Сирия

Dedal

Ересиарх
Американцы бомбили ИГИЛ и только ИГИЛ, поэтому их бомбардировки не могли помочь армии Асада воевать с оппозицией. РФ в основном бомбит оппозицию,

Игил в оппозиции к Асаду, если не слушать Керри, то есть и США воюет с оппозицией Асада.

и поэтому ее бомбардировки помогают армии Асада с ней воевать. Российские бомбардировки оказывают эффект на внутреннюю гражданскую войну в Сирии
ИГИЛ одна из сторон, с нечёткими рамками. Нанося удары по ИГИЛ оказывается влияние на внутреннюю гражданскую войну. То есть и США оказывали влияние на её ход, в том числе и передачей оружия, которым воюет ИГИЛ , Нусра , братья мусульмане и прочие... Все прочие, многочисленные субъекты гр.войны, мало чем отличаются друг от друга. Может быть Вы мне укажите реально воюющую группировку, которую следует причислить к "силам добра" ?
В случае победы армии Асада, прекратится тот беспредел который творят все " оппозиционные субъекты", взрыв культурных святынь и резня населения... А значит и беженцы ... Это факт. Что в таком случае является приоритетом США, если не спасение жизни и культуры? Чему служат удары РФ, как не этой цели.

Субъекты и резиденты - это не Турция.
Тогда РФ не поставляет никакого оружия в Украину.

Michael

Принцепс сената
Игил в оппозиции к Асаду, если не слушать Керри, то есть и США воюет с оппозицией Асада.
Давайте прямо сейчас решим - или мы начинаем играть терминами, и тогда я просто спокойну сверну разговор и оставлю Вас приятно беседовать с другими любителями словоблудия, или все же будем придерживаться точности. Прекрасно понятно, кого имеют в виду под сирийской оппозицией, и ИГИЛ - не ее часть.

ИГИЛ - не "сирийская оппозиция", хотя, конечно, он противник Асада. ИГИЛ не пытается захватить власть в Сирии, он пытается смести существующие границы и построить Халифат.

Может быть Вы мне укажите реально воюющую группировку, которую следует причислить к "силам добра" ?
Я, в Сирии, кого-то, кто является "силами добра"? Вы за кого меня принимаете, за городского сумасшедшего?

В случае победы армии Асада, прекратится тот беспредел который творят все " оппозиционные субъекты", взрыв культурных святынь и резня населения...
Он прекратится в случае победы любой из сторон, потому что беспредел - это следствие гражданской войны. Армия Асада не ведет себя по отношению к враждебному населению лучше, чем оппозиция. Части Хезболлы, которая являются его ударными силами, террористы и фундаменталисты не хуже Нусры и т.д. "Силы добра" в Сирии, ага, убили Вы меня...

Тогда РФ не поставляет никакого оружия в Украину.
Нет, РФ поставляет оружие в Украину, потому что кристально понятно, что танки, БУКи и артилерию "субъектам" и "резидентам" взять неоткуда, только государству (Россия 2010-х не настолько хаотичная страна, чтобы прапорщик мог за тебе за стопку бумажек со склада танк пригнать).

Что касается переправки нефти в Турцию, то на самом деле зависит от объемов. Это же необработанная нефть. Просто так ее много не продашь. Если объемы контрабанды большие, то эта нефть попадает на заводы по переработке, а, значит, государственное участие в процессе (хотя бы на уровне закрытия глаз) присутствует. Если объемы небольшие, то это просто частная контрабанда. Я ориентируюсь на оценки в специализированных (по нефти) изданиях, которые считают, что на заводы эта нефть не попадает.

Dedal

Ересиарх
Давайте прямо сейчас решим - или мы начинаем играть терминами, и тогда я просто спокойну сверну разговор и оставлю Вас приятно беседовать с другими любителями словоблудия, или все же будем придерживаться точности. Прекрасно понятно, кого имеют в виду под сирийской оппозицией, и ИГИЛ - не ее часть.

ИГИЛ - не "сирийская оппозиция", хотя, конечно, он противник Асада.

