Сирия

Dedal

Ересиарх
Ох, а я дурачок, полагал что это удел женщин судачить о том кто как одет и насколько это "профурсеточно" выглядит :sneaky:
В моём офисе, ещё перед войной, появились соседи, сделали выход на улицу и открыли барбер-шоп. Когда я в коридоре, во время отключений света, сказал медленно идущей впереди даме "позвольте пройти", она обернулась и у него была борода. :buba:
Если у них за стенкой не включён фен или машинка для стрижки, то есть нет клиентов, мне слышно, о чём они говорят... Так именно о моде, тряпках и тп. Если бы я ездил в офис почаще, пришлось бы сделать звукоизоляцию. Не выдержал бы. ;)

Jaq

Эдил
в студенческо-преподавательской среде было устойчивое словосочитание "читатель газеты "Бильд"". Означало оно особо глупого и необразованного человека, разговаривать с которым образованному человеку не о чем
На заметку кто цитирует Юлиана Репке в соседней ветке.

Dedal

Ересиарх
На заметку кто цитирует Юлиана Репке в соседней ветке.
Человек пишет(работает), там где ему платят. Чего только не сделаешь за деньги?
Я в 1993г шил трусы, для детской футбольной школы, у меня была фирма, малое предпритие.... Но купить мне удалось только искусственный шёлк, в мерном лоскуте, так было дешевле. Но поскольку оверлока у меня не было, то я придумал кроить его паяльником, при этом , край ткани не сатался, но получался царапучим до невозможности . Я давал директору откат, с заказа , а деньги были спонсорские...то есть левые. Деньги не большие, но тогда были важными.
Но как мальчишки их носили, я не знаю. Мне до сих пор стыдно :( Пожалеем же и Рёпке.

Dedal

Ересиарх
Видимо, с их точки зрения, она выглядит непристойно?
Визит министра иностранных дел Германии в Дамаск вызвал новый скандал. Сирийские СМИ, как оказалось, ретушируют фотографии Анналены Бербок, размывая ей лицо, пишет Bild.На фотографиях, опубликованных в Telegram-канале Almharar, лицо Бербок скрыто при помощи размытия («блюра»), из-за чего её можно узнать только по одежде — светлым брюкам-чинос и блузке.В отличие от неё, её французский коллега Жан-Ноэль Барро представлен без изменений: как мужчина, он изображён вместе с сирийскими политиками и другими официальными лицами. Канал Almharar, близкий к новой власти Сирии, активно поддерживает её интересы. Этот случай цензуры вновь ставит под сомнение попытки новых сирийских лидеров показать себя миру как умеренных и открытых, пишет Bild.

aeg

Принцепс сената
Это так и есть. У Анютки такой типаж как у Ларисы Голубкиной, ей пойдёт стиль милитари:
1736093834011.png
Тяжёлые ботинки с заклёпками, как у скинхедов, но никак не черевички на высоком каблуке, удлиняющие ноги. Это и опасно в её возрасте, Юлька Тимошенко неоднократно с таких каблучков падала при всей собравшейся публике. А в размахайках толстые дамы выглядят нелепо, посмотрите хотя бы на Аллу Пугачеву.
Когда я училась в университете, то в студенческо-преподавательской среде было устойчивое словосочитание "читатель газеты "Бильд"". Означало оно особо глупого и необразованного человека, разговаривать с которым образованному человеку не о чем, да и не нужно.
Жалкие ничтожные людишки. Они настолько робки, что не решаются даже воровать картошку с губернаторского стола её высокопревосходительства Корнелии, принцессы Кюрасао. Дожидаются, пока ящерица стащит картошку, соберётся наслаждаться деликатесом и закроет глаза от удовольствия, выхватывают овощ у неё из лапки и скрываются в джунглях Амазонки. А удивленная ящерица смотрит на то место, где только что была картошка, и размышляет "Неужели я так быстро всё скушала, даже не почувствовала", и опять отправляется на добычу.

У них пирамида Маслоу выше первого уровня не поднимается. Покушали, тем и счастливы. В Германии читателей Бильд примерно 3-4 миллиона, ещё 25 миллионов читают электронную версию в Интернете. Русских читателей практически нет, в России Бильд заблокирован.

Этот случай цензуры вновь ставит под сомнение попытки новых сирийских лидеров показать себя миру как умеренных и открытых, пишет Bild.
Просто у сирийцев хороший вкус, но сделать девушке замечание они не решаются из деликатности. Читатели Бильд таких высот не достигли :)

Dedal

Ересиарх
Это так и есть. У Анютки такой типаж как у Ларисы Голубкиной,
Голубкина прелестная женщина ...Просто прелестная. Я её видел в театре. Кажется назывался "театр киноактёра" или как то похоже. Мне втюхали этот билет в нагрузку, на площади Дзержинского, мама туда, знакомой билетёрше презенты возила. Голубкина была в мини спектакле, с весьма странным содержанием, а потом пела романсы. Я в первом ряду сидел, а она была в эдаком задорном платьице , весьма эротичном, хотя ей уже под 40 было. Я пацан был, мне лет 14 было, кажется, меня мама взяла в командировку, с собой. Так на меня её выход на сцену произвёл куда большее впечатление, чем тот спектакль в Малом, куда мама рвалась и на который мне "нагрузочный" билет дали...

