Сирия

Michael

Принцепс сената
Вы думаете, при виде этих кадров американский или европейский телезритель подымется до обобщений типа "Ах, наверное, и от наших бомб там также страдают!"?
Однозначно да.

Проблема потерь среди мирных жителях при ударах с воздуха - очень горячая и популярная тема в западных СМИ в последний год.

Rzay

Дистрибьютор добра
2) еще никому не удавалось вести бомбардировки с воздуха не задевая непричастных. Есть ошибки разведки, есть ошибки пилотов, есть люди, которые просто находятся около военных объектов, и т.д.
Ну судя по представленному ролику, бомбят какие-то свободные или почти свободные от построек поля (непонятно, кстати, что там с точки зрения бомбящих интересного).

Я вообще не касаюсь вопроса куда и зачем полезли, мне сложно предсказать, чем все кончится. Я говорил только о культуре откровенного, уже даже не завуалированного вранья, которое последний год-два перешло от СМИ в официальные заявления на высшем уровне. Это очень большая проблема, всей глубины которой, боюсь, не понимают.
Это да.

Rzay

Дистрибьютор добра
Кстати, комментарии к статье от американцев по большей части одобрительные по отношению к Путину.

Val

Принцепс сената
Я говорил только о культуре откровенного, уже даже не завуалированного вранья, которое последний год-два перешло от СМИ в официальные заявления на высшем уровне. Это очень большая проблема, всей глубины которой, боюсь, не понимают.

Я не совсем понял: какое, чьё враньё имеется в данном случае в виду?

Диоксин

Цензор
Право, ну какая разница кого там зацепило? ЛНР или ДНР. Террористы они и в Сирии террористы, а не только на Украине. И ведь сирийский народ вправе защищать свою страну :)

garry

Принцепс сената
Какие у меня выводы из всего происходящего. Обама очень не хотел ввязываться в конфликт с Сирией. То ли он просто пацифист, то ли просто нобелевскаая премия мира голову вскружила, но бомбить ему почему-то не хочется. И тут Путин предлагает сделку. Бомбить будет Россия. В обмен на что-то. М-да. Афган.2.

eis

Консул
Лично я никого не бомблю. :confused:
Не только Вы, уважаемый, но и каждый из нас в отдельности никого не бомбит.

А в совокупности - мы таки бомбим. Вот такой вот парадокс. :blink:

Можно, конечно, выйти куда-нибудь на площадь со специальным плакатом типа "Я никого не бомблю", и, так сказать, окрасить себя...
smile.gif
Примерно так, как делали некие граждане в 1968-м во время ввода войск ВД в Чехословакию. Думаю, что нечто такое вполне ожидаемо.

Между тем в европеских СМИ утверждают, что ВВС РФ бомбят не тех, кого надо. Не ИГ бомбят, а каких-то правильных парней бомбят.

Rzay

Дистрибьютор добра
Какие у меня выводы из всего происходящего. Обама очень не хотел ввязываться в конфликт с Сирией. То ли он просто пацифист, то ли просто нобелевскаая премия мира голову вскружила, но бомбить ему почему-то не хочется. И тут Путин предлагает сделку. Бомбить будет Россия. В обмен на что-то.
Видимо на консервацию сложившегося на сегодня статус-кво на Украине. Вон и в речи своей Обама заметил, что экономических интересов у них на Украине мало, и вооружения вон отводят.

Pullo

Консул
Интересно, а саудиты бунтуют не потому ли, что эта война может задрать цены на нефть? Иначе, как могут новые авиаудары затрагивать Саудовскую Аравию?

Кныш

Moderator
Команда форума
«Наша делегация выражает глубокое сожаление по поводу военной операции, которую российские вооруженные силы начали в Хомсе и Хаме — местах, где силы ИГ не представлены»,— заявил в четверг постпред Саудовской Аравии при ООН Абдалла аль-Муаллими. По его словам, авиаудары «привели к ряду жертв среди мирного населения». «Мы призываем немедленно прекратить и не возобновлять авиаудары»,— заявил он.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2822192

Хрен вам... :snooks:

Интересно, а саудиты бунтуют не потому ли, что эта война может задрать цены на нефть?

Они развонялись потому что сейчас бомбят их креатуру, в которую оне бобла вложили немеренна...

Pullo

Консул
To: Кныш
Очевидно, вопрос чисто экономический, прямо по Марксу. :D

Diletant

Великий Магистр
Наша делегация выражает глубокое сожаление по поводу военной операции, которую российские вооруженные силы начали в Хомсе и Хаме — местах, где силы ИГ не представлены
Дикие люди...o_O
Неужели до сих пор невдомек, что с воздуха ни игилов, ни чего либо еще разбомбить нельзя? Разбомбить можно только заняв территорию, а этим занимаются наземные сирийцы. А мы им в том помогаем. Такой у нас метод. А до игилов - доберемся...
cool.gif

Michael

Принцепс сената
Я не совсем понял: какое, чьё враньё имеется в данном случае в виду?
Я имею в виду возникшую в последние года два культуру (возможно, она возникла и раньше, а я просто внимание не обращал), в которой официальные лица и организации, вплоть до президента, позволяют себе открыто и явно лгать - при этом всем понятно, что это ложь - и это не считается чем-то неподобающим.

(Конкретно я говорил, что на официальном канале МО видеоролик назван "атака объектов ИГИЛ", хотя атаковались совсем другие районы).

Val

Принцепс сената
Понятно. Да, это, действительно, очень плохо. И может иметь самые печальные последствия.

Верх