Давайте прямо сейчас решим, или мы сепарируем павидло из кучи говна или всю кучу считаем полным говном. Потому как "сирийская оппозиция" это словоблудие. Сколько у них штыков? Каких, где? Каковы маркеры отделяющие боевиков оппозиции от не оппозиции? Я понятия не имею, кому , кроме Керри и Вас известно, что такое сирийская оппозиция и чем она отличается от братьев мусульман, Армии завоевания, Нусры, Джейш аль-Фатх, муджахеддинов Ансара. Откройте мне глаза пожалуйста.

Я, в Сирии, кого-то, кто является "силами добра"? Вы за кого меня принимаете, за городского сумасшедшего?
Замечательно. Я очень рад. Так кого мы назначаем вместо Асада, раз там нет ничего хорошего? Мы его повесили, как Хусейна, затоптали ногами, как Каддафи...Демократия восторжествовала. Кто вместо, какие силы? Сколько за ними штыков, что они строят и какими ресурсами? На примерах успешных проектов запада, в этом регионе, пожалуйста.

Он прекратится в случае победы любой из сторон, потому что беспредел - это следствие гражданской войны.
Если победит Нусра? Армия завоевания? Правда?
Армия Асада не ведет себя по отношению к враждебному населению лучше, чем оппозиция. Части Хезболлы, которая являются его ударными силами, террористы и фундаменталисты не хуже Нусры и т.д. "Силы добра" в Сирии, ага, убили Вы меня...
А я сказал, что они силы добра?? :confused: Вы меня убили.......
Нет, РФ поставляет оружие в Украину, потому что кристально понятно, что танки, БУКи и артилерию "субъектам" и "резидентам" взять неоткуда, только государству (Россия 2010-х не настолько хаотичная страна, чтобы прапорщик мог за тебе за стопку бумажек со склада танк пригнать).
Правда?? Вы давно покинули Родину. Хотите танк? Серьёзно. Хотите? А два? БУК не смогу, но танк....
При чём тут прапорщик? Он давно не в теме.
Берём танк, проводим конверсионные мероприятия, то есть сняли пушку, прицелы и тп, продаём его как снегоуборочную машину, пушку списываем по износу , затем покупаем как лом чёрных металлов, приборы прицеливания, актируем как не рабочие и не подлежащие восстановлению и сдаём в специализированную фирму по изъятию драг . металлов... Потом всё это отправляем в порт, на разных кораблях вывозим, на месте собираем и вуа-ля.... Адресок , куда подогнать даёте?
rolleyes.gif

В РФ частные фирмы, получившие лицензию «Рособоронэкспорта» могут торговать оружием. В случае чего государство накажет чиновника , который лицензию дал этим бякам и всё...
Вот термин "кристально понятно" тут не стреляет. Если Турция не покупает нефть у ИГ , поскольку нет официальных контрактов государственных структур, то таковых нет и у РФ с нашими сепарами. Вот и всё...у палки всегда два конца.

Dedal

Ересиарх
Чего и следовало ожидать... Асад жил, Асад жив, Асад будет жить. Он останется, пусть и с приставкой "временно".
Лидеры G20 подходят к общему понимаю будущего Асада
Новости Украины › Политика 16.11.2015 - 14:04
Фото: Башар Асад
Дэвид Кэмерон заявил, что разрыв во мнениях постепенно сокращается
Лидеры G20 достигли общего понимания необходимости компромисса относительно дальнейшей судьбы президента Сирии Башара Асада. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, передает Reuters. Будущее Асада вызывало много разногласий у международного сообщества. Однако по словам Кэмерона разрыв во взглядах по этому вопросу после обсуждения между лидерами G20 на саммите в Турции сократился. "Разрыв во взглядах был огромным между теми из нас, кто верит, что Асад должен немедленно уйти и теми, кто, как президент Путин, поддерживали и продолжают поддерживать его", - сказал премьер Великобритании и дополнил, что по его мнению этот разрыв уже сократился и он надеется, что в будущем он станет еще меньше, однако для этого потребуются компромиссы с обеих сторон.
http://www.rbc.ua/rus/news/lidery-g20-podhodyat-obshchemu-ponimayu-budushchego-1447675386.html

Dedal

Ересиарх
Олланд обсудит с Обамой и Путиным возможность создания антитеррористической коалиции

Новости Украины › Политика 16.11.2015 - 19:33
Фото: Франсуа Олланд
Встреча Олланда с Обамой пройдет в Вашингтоне, с Путиным - в Москве
Президент Франции Франсуа Олланд, выступая перед нижней и верхней палатами французского парламента, заявил, что в ближайшие дни собирается встретиться с президентом США Бараком Обамой и президентом России Владимиром Путиным. Они обсудят возможность создания широкой антитеррористической коалиции, передает РБК со ссылкой на Europe1.

