Всё связано в этом мире. Если в огороде найдёте дядьку, значит, в Киеве выросла бузина.каким образом турецкая атака на российский самолет привела к устранению Самира Кунтара?

Всё связано в этом мире. Если в огороде найдёте дядьку, значит, в Киеве выросла бузина.каким образом турецкая атака на российский самолет привела к устранению Самира Кунтара?

А международное право не должно обсуждаться. Ему должны следовать ВСЕ. Вне зависимости от своих заморочек (это касается и большевиков, прикрвэывавших свои гнусности мифом белого террора, и Израиль). Мне неясно почему его сразу не казнили. Но уж коли отпустили, то наверное и грехи должны были по международному праву списать. Или нет? Я просто не знаю что в подобных случаях предусмотрено в международном праве. Если происходит обмен пленными - это повод для списания обмениваемым их "дурной кармы"?Он террорист. А как учили большевики: "На белый террор -ответим красным" . Израиль такими мелочами как "международное право" , по вопросам террора, не заморачивается...и правильно делает.
Почему должны? Я понимаю, почему я должен следовать законам своей страны, - иначе посадят. Кто-то накажет Израиль за убийство террориста? Очень сомневаюсь. Международное право соблюдают, пока это выгодно. Когда для моей страны выгоднее его не соблюдать, это можно и должно делать.А международное право не должно обсуждаться. Ему должны следовать ВСЕ.
А в чём заключалась эта организаторская деятельность? Она была направлена против Израиля? Что дало право Израилю ликвидировать на территории суверенной Сирии руководителя отряда союзной законному (пока ещё) правительству страны, группировки? Я спрашиваю с чисто юридической точки зрения. Он был замешан в терактах на территории Израиля с 2008 года?1) Этот случай не имеет отношения к международному законодательству
2) Самир Кунтар после освобождения занимался активной огранизаторской деятельностью под эгидой Хезболлы. Это и послужило непосредственной причиной атаки.
Должны. Потому что в противном случае оно вообще не нужно. Если его моблюдают только пока выгодно, а когда выгодно действовать наперекор ему и нарушать - к чему оно вообще нужно? Чтобы "быдлу" пудрить мозги "ценностями" которых на самом деле нет и не пахнет?Почему должны? Я понимаю, почему я должен следовать законам своей страны, - иначе посадят. Кто-то накажет Израиль за убийство террориста? Очень сомневаюсь. Международное право соблюдают, пока это выгодно. Когда для моей страны выгоднее его не соблюдать, это можно и должно делать.
Политика - вообще циничная штука, а международная политика - вдвойне циничная. Как писал Фукидид: "Сильный делает то, что может, а слабый терпит то, что должен терпеть".Должны. Потому что в противном случае оно вообще не нужно. Если его моблюдают только пока выгодно, а когда выгодно действовать наперекор ему и нарушать - к чему оно вообще нужно? Чтобы "быдлу" пудрить мозги "ценностями" которых на самом деле нет и не пахнет?
Я не думаю что Израиль убил "террориста" на чужой территории, без суда и следствия и не получив даже предварительного разрешения от правительства Сирии. Меня волнует иное. Почему никто не спрашивает (допустим на уровне ООН) о подобных акциях выглядящих как правонарушение? Что мешает Израилю, США, РФ или вообще кому угодно другому объявить террористом кого захочет и устранить на чужой территории 9 человек, 100 или тысячу. Где грань между законом и преступлением? Как бы вы посмотрели на то чтобы турецкие (допустим) самолёты завтра залетели на территорию РФ и уничтожили бомбардировкой группу людей под предлогом того что это террористы, не получив предварительного разрешения на подобные действия. Почему такие наплевательские о ношения к гос границам? Почему границы Турции неприкосновенны, и их нарушение вызывает немедленное сбитие даже случайных самолётов соседей, а границы Сирии (допустим) это в глазах международного сообщества как проходной двор. Право это не из области "нравится-не нравится". Кажется, у римлян была поговорка дура лекс сед лекс. Или закон писан не для всех? То есть слабые должны слушать его и соблюдать. А сильным ни суверенитет, ни границы, ни свободы человека - не проблема. Всё можно...
Цинично признавать что международное право это как туатетная бумага - только чтобы подтираться им. Если так - то уж лучше его и вовсе упразднить. По крайней мере это было бы честнее...
