А палестинцы и Египет совсем не участвуют?
Египту сейчас совсем не до Сирии. У себя дома занятий для военных более чем достаточно. Об участии палестинских формирования в Сирии я ничего не слышал. Судя по всему, составитель(и) карты тоже
А палестинцы и Египет совсем не участвуют?
Совершенно согласен.Ведь всё просвещенное человечество к курсе, что в Сирии силы света противостоят силам тьмы. Как же в этом случае может обойтись без Северной Кореи?
Вроде ещё и не мировая война, но участников-то весьма и весьма немало.
Гипотетически возможно. Принимали же они когда-то активное участие в событиях в Анголе. А вот Северная Корея, на мой взгляд, отделилась от всех, и ее интересов там лично я не вижу .
В прошлом у Северной Кореи были связи Асадом - не забывайте, что в свое время именно они помогали сирийцам строить ядерный реактор (тот, который Израиль разбомбил лет 7 назад). Было это вызвано политическим интересом или просто бизнесом, сказать сложно. Вообще, решения СК руководства часто с трудом поддаются логическому объяснению.А вот Северная Корея, на мой взгляд, отделилась от всех, и ее интересов там лично я не вижу.
Бывший заместитель директора ЦРУ Майкл Морелл призвал убивать русских и иранцев в Сирии. Такое заявление он сделал в эфире CBS, сообщается на сайте телеканала.
Иранцы и русские должны «заплатить», считает Морелл. «Когда мы были в Ираке, иранцы давали оружие шиитской милиции, которая убивала американских солдат», — сказал Морелл.
«Мы должны заставить иранцев заплатить в Сирии, мы должны заставить россиян заплатить», — заявил он. На уточняющий вопрос ведущего о том, означает ли это, что США должны убивать русских и иранцев, Морелл ответил: «Да, да».
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57aae6049a794767c5e1b5c4
http://www.vz.ru/news/2016/8/15/826966.htmlВ Сети сообщили о прибытии российской военной авиации в Иран
Российские ВКС развернуты на авиабазе Хамадан в Иране, сообщают участники международного проекта Warfare Worldwide.
Прибывшая в Иран российская авиация готовится наносить удары по террористам в Сирии, пишет Warfare Worldwide в Twitter. Перед этим сообщалось, что Министерство обороны России направило правительствам Ирака и Ирана запрос на использование воздушного пространства этих стран для пролета крылатых ракет.
Напомним, Россия, Ирак, Иран и Сирия создали совместный информационный центр по борьбе с ИГ*.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя деятельность создаваемого в Багдаде информационного центра по борьбе с группировкой «Исламское государство*», заявил, что сейчас первостепенной задачей является налаживание полного обмена информацией, остальное – по ситуации.
Глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что путь к участию в работе информационных центров по Сирии открыт для любого заинтересованного государства.
Вектор. С кем РФ намерена дружить, на кого опираться, с кем кооперироваться. Это демонстрационный шаг. Дальность бомбера, в 6т км позволяет взлетать и с территории РФ, а завезти в Иран всю инфраструктуру обслуживания, такой машины, персонал, огромную массу БК, которую машина берёт в каждый вылет -это может и дороже, чем керосин... Это показательные выступления... Дорогие и понтовитые.Дедал, а что здесь такого необычного?
Одно дело на словах общие интересы, другое дело переданная военная база. Иной уровень.Так было и без того очевидно, что Иран - союзник России. Особенно в сирийском вопросе. мне кажется этот вопрос не нуждался в дополнительной демонстрации. Мне почему-то кажется, что эти бомберы просто выгодней гонять с Хамадана, чем с Моздока.
Ну, если на долгосрочной основе он может и окупится?Понтовитее будет, но вот дешевле ли?
А кого долгосрочно бомбить собираемся?Ну, если на долгосрочной основе он может и окупится?