Встреча Олланда с Обамой пройдет в Вашингтоне, с Путиным - в Москве.

Французский президент подчеркнул, что странам необходимо "объединить усилия для того, чтобы добиться результата" и указал на важность объединения всех тех, кто может бороться против этой террористической армии в рамках большой коалиции.

Куда катится Запад?? Жуть....а нам говорили, что Путин в изоляции, что никто с ним говорить не станет....и вообще, что Путин х-...ло , ла-ла-ла... А теперь он коалиции образует.... Как же так? :blink:

Michael

Принцепс сената
Давайте прямо сейчас решим, или мы сепарируем павидло из кучи говна или всю кучу считаем полным говном.
Обычно когда человек не хочет про что-то знать, он пишет "в сортах говна не разбираюсь". Ведь сказать "не знаю, и знать не хочу" - это как-бы лицо потерять, верно? А так - гордо, и афоризм.

На самом деле это никогда не просходит от лени. Просто когда начинаешь прояснять ситуацию, она часто оказывается не такой, какой хочется для подкрепления своей позиции в споре. А так - смешал все в кучу, обозвал "говном", а затем вытащил любой кусок и вылепил абсолютно все, что тебе хочется.

Короче, не хотите - не разбирайтесь. Просто так кричать, кто кого громче переспорит, у меня желания нет. Захотите что-то конкретное узнать, спрашивайте - Сирию на самом деле я не так уж и хорошо знаю, но если чем-то смогу проянить, то с удовольствием.

Потому как "сирийская оппозиция" это словоблудие. Сколько у них штыков? Каких, где? Каковы маркеры отделяющие боевиков оппозиции от не оппозиции?
Оппозиция - это условное название, это не одна сила, а множество различных групп с разной идеологией, от светской до ультра-фундаментальной. Все то, что Вы перечислили. Все они воюют с Асадом, а иногда и друг с другом. У них есть одно общее - никто из них не ИГИЛ. В частности никто из них пока не устраивал терактов за пределами Сирии, кроме Хезболлы - но те как раз не в оппозиции к Асаду, а за него.

Так кого мы назначаем вместо Асада, раз там нет ничего хорошего?
В послевоенное устройство Сирии я не лезу. Чем бы не кончилось, я не вижу там ничего хорошего ни для сирийцев, ни для окружающих стран. Разве что убивать друг друга перестанут - и то не сразу, такие вещи в один день не прекратишь.

Вот термин "кристально понятно" тут не стреляет. [snapback]745047[/snapback]
Еще как стреляет. Бывает контрабанда, которую "крышует" государство, а бывает и просто контрабанда. Турецкая судя по тому, что я о ней знаю, не очень похожа на первую - хотя я могу и ошибаться. А вот с поставками оружия на Донбасс все именно понятно, да и Вам тоже понятно, Вы просто делаете вид, чтобы подкрепить позицию в споре.

S

Sextus Pompey

Guest
У них есть одно общее - никто из них не ИГИЛ. В частности никто из них пока не устраивал терактов за пределами Сирии
Фронт-ан-Нусра - захват в заложники миротворцев ООН не считается - это не теракт... То, что они официально позиционируются как сирийское отделение Аль-Каиды - не считается тоже.
Что касается "никто из них не ИГИЛ"... Умар Чеченец - был не ИГИЛ... Потом стал ИГИЛ... Может быть, опять будет не ИГИЛ...
Любимая кое-кем "Свободная сирийская армия", конечно, не замечена в организации "терактов за пределами Сирии" (мне почему-то кажется, что именно из-за большой любви к ней в некоторых кругах), но вот в похищении иностранцев на территории Сирии и требовании за них выкупа - очень даже... И угрозы в адрес других государств ССА высказывала неоднократно...

Dedal

Ересиарх
Обычно когда человек не хочет про что-то знать, он пишет "в сортах говна не разбираюсь". Ведь сказать "не знаю, и знать не хочу" - это как-бы лицо потерять, верно? А так - гордо, и афоризм.

