Квантунская армия, вообще, бегала от Красной?И Квантунская армия бегала от Красной именно с этим намерением - попасть к американцам, а не русским.
Но, с другой стороны, разве это "наша война"?Можно подумать, что это российские авиаудары начали там войну.
Если ее цель, (или одна из целей), и в самом деле, как пишут, заключается в том, чтобы преодолеть международную изоляцию России, то тогда можно сказать определенно - да, наша.Но, с другой стороны, разве это "наша война"?
А вот именно в этом - в том, что военное участие России в сирийском конфликте поможет преодолеть её международную изоляцию - я вовсе не уверен. Мне кажется, что следующая американская администрация - чьей бы она ни была - попытается сыграть на контрасте с вялой политикой Обамы по сирийскому вопросу.Если ее цель, (или одна из целей), и в самом деле, как пишут, заключается в том, чтобы преодолеть международную изоляцию России, то тогда можно сказать определенно - да, наша.
Уважаемый Вал, здесь я не могу с Вами согласиться. Ввязываться в войну для того, чтобы "отбить" вложения в армию - это кондотьерство какое-то.И потом, знаете, уважаемый Аларих: я, хоть и являюсь глубоко мирным обывателем, все же считаю, что армия существует для того, чтобы воевать. Иначе она не оправдывает тех средств, которые в неё вкладывают. И которые платят такие же обыватели, как я.
С этим трудно не согласиться. Поэтому я надеюсь, что эскалации российского участия в конфликте не произойдет.Кроме того, я думаю, что в настоящее время Россия просто экономически не готова к восстановлению статуса великой державы "на дальних берегах".
Я не так сказал. Вот смотрите: есть самолет Су-34, которым мы уже больше 20 лет всюду хвастаемся. Есть "умное" вооружение для него, беспилотники, и т.д. Как можно узнать - насколько они все хороши до тех целей, ради которых создавались, без боевого применения?Ввязываться в войну для того, чтобы "отбить" вложения в армию - это кондотьерство какое-то.
Да там же, в этом самом районе, это уже было. Долина Бекаа -82-83гг.по сути - это единственная операция такого масштаба в странах третьего мира?
С самого начала войны отступала в высоком темпе, а далеко зашедшие на юг части отказывались капитулировать после 15 августа, ожидая прибытия американцев.Квантунская армия, вообще, бегала от Красной?
И ради этого стоит ввязываться в войну?Я не так сказал. Вот смотрите: есть самолет Су-34, которым мы уже больше 20 лет всюду хвастаемся. Есть "умное" вооружение для него, беспилотники, и т.д. Как можно узнать - насколько они все хороши до тех целей, ради которых создавались, без боевого применения?
Генштаб России предупредил Европу о бегстве боевиков ИГ после ударов ВКС: http://lenta.ru/news/2015/10/03/genshtab/Но, допустим, славные ВВС РФ до такой степени всё разбомбят, дезорганизуют управление и разрушат инфрастурктуру, что боевики убоятся и начнут разбегаться. Возникает вопрос - куда начнут разбегаться боевики с российскими паспортами?
Такими доводами Устинов проталкивал идею ввода войск в Афганистан...Я не так сказал. Вот смотрите: есть самолет Су-34, которым мы уже больше 20 лет всюду хвастаемся. Есть "умное" вооружение для него, беспилотники, и т.д. Как можно узнать - насколько они все хороши до тех целей, ради которых создавались, без боевого применения?