Кстати, мне было бы интересно узнать от автора этого сообщения [snapback]751113[/snapback], каким образом турецкая атака на российский самолет привела к устранению Самира Кунтара?
А если нет связи, то что это делает в данной теме?
Может, откат к праву древневосточных империй типа Аккадской?Если так - то уж лучше его и вовсе упразднить. По крайней мере это было бы честнее...
Я так не думаю. Правилам аккуратно следуют слабые. Сильные эти правила пишут.А международное право не должно обсуждаться. Ему должны следовать ВСЕ.
Смертной казни в Израиле, де-факто нет. Де-юре есть, (за очень узкий круг преступлений) но имеются только два случая, один из которых признан ошибкой.Мне неясно почему его сразу не казнили.
Его шлёпнули за новые грехи, а не за старые, насколько я понял. В этом смысле не важно, списали или нет старые.Если происходит обмен пленными - это повод для списания обмениваемым их "дурной кармы"?
Как сейчас помню, первый известный источник международного права - договор Рамзеса II с Хаттусилисом III...Может, откат к праву древневосточных империй типа Аккадской?![]()
Он один из глав Хезболлы признанной "международным правом", как террористическая организация, а это по сути : вне закона.А в чём заключалась эта организаторская деятельность?
Вот. Предлагаю вернуться к нему и начать выстраивать международное право заново.Как сейчас помню, первый известный источник международного права - договор Рамзеса II с Хаттусилисом III...
Неприкосновенны границы тех, кто может сбить с высокой вероятностью. Для всех прочих: "международное право".Почему границы Турции неприкосновенны
Хаттусилиса III в следующем году переизберут. Дождемся Хаттусилиса IV - с ним и начнем выстраивать заново международное право...Вот. Предлагаю вернуться к нему и начать выстраивать международное право заново.
А то, видать, расшаталось - нарушения там и сям. Менять надо систему!
А чего вы гуглой не пользуетесь?А что конкретно он сделал против Израиля с тех пор? Или это из той же категории что и типа объяснения с глупой улыбкой на устах "ну, вы же сами понимаете - террорист..." Типа секрет Полишинеля - все знают, но никто не озвучивает. Так, что ли? И кто те остальные 8 человек погибшие при бомбардировке? Они тоже террористы? Или просто под горячую руку попали? Вопрос, понятно, не к вам. Вы вряд ли знаете или можете ответить. Вопрос - риторический.
Верно.Мне ясно из всего что происходит лишь одно. Границы Турции и Израиля нарушать нельзя. Границии Сирии и Ирака - можно. Верно ведь, если по сути?
Переманить хотят асадистов. Купить за зелень.И заметьте: нет ни одного авиа удара, сил проамериканской коалиции, удара по войскам Асада. Угадайте отчего.
Джамхад ан-Нусра, часть Алькайды, это законная умеренная оппозиция в Сирии, для США. С которой сотрудничают и террористами не признают. Хотя Алькайда признана террористической организацией. Глава ливанской Хизболлы это ещё не причина само по себе убивать. Иначе покажите закон где прописано что Израилю можно убивать руководителей Хизболлы где бы они не находились даже если против них самих нет обвинений за преступления совершённые в Израиле. Арафат тоже некогда признавался главой "террористической организации". Потом его самого и его организацию признали законными и даже сели с ними за стол переговоров. А что делает легитимной деятельность Израиля в данном случае? Кроме тыканья пальцами в неугодных и характеризацией тех или иных группировок террористическими или оппозиционными - в зависимости от собственных интересов - ничего. Разве нет?Он один из глав Хезболлы признанной "международным правом", как террористическая организация, а это по сути : вне закона.
Почитайте состав ПВО Асада, которую он купил у Владимира Владимировича, за последние пару лет, за совершенно реальные полтора миллиарда.Переманить хотят асадистов. Купить за зелень.![]()
1. Спасибо. Вики здесь можно верить? Вроде с 2008 года в её статье не указано ни одного теракта с его участием. За что его убили - всё ещё неясно.А чего вы гуглой не пользуетесь?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%...%BC%D0%B8%D1%80
Верно.
И заметьте: нет ни одного авиа удара, сил проамериканской коалиции, удара по войскам Асада. Угадайте отчего.