На самом деле это никогда не просходит от лени. Просто когда начинаешь прояснять ситуацию, она часто оказывается не такой, какой хочется для подкрепления своей позиции в споре. А так - смешал все в кучу, обозвал "говном", а затем вытащил любой кусок и вылепил абсолютно все, что тебе хочется.

Короче, не хотите - не разбирайтесь. Просто так кричать, кто кого громче переспорит, у меня желания нет. Захотите что-то конкретное узнать, спрашивайте - Сирию на самом деле я не так уж и хорошо знаю, но если чем-то смогу проянить, то с удовольствием.
Это не серьёзно. Зачем переносить на личности? Вы переводите на штампы из СМИ. Мне и в голову не пришло, что Вы станете привязывать мои слова к российской пропаганде.
Я же только использовал привычное для себя сравнение повидла и говна.
Оппозиция - это условное название, это не одна сила, а множество различных групп с разной идеологией, от светской до ультра-фундаментальной. Все то, что Вы перечислили.
Я слабо ориентируюсь в их ситуации, но мои попытки вычленить хоть сколько то конструктивную и политически компетентную силу не кончились ничем. Там нет сил способных взять власть и сделать жизнь лучше чем при Асаде.

В послевоенное устройство Сирии я не лезу. Чем бы не кончилось, я не вижу там ничего хорошего ни для сирийцев, ни для окружающих стран. Разве что убивать друг друга перестанут - и то не сразу, такие вещи в один день не прекратишь.
Вот тут то и собака порылась....Все западные либералы готовы скинуть назначенного ими же "плохишом" местного тирана и погрузить страну в хаос...А что дальше -думать не хочется... Единственным приоритетом остаётся сместить плохиша, а то что плохиш может быть таковым только в сравнении с реальной альтернативой, а не плохишом вообще -это не обсуждается. И зачем? Когда цель совсем не в этом, а сугубо шкурная и скотская, но она под ковром, а сверху -борьба с придуманным плохишом.

Еще как стреляет. Бывает контрабанда, которую "крышует" государство, а бывает и просто контрабанда. Турецкая судя по тому, что я о ней знаю, не очень похожа на первую - хотя я могу и ошибаться. А вот с поставками оружия на Донбасс все именно понятно, да и Вам тоже понятно, Вы просто делаете вид, чтобы подкрепить позицию в споре.
Стреляет в детских играх... у детей и швабра пулемёт. Ситуации отличаются, но не принципиально. Естественно, я знаю откуда у нас оружие. Ситуации отличаются только для того, кто выбрал свои розовые очки. Подонки везде, но одних назначили своими подонками(конструктивными), а вторых заклеймили террористами. Вот и всё. А разницы между ними чуть и трошки....

Michael

Принцепс сената
Это не серьёзно. Зачем переносить на личности? Вы переводите на штампы из СМИ. Мне и в голову не пришло, что Вы станете привязывать мои слова к российской пропаганде.
Я же только использовал привычное для себя сравнение повидла и говна.
Простите. Я не пытался, чтобы мои слова звучали как личная атака.

Уж очень меня злит это "в сортах говна разбираться не хочу". Ясно же, кто и зачем это обычно говорит.

Я слабо ориентируюсь в их ситуации, но мои попытки вычленить хоть сколько то конструктивную и политически компетентную силу не кончились ничем. Там нет сил способных взять власть и сделать жизнь лучше чем при Асаде
Вот здесь мы с Вами видим вещи абсолютно одинаково.

Меня, кстати, удивило поэтому, что Вы пытались выпытать у меня, кто там "силы добра". Как будто бы если кто-то говорит, что организация "Исламские бяки джихада" - это не ИГИЛ, он их присоединяет к силам добра. Просто они не ИГИЛ. Бяки, но не ИГИЛ.

Стреляет в детских играх... у детей и швабра пулемёт. Ситуации отличаются, но не принципиально. Естественно, я знаю откуда у нас оружие.
Естественно. Но понимаете, но от того, что в этом случае "контрабанда" с очевидностью крышовалась государством, совсем не следует, что вся контрабанда во всем мире крышуется государством. В каждом случае надо разбираться в отдельности.

