня в Цахале служила, там был порядок, а сейчас и похуже, чем у Асада будет. Никакой дисциплины. Девчонки с автоматами на улицах бьют морды безоружным палестинцам, а потом по пьяни атаку 7 октября прозевали. Или день рождения Путина праздновали, или ещё что.

Губы уточкой сделают и в смартфон таращатся:
1733675648364.png

Фи! А мужики не хотят служить, как и на Украине:

Израильские СМИ бьют тревогу - в армии не хватает солдат. Если верить газете Yedioth Ahronoth, порядка 10 тысяч человек. По штатам некоторых армий хватит на целую дивизию. Новостной сайт Walla утверждает, что такой дефицит людей самым пагубным образом влияет на способность военных выполнять свои задачи. По словам израильского журналиста Бини Ашкенази, армейское начальство направило в Верховный суд страны письмо, в котором говорится, что нехватка людей и специфика проводимых операций не позволяют установить эффективный контроль над сектором Газа. В результате ХАМАС продолжает осуществлять свои правительственные полномочия, несмотря на то, что уже год идёт разрушительная геноцидная война, развязанная еврейским государством.

Dedal

Ересиарх
Что будет, например, с царским архивом Эблы?
Я Вас умоляю...Прогрессивное западное сообщество это разве беспокоит? Путин же огорчился -это уже достижение, можно себе премию выписать .Кто волнуется об архиве, когда есть серьёзные радости?
Я бы, на месте одного соседнего государства волновался, что будет с той сотней Точек-У , которые там болтались и ни одна из которых, при Асаде, не наведывалась, проверить насколько купол железный. А теперь то шансов больше, ведь хрен знает кому они достались... И я склонен думать , что их не перехватят... ну может треть. А их зонтиком накрыта вся территория.

Верх