Сирия

Michael

Принцепс сената
Там россияне на базах остались, наверное. Им же выбираться надо будет.
Российские базы в основном на побережье. Этот район далеко еще не под атакой, да и эвакуирвать его проще,
А я чего-то думаю, что обо всем договорено.
Если нет, то будет договорено. Повстанцам сейчас лишние враги не нужны, если иранцам дали спокойно уйти, то и россиянам тем более.

Там руководство неглупое, на данном этапе пытается успокоить и консолидировать всех.
(Что будет потом, если смогут создать и закрепить новую центральную власть, неизвестно)

Vir

Роза Люксембург
А вот что будет теперь алавитским меньшинством? Бегство, этнические чистки?

Dedal

Ересиарх
Я не верю, что с мессианским движением возможны сделки, они будут резать , иначе никак. Насчёт баз интересно... Скорее дадут уйти. Но варианты возможны, как удивительные, так и трагические.
ХТШ движение пассионарное и оно есть главная ударная сила победы. А пока главная движущая сила, не получила власть, война не окончена.
А вот с Асадом удивительно, как же он не создал армию, получив такой тайм-аут, военно-техническую помощь? Из наёмников , из своих , за хорошие деньги.. Слабак...

Dedal

Ересиарх
Лучший итог, для него. Исчез
Cуществует «очень высокая вероятность» того, что Асад мог погибнуть в авиакатастрофе. Об этом пишет агентство Reuters со ссылкой на источники в Сирии.

«Два сирийских источника сообщили, что существует очень высокая вероятность того, что Асад мог погибнуть в авиакатастрофе, так как, согласно данным с веб-сайта Flightradar, было загадкой, почему самолет неожиданно развернулся и исчез с карты», - говорится в статье.

«Он исчез с радара, возможно, транспондер был выключен, но я считаю, что большая вероятность того, что самолет был сбит», - сказал один сирийский источник, не уточняя подробностей

Vir

Роза Люксембург
Политик не профессия это склад характера. Как и уголовник .;)
Да, это я к тому что папаня то его не готовил как наследника, наследником был его старший брат, но то погиб, и Башар стал "кронпринцем" несколько неожиданно для себя

Rzay

Дистрибьютор добра
Да, это я к тому что папаня то его не готовил как наследника, наследником был его старший брат, но то погиб, и Башар стал "кронпринцем" несколько неожиданно для себя
Худо-бедно почти четверть века продержался.

Dedal

Ересиарх
Пишут, что в Дамаске, хаос, стрельба на улице, мародёрство и погромы. Демократическая оппозиция устанавливает новый порядок. Запад своего добился.

Куница

Претор
Интересно сравнить. Наступление талибов началось в начале мая и афганское правительство пало в середине августа. итого западные ставленники продержались более трех меcяцев.
Асад продержался всего полторы недели.
Но надо помнить Трамп вывел войска из Афганистана и намеренно позорно слил союзников устроив договорняк с талибами. Так что афганская армия сопротивлялась в обстановке предательства и обреченности.
В Сирии же все наоборот. Была одержана "блестящая победа" и помощь "легитимному" правительству была продолжена.

Последнее редактирование:

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Есть такое выражение, обозначение исчерпанности - "от альфы до омеги". У России с дружественными режимами получилось в обратном направлении: от "Я" (Януковича) до "А" (Асада).

Бенни

Консул
Есть версия, что Асад добрался-таки до российской авиабазы Хмеймим и сейчас идут переговоры о его мирной эвакуации:

Rzay

Дистрибьютор добра
Есть такое выражение, обозначение исчерпанности - "от альфы до омеги". У России с дружественными режимами получилось в обратном направлении: от "Я" (Януковича) до "А" (Асада).
Абхазия еще есть, и с ней тоже что-то неладное...
В топе ЖЖ время от времени появляются посты, призывающие отдать ее грузинам - как говорил известный герой, это жу-жу-жу неспроста.

aeg

Принцепс сената
Пишут, что в Дамаске, хаос, стрельба на улице, мародёрство и погромы. Демократическая оппозиция устанавливает новый порядок. Запад своего добился.
Хлопчики грабят "Пятерочку". Сирия - это очередная Курская область и Кемьская волость. Опять оппозицию надули. А Эрдоган-то думал, что перемога :) Там москали опять очередное учение в море устроили и пуляют Цирконами. Никуда они уходить вроде и не собираются. Трамп грустит.

Cahes

Принцепс сената
Об использовании и ограничении военной мощи. Сирийские события – прямое следствие войн в Израиле и Украине. Поставляя оружие этим странам, Запад только выигрывает.
Есть существенная разница в поставках оружия Израилю и Украине. Насколько я помню, у США с Израилем был договор, что некоторые типы вооружений Израиль производить не будет, чтобы не создавать конкуренцию американским производителям. В ответ США взяло обязательство поставлять Израилю эти типы вооружений. С Украиной никакого подобного договора не было. Если она что не производит, то, по иным причинам

• Like
Реакции: rain

Michael

Принцепс сената
А вот с Асадом удивительно, как же он не создал армию, получив такой тайм-аут, военно-техническую помощь? Из наёмников , из своих , за хорошие деньги.. Слабак...
Упрямый слабак. Имея около 20% своих, не смог договориться с остальными. Весь в папу, тот тоже был упрям и жесток, но обстоятельства изменились, и тут нужна была уже гибкость.

Не создал, потому что не из кого было, и нечем было платить. В армии зарплаты были нищенские. Полагался на русских и иранцев с Хезболлой, но у первых случилась Украина, вторые получили по полной от Израиля, а Турция пока тихонечько подготовила огранизаованную оппозиционную армию.

Возможно, ему пару лет не хватило. Он только начал выходить из изоляции, его только-только признали саудовцы и иорданцы, еще год-два, появились бы деньги, и он бы укрепился совсем. Может, ему надо было еще и с турками договариваться, но договариваться - не его конек. Упрям (был?) как отец.

Последнее редактирование:

Michael

Принцепс сената
Это первые день-два. Вот в Аллепо уже дорожная полиция штрафы раздает. Все на своих местах.
Эта оппозиция умная, она осторожна и умеет себя вести. Но ненависти там накопилось много, не сдержать. Посмотрим, что дальше будет.

Верх