Мое осторожное мнение - на основании тех фактов, которые я знаю, и которые отнюдь не полны - непохоже, что государство Турция через "контрабандные" схемы покупает дешевую нефть у ИГИЛа. Может быть, я ошибаюсь. Эрдоган - та еще зараза. Это такого рода маленький турецкий Путин, который "поднимает Турцию с колен" и "возвращает к истокам" (исламским). В Европе, кстати, его жутко не любят.

Dedal

Ересиарх
Простите. Я не пытался, чтобы мои слова звучали как личная атака.

Уж очень меня злит это "в сортах говна разбираться не хочу". Ясно же, кто и зачем это обычно говорит.
Вы, В отличии от меня, больше в курсе российских пропагандистских мэмов. Я только по Вашей реакции понял, что сказал. Я мало смотрю российские СМИ. А полит шоу вообще никогда. Для меня пара говно и повидло -это унаследованный от папы приём сравнения: "Ещё пахнет, но уже мажется".

Вот здесь мы с Вами видим вещи абсолютно одинаково.
Ну и хорошо.

Меня, кстати, удивило поэтому, что Вы пытались выпытать у меня, кто там "силы добра". Как будто бы если кто-то говорит, что организация "Исламские бяки джихада" - это не ИГИЛ, он их присоединяет к силам добра. Просто они не ИГИЛ. Бяки, но не ИГИЛ.
Ну и что?? Что с того, что не ИГИЛ?? Я тут давеча поспорил с родственником...Он с пеной мне доказывал, что у власти в Украине фашисты. Я объяснял, в общепринятых терминах , в примерах, чуть не пальцах, что это не так... Он на меня дулся и возмущался, отчего я их защищаю....Но я не защищал . Мои попытки объяснить, что там есть нацисты, националисты, более или менее радикальных, но нет заметных фашистов, что не делает их лучше или приятнее.... Нет же...цепляется за штампы.
Что такого в слове? Если сказать "это не ИГИЛ" это уже значит их можно намазываться на булку? Хрен с ними. Намажьте, но они же всё равно воняют говном!!! Наши не фашисты, но скушать то их нельзя...запах не убрать!!
Чем Нусра лучше ИГИЛ? Ну чем? Чем братья-мусульмане рукопожатнее? Они никак не могут быть часть цивилизованной государственной администрации, которую следует предпочесть администрации Асада !! Асад, при всех его минусах, выигрывает ...Как выигрывал совершенно одиозный Каддафи, по сравнению с теми, кто и что пришло на его место.

Эрдоган - та еще зараза. Это такого рода маленький турецкий Путин, который "поднимает Турцию с колен" и "возвращает к истокам" (исламским). В Европе, кстати, его жутко не любят.
Согласен. Я не сомневался, что Эрдоган Путину понравится и не ошибся...Он ни о ком так не говорил, как о Эрдогане. Я интервью видел. Путин очень искренне сказал "он мужик".
Но тут дело не в том, кто нравится Европе... Дело в том, что Эрдоган выигрывает выборы. Не очень то либеральными методами, не сильно по европейски, но выигрывает...По турецки выигрывает. Это дело турок. Не фиг туда вмешиваться. Ничего хорошего не будет.

Michael

Принцепс сената
Ну и что?? Что с того, что не ИГИЛ??
Для начала констатируем, что не ИГИЛ. А потом в зависимости от того, какой был вопрос, увидим, что из этого следует.

Дело в том, что Эрдоган выигрывает выборы. Не очень то либеральными методами, не сильно по европейски, но выигрывает...По турецки выигрывает. Это дело турок. Не фиг туда вмешиваться.
Так и не вмешиваются. Дело в том, что он нормально выборы выигрывает, не сильно "по-турецки". Может и проиграть ненароком, как в предпоследний раз.

Dedal

Ересиарх
Для начала констатируем, что не ИГИЛ. А потом в зависимости от того, какой был вопрос, увидим, что из этого следует.
Делов то... Не ИГИЛ... Радость то какая... Зондркоманда -это не СС, но тем евреям которые ими убиты- нет разницы. Тем заложникам, которыми торгует не ИГИЛ и тем, кому не ИГ режет горло, как то всё равно чего там у них на знамени написано...Вам важно, как назвать инструмент, которым Вас по башке хряснули паленом или бейсбольной битой? Особенно если это именование попало в протокол патологоанатома...

