Сирия

Диоксин

Цензор
А палестинцы и Египет совсем не участвуют?

Египту сейчас совсем не до Сирии. У себя дома занятий для военных более чем достаточно. Об участии палестинских формирования в Сирии я ничего не слышал. Судя по всему, составитель(и) карты тоже

S

Sextus Pompey

Guest
Ведь всё просвещенное человечество к курсе, что в Сирии силы света противостоят силам тьмы. Как же в этом случае может обойтись без Северной Кореи?
Совершенно согласен.

Диоксин

Цензор
Вот ещё интересная карта о борьбе с ИГИЛ
y0gKKLZ.png

Диоксин

Цензор
Гипотетически возможно. Принимали же они когда-то активное участие в событиях в Анголе. А вот Северная Корея, на мой взгляд, отделилась от всех, и ее интересов там лично я не вижу .

Так и северяне когда-то принимали участие в войне и во Вьетнаме и даже в арабо-израильских конфликтах. Мне приходилось где-то читать, что северяне на МИГах даже вступали в бой с ВВС Израиля.

Ноджемет

Фараон
Война во Вьетнаме понятна - свой регион, и есть, значит, свой интерес. Арабо-израильский конфликт... Возможно, СССР притянул, к тому же попробовать МиГи в деле. А сейчас? Наземные войска? Под чьим командованием?

А вот Куба в Анголе принимала участие сама, без принуждения СССР, так что и здесь хочет рассчитывать, возможно, на какие-то плюшкисо стороны Асада ( я так думаю, что на его стороне)

Michael

Принцепс сената
А вот Северная Корея, на мой взгляд, отделилась от всех, и ее интересов там лично я не вижу.
В прошлом у Северной Кореи были связи Асадом - не забывайте, что в свое время именно они помогали сирийцам строить ядерный реактор (тот, который Израиль разбомбил лет 7 назад). Было это вызвано политическим интересом или просто бизнесом, сказать сложно. Вообще, решения СК руководства часто с трудом поддаются логическому объяснению.

Однако физическое участие северно-корейских военный в сирийской граждаской войне предстявляется мне маловероятным. Просто нет никаких конкретных данных об их присутствии. Если появятся - я удивлюсь, но не очень.

Диоксин

Цензор
Я не уверен, что в арабо-израильский конфликт кто-либо "притягивал" северокорейских военных. В нём участвовало несколько десятков лётчиков. Поднабраться боевого опыта, подучить других, стырить какие-то секреты. Думаю, что и в нынешнем конфликте в Сирии исключить примерно такое же участие Северной Кореи нельзя. Особенно принимая во внимание тесные связи между этими государствами в военной сфере. Кажись, советские "Точки" корейцы получили именно из Сирии.

VANO

Цензор
Узнал от М.Веллера, что силами Свободной сирийской армии в Алеппо (той, что и против Асада, и против запрещённой в РФ ИГИЛ-ДАЕШ) командует Герой Советского союза, кавалер Ордена Ленина и медали Золотая Звезда - Мухаммед Ахмед Фарис. У него и российская медаль есть, вручённая "За большой вклад в развитие международного сотрудничества в пилотируемой космонавтики". А младшего сына он назвал Mir, в честь Советской орбитальной станции "Мир". А это всё я из РуссоВики узнал.

Кныш

Moderator
Команда форума
Ты посмотри, какой гад:

Бывший заместитель директора ЦРУ Майкл Морелл призвал убивать русских и иранцев в Сирии. Такое заявление он сделал в эфире CBS, сообщается на сайте телеканала.

Иранцы и русские должны «заплатить», считает Морелл. «Когда мы были в Ираке, иранцы давали оружие шиитской милиции, которая убивала американских солдат», — сказал Морелл.

«Мы должны заставить иранцев заплатить в Сирии, мы должны заставить россиян заплатить», — заявил он. На уточняющий вопрос ведущего о том, означает ли это, что США должны убивать русских и иранцев, Морелл ответил: «Да, да».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57aae6049a794767c5e1b5c4

Dedal

Ересиарх
Твою ж мать...Не уж то?? .... Что то даже не верится.

В Сети сообщили о прибытии российской военной авиации в Иран

Российские ВКС развернуты на авиабазе Хамадан в Иране, сообщают участники международного проекта Warfare Worldwide.

Прибывшая в Иран российская авиация готовится наносить удары по террористам в Сирии, пишет Warfare Worldwide в Twitter. Перед этим сообщалось, что Министерство обороны России направило правительствам Ирака и Ирана запрос на использование воздушного пространства этих стран для пролета крылатых ракет.

Напомним, Россия, Ирак, Иран и Сирия создали совместный информационный центр по борьбе с ИГ*.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя деятельность создаваемого в Багдаде информационного центра по борьбе с группировкой «Исламское государство*», заявил, что сейчас первостепенной задачей является налаживание полного обмена информацией, остальное – по ситуации.

Глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что путь к участию в работе информационных центров по Сирии открыт для любого заинтересованного государства.
http://www.vz.ru/news/2016/8/15/826966.html

Диоксин

Цензор
Дедал, а что здесь такого необычного? насколько я припоминаю российская авиация ещё с прошлой осени использовала эту авиабазу. Ну и, в России и Ирана по сирийскому вопросу довольно сходные позиции (в отличии от Турции). Как бы ничего неожиданного. Непонятно какую авиацию Россия собирается использовать с этой авиабазы. Всё таки далековато она от Сирии. Разве что Ту-160, которые гоняли с Моздока, теперь будут из Ирана летать.

Dedal

Ересиарх
Дедал, а что здесь такого необычного?
Вектор. С кем РФ намерена дружить, на кого опираться, с кем кооперироваться. Это демонстрационный шаг. Дальность бомбера, в 6т км позволяет взлетать и с территории РФ, а завезти в Иран всю инфраструктуру обслуживания, такой машины, персонал, огромную массу БК, которую машина берёт в каждый вылет -это может и дороже, чем керосин... Это показательные выступления... Дорогие и понтовитые.

Диоксин

Цензор
Так было и без того очевидно, что Иран - союзник России. Особенно в сирийском вопросе. мне кажется этот вопрос не нуждался в дополнительной демонстрации. Мне почему-то кажется, что эти бомберы просто выгодней гонять с Хамадана, чем с Моздока.

Диоксин

Цензор
Если подтвердится факт, что российская авиация разбомбила сирийско-турецкий переход, то похоже, что Путин с Эрдоганом таки договорились по Сирии.

Dedal

Ересиарх
Так было и без того очевидно, что Иран - союзник России. Особенно в сирийском вопросе. мне кажется этот вопрос не нуждался в дополнительной демонстрации. Мне почему-то кажется, что эти бомберы просто выгодней гонять с Хамадана, чем с Моздока.
Одно дело на словах общие интересы, другое дело переданная военная база. Иной уровень.
Очертите 6000км, заметьте куда донесут свои 20 тонн эти ТУшки.... Весь залив...слабое место Европы.
Сам бомбер спалит горючки меньше-да . А сколько рейсов транспортник должен сделать, чтобы обеспечить его полную бомбовую загрузку?? ...Пусть там менее десятка машин, 1 рейс в день для каждой это 20 тонн бомб. Считайте ...Горючку так же надо привезти, а жрёт он: мало не покажется....Иранскую не рискнут брать . Это ещё плюс к цене доставки. Развернуть ремонтников, зап части, полный парк обслуги, всю инфраструктуру...Плюс машины сопровождения, плюс борт наведения-целеуказания... Не стану махать шашкой, но сдаётся мне, что дешевле это не будет...Понтовитее будет, но вот дешевле ли?

Верх