• Like
Реакции: aeg

aeg

Принцепс сената
Голубкина прелестная женщина ...Просто прелестная. Я её видел в театре. Кажется назывался "театр киноактёра" или как то похоже.
Как приглашенная актриса Голубкина в разных театрах работала, но основной её театр - Театр Советской Армии. Когда я был банкиром, у нас рядом центральный офис был рядом, я афиши читал. Был такой спектакль "Ваша сестра и пленница", там Лариса Голубкина играла Марию Стюарт, а Алина Покровская королеву Елизавету I. Они вместе снимались в фильме "Трое в лодке, не считая собаки".

А Бербок на приём обиделась, сейчас и сама шумит, и её партайгеноссе в бундестаге возмущаются, что сирийцы её не ценят. Она оправдывается, что штаны надела, чтобы феминисткам угодить. А какие в Сирии феминистки?

Зря они все в Сирию ездят. Внезапно выяснилось, что россияне на всякий случай уже договорились с Ливией и там запасную базу построят. И как военно-морскую, и для операций Вагнера в Африке. Переехать проблемы нет, Ливия близко от Сирии.

Dedal

Ересиарх
О как... Приход именно такой демократической и умеренной оппозиции так сильно обрадовал "коллективный запад" ?
Новый министр юстиции Сирии выносил женщинам смертные приговоры за "коррупцию" и прелюбодеяние, сообщает Bild.
В интернете вспомнили два ролика казни двух женщин, как утверждается, в 2015 году. На видео Шади Аль-Ваиси выносит женщинам приговор по обвинению в «коррупции и проституции», а затем им стреляют в голову. Толпа ликует «Аллаху акбар».Как выяснилось, одна из женщин была убита по обвинению в «прелюбодеянии». То есть из-за секса до брака.
Сирийские аналитики проверили видеозаписи и пришли к выводу, что это именно Аль-Ваиси.

Michael

Принцепс сената
>>> Сирийские СМИ, как оказалось, ретушируют фотографии Анналены Бербок, размывая ей лицо

Она без паранджи, а религиозные газеты не печатают фотографии женщин с открытыми лицами. Поэтому ретушируют.

Dedal

Ересиарх
Ага...очень они обеспокоились
Глава МИД Германии, которой новые власти Сирии в ходе ее визита в Дамаск отказались пожимать руку, а ее фото потом заретушировали, привязала получение Сирией финансовой помощи ЕС с соблюдением новыми сирийскими властями прав женщинам.Бербок говорит, она «более чем ясно дала это понять» и лидерам исламистской организации Хайят Тахрир аш-Шам, которая сейчас контролирует правительство.Об этом пишет Der Tagesspiegel.«Если женщины в Сирии не будут в безопасности, миллионы хорошо образованных мужчин и женщин из-за рубежа, в которых так отчаянно нуждаются здесь, никогда не вернутся на родину для ее восстановления. Не будет никаких средств ЕС для исламистских структур», — сказала Анналена Бербок.По ее мнению, соблюдение прав женщин является "мерилом свободы в обществе".
"Чем серьезнее ущемляются права женщин, тем более авторитарным и экстремистским становится общество в целом. Тот, кто лишает своих прав половину населения, вряд ли будет уважать этнические и религиозные группы и никогда не сможет раскрыть экономический потенциал страны", - заявила министр.

Dedal

Ересиарх
Есть и такие фотографии, но на большинстве заретушировано только лицо.
Заретуширована не только она, но и все женщины, участвоввашие во встречах.
Может быть ...Но только её, чтобы не травмировать тонкое, бармалейское чувство эстетики? ;)

Dedal

Ересиарх
США вывели из-под санкций сделки с нынешними властями Сирии, сделки по энергоресурсам, денежным переводам, в том числе через ЦБ страны
Какие наблюдательные люди в США....Сразу заметили позитив и погладили по головке.

Michael

Принцепс сената
Вам уже доложили? Хм.... А мне нет...странно.
Я просто знаю. Это же не в первый раз, когда ретушируют женские лица или фигуры в мусульманских странах. Вот я и поясняю, кому интересно, почемуэто делается.

Dedal

Ересиарх
О как... Шикарный разворот. То что некоторые считали оргазмом, оказалось астмой.
Израиль должен готовиться к возможной войне с Турцией, заявляет правительственный израильский комитет Нагеля, передает The Jerusalem Post.

В данном комитете считают, что Анкара стремится восстановить свое влияние времен Османской империи, что может привести к конфликту с Израилем. В этом Анкара может объединиться с силами в Сирии, которые «будут действовать в качестве посредников, подпитывая региональную нестабильность».

Напомним, что новые власти Сирии считаются близкими к Анкаре

«Угроза со стороны Сирии и Турции может перерасти в нечто еще более опасное, чем иранская угроза», - говорится в докладе, который вчера был представлен руководству страны.

Комитет предлагает увеличить оборонный бюджет Израиля, закупить больше авиации, дронов, спутников, ПВО и другого вооружения.

«Мы наблюдаем фундаментальные изменения на Ближнем Востоке. Иран долгое время был нашей величайшей угрозой, но на арену выходят новые силы, и мы должны быть готовы к неожиданностям. Этот доклад дает нам дорожную карту для обеспечения будущего Израиля», - заявил премьер Нетаньяху.

Верх