Так и не вмешиваются.
Пытались.

Дело в том, что он нормально выборы выигрывает, не сильно "по-турецки". Может и проиграть ненароком, как в предпоследний раз.
Не для спорить: читал какую то переводную статью, из немецкого журнала, в inismi, так они распинали турецкие выборы за недемократичность , за неравные условия, за админресурс и тп... Я не очень заинтересовался. Я не верю в "святую демократию", посему не придаю этому значения. Власть это власть и всё...методика её получения вторична.

Michael

Принцепс сената
Делов то... Не ИГИЛ... Радость то какая... Зондркоманда -это не СС, но тем евреям которые ими убиты- нет разницы. Тем заложникам, которыми торгует не ИГИЛ и тем, кому не ИГ режет горло, как то всё равно чего там у них на знамени написано...Вам важно, как назвать инструмент, которым Вас по башке хряснули паленом или бейсбольной битой? Особенно если это именование попало в протокол патологоанатома...
Ничего не понял. Думаю, заложникам, которым режут горло, уже все равно 2х2 - это 4 или 5. Мне было бы все равно, я бы не об этом думал.

Совершенно не понимаю, к чему это, и как к этому пришел разговор.

С другой стороны, если лидер какой-то страны вырабатывает политику с целью предотвратить у себя теракт типа парижского, ему должно быть не все равно, кто его сделал, иначе успеха ему не добиться. Ибо, как любезно подтвердил мои слова Sextus Pompey, остальные группировки пока режут горла только на своей территории, поэтому для него это проблема второго приоритета.

S

Sextus Pompey

Guest
Ибо, как любезно подтвердил мои слова Sextus Pompey, остальные группировки пока режут горла только на своей территории, поэтому для него это проблема второго приоритета.
Проблема в том, что ИГИЛ - это страшилка для обывателей. Кто совершил теракт? ИГИЛ. Понятно. Страшно, конечно, но понятно. Это в привычной системе ценностей. А если на этот вопрос вдруг прозвучит ответ - Сирийская свободная армия? Не возникнет ли у простого европейского или американского обывателя вопрос - как так получилось, что моя страна влила в этих ребят кучу денег и оружия?
Вот возьмем к примеру Metrojet... По-моему, уже всем понятно, хотя не все еще это открыто говорят, что это был теракт. Который привычно записали на ИГИЛ... Но ведь кому надо знают, что РФ не воюет в Сирии с ИГИЛ, поэтому такая ответка нелогична. ИГИЛ взрывало бы американский или французский самолет...
А вот ССА еще в 2012 году громко кричала о том, что объявляет России войну. Захватывала российских заложников. В ССА воюет кучу наших доморощенных моджахедов, у которых большой зуб на Россию. И, в довершение всего, именно ССА - одна из главных целей российских ВВС в Сирии. Почему же автором теракта назначен ИГИЛ, а не ССА? Почему об ИГИЛ-авторстве громко заговорили иностранные спецслужбы и политики практически сразу после теракта?
Может быть, потому, что в противном случае тем же политикам пришлось бы объяснять, почему они поддерживают террористов и взрывателей самолетов? Гораздо проще все списать на ИГИЛ...

eis

Консул
Вот возьмем к примеру Metrojet... По-моему, уже всем понятно, хотя не все еще это открыто говорят, что это был теракт.
Буквально несколько минут назад официально заявили российские СМИ:
http://lenta.ru/news/2015/11/17/fsb/

Путин обещал мочить злодеев в сортирах по всему миру.

P.S.

И, кстати, добавлю, что у этих злодеев в сортирах золотые унитазы. Наверняка.

Dedal

Ересиарх
Ничего не понял. Думаю, заложникам, которым режут горло, уже все равно 2х2 - это 4 или 5. Мне было бы все равно, я бы не об этом думал.

О!! Следовательно группы практикующие подобные практики подлежат уничтожению, вне зависимости от вывески, ИГ или не ИГ ... Значит ВВП , согласно этой логике, поступает верно.

Совершенно не понимаю, к чему это, и как к этому пришел разговор.
Правда? :)
С другой стороны, если лидер какой-то страны вырабатывает политику с целью предотвратить у себя теракт типа парижского, ему должно быть не все равно, кто его сделал, иначе успеха ему не добиться.

