Давайте прямо сейчас решим - или мы начинаем играть терминами, и тогда я просто спокойну сверну разговор и оставлю Вас приятно беседовать с другими любителями словоблудия, или все же будем придерживаться точности. Прекрасно понятно, кого имеют в виду под сирийской оппозицией, и ИГИЛ - не ее часть.
ИГИЛ - не "сирийская оппозиция", хотя, конечно, он противник Асада.
Давайте прямо сейчас решим, или мы сепарируем павидло из кучи говна или всю кучу считаем полным говном. Потому как "сирийская оппозиция" это словоблудие. Сколько у них штыков? Каких, где? Каковы маркеры отделяющие боевиков оппозиции от не оппозиции? Я понятия не имею, кому , кроме Керри и Вас известно, что такое сирийская оппозиция и чем она отличается от братьев мусульман, Армии завоевания, Нусры, Джейш аль-Фатх, муджахеддинов Ансара. Откройте мне глаза пожалуйста.
Я, в Сирии, кого-то, кто является "силами добра"? Вы за кого меня принимаете, за городского сумасшедшего?
Замечательно. Я очень рад. Так кого мы назначаем вместо Асада, раз там нет ничего хорошего? Мы его повесили, как Хусейна, затоптали ногами, как Каддафи...Демократия восторжествовала. Кто вместо, какие силы? Сколько за ними штыков, что они строят и какими ресурсами? На примерах успешных проектов запада, в этом регионе, пожалуйста.
Он прекратится в случае победы любой из сторон, потому что беспредел - это следствие гражданской войны.
Если победит Нусра? Армия завоевания? Правда?
Армия Асада не ведет себя по отношению к враждебному населению лучше, чем оппозиция. Части Хезболлы, которая являются его ударными силами, террористы и фундаменталисты не хуже Нусры и т.д. "Силы добра" в Сирии, ага, убили Вы меня...
А я сказал, что они силы добра??

Вы меня убили.......
Нет, РФ поставляет оружие в Украину, потому что кристально понятно, что танки, БУКи и артилерию "субъектам" и "резидентам" взять неоткуда, только государству (Россия 2010-х не настолько хаотичная страна, чтобы прапорщик мог за тебе за стопку бумажек со склада танк пригнать).
Правда?? Вы давно покинули Родину. Хотите танк? Серьёзно. Хотите? А два? БУК не смогу, но танк....
При чём тут прапорщик? Он давно не в теме.
Берём танк, проводим конверсионные мероприятия, то есть сняли пушку, прицелы и тп, продаём его как снегоуборочную машину, пушку списываем по износу , затем покупаем как лом чёрных металлов, приборы прицеливания, актируем как не рабочие и не подлежащие восстановлению и сдаём в специализированную фирму по изъятию драг . металлов... Потом всё это отправляем в порт, на разных кораблях вывозим, на месте собираем и вуа-ля.... Адресок , куда подогнать даёте?
В РФ частные фирмы, получившие лицензию «Рособоронэкспорта» могут торговать оружием. В случае чего государство накажет чиновника , который лицензию дал этим бякам и всё...
Вот термин "кристально понятно" тут не стреляет. Если Турция не покупает нефть у ИГ , поскольку нет официальных контрактов государственных структур, то таковых нет и у РФ с нашими сепарами. Вот и всё...у палки всегда два конца.