Если лидер страны западного мира ,исходит из политики предотвращения тер.актов на своей территории, то он либо не должен никак обозначать свою агрессию к террористам, либо , если уж сунул в улей хобот, рукоплескать действиям всех, кто "мочит террористов в сортире", "не разбираясь в сортах дерьма" (в содержании российских мэмов пропаганды, на этот раз
wink.gif
)
Мочить следует не тех, кто уже сделал, а всех кто может сделать в будущем , исходя из идеологии, методов действий и ментальности среды, из которой группа происходит. С этой точки зрения разницы между Нусрой , муджахедами Ансара, Армией завоевания нет никакой...Все они режут глотки, берут заложников и совершают все прочие шалости присущие "конструктивной оппозиции". Условный Оланд и Меркель должны бить челом Путину, за его старательность и понесённые трудозатраты, обещая заплатить всякими услугами и деньгами.

Dedal

Ересиарх
Галантерейщик и кардинал это сила

Корабли РФ ударили по "столице" ИГ в Сирии

Запуск ракет был осуществлен сегодня утром
Российская Федерация (РФ) запустила из Средиземного моря крылатые ракеты по сирийскому городу Ракка, который считается оплотом террористической организации "Исламское государство" (ИГ). Об этом передает французское издание Le Monde со ссылкой на Минобороны Франции.

По данным издания, запуск ракет был осуществлен сегодня утром.

Вместе с тем, по информации Reuters, Россия сегодня нанесла авиаудары по Ракке на севере Сирии.

"На данный момент россияне проводят сильные атаки по городу Ракка, что подтверждает, что они также осознают угрозу со стороны ИГ", - рассказал высокопоставленный источник во французском правительстве.

Эти удары последовали после заявления президента России Владимира Путина об усилении российской операции в Сирии, отмечает издание.

Ранее также сообщалось, что Франция в третий раз за два дня нанесла удары по городу Ракка, который считается столицей "Исламского государства" в Сирии.
http://www.rbc.ua/rus/news/korabli-rf-udarili-stolitse-ig-sirii-1447761785.html

Dedal

Ересиарх
Многие государства, выступающие против Башара Асада, начинают поддерживать Россию в решении сирийского вопроса, и "карты на столе международного сообщества неожиданно перетасовываются", отмечает обозреватель итальянского издания.

Теперь, когда конец сирийского конфликта близок, большинство государств, сражающихся против власти Асада целых четыре года, меняют свои взгляды, чтобы сблизиться с двумя новыми мировыми игроками: Россией и Ираном, пишет обозреватель итальянского издания Il Giornale Серджио Раме. "Сирийский конфликт скоро завершится.

Теракты в Бейруте и в Париже лишь доказывают, что халифат отступает в Сирии и Ираке, и после российского вмешательства не получает экономической, дипломатической и информационной поддержки", — пишет обозреватель. Он отмечает, что теракты в центрах двух столиц – это "отчаяние" и месть террористов незадолго до окончательной капитуляции. "И теперь карты на столе международного сообщества неожиданно перетасовываются", — говорится в статье.

Обозреватель отмечает, что многие государства, выступающие против Асада, начинают поддерживать Кремль. Так, во Франции четыре лидера правоцентристских сил – Доменик де Вильпен, Франсуа Фийон, Ален Жюппе и Николя Саркози после голосования в Брюсселе за продление санкций заявили, что противодействие России – абсурд. "Нейтральная" Германия выступает с тезисами в пользу диалога с Москвой и Тегераном.

В США на первый план выходит сенатор-республиканец Рэнд Пол, который публично обвиняет свою страну в создании террористической экстремистской группировки ИГ. В Италии многие высокопоставленные чиновники начинают призывать к полной поддержке дипломатии Кремля. "И даже американский президент Барак Обама после жестких заявлений в адрес российского коллеги Владимира Путина в итоге выделяет двадцать минут на встречу с ним, чтобы спасти свою шкуру", — пишет обозреватель.

Он отмечает, что такая смена приоритетов выводит на первый план Иран и Россию – двух игроков, которых западная пресса "приговорила" к экономической рецессии и которые на данный момент являются ведущими военными силами на региональном и глобальном уровнях.
Источник: http://ria.ru/world/20151116/1322330835.html

Верх