Сирия

Диоксин

Цензор
А Россия в Сирии - не шакал, что ли?

Шакал, шакал. Что Вы так возбудились?

А кто же тогда: санитар леса?
Если исходить из моего понимания "санитар леса" - тот кто очищает собственную среду обитания, - то это должно быть ИГИЛ.

Val

Принцепс сената
А тогда зачем Вы его задали мне? Почему Вам показалось, что я как-то особенно возбуждён?

VANO

Цензор
Шакалов не обижать! Хороший зверёк. Я встречал двух шакальчиков прошлой зимой - приятные рыжие зверюжки.

Кныш

Moderator
Команда форума
Саудиты, совместно с турками хочут воспрепятствовать наступлению Асада:

Эр-Рияд готов направить в зону конфликта несколько тысяч бойцов специальных подразделений. Они могут вести борьбу с террористической группировкой «Исламское государство»
(запрещена в РФ) в координации с Анкарой, пишет британская газета «Гардиан» со ссылкой на источники в Саудовской Аравии. По словам собеседника издания, «Обе страны выступают за уход с политической арены президента Сирии Башара Асада и выражают серьезные сомнения относительно перспектив политического урегулирования кризиса без дополнительного военного давления на Дамаск». Газета напоминает также, что несколько недель назад Саудовская Аравия и Турция создали военный координационный комитет. Между тем официальный представитель Министерства обороны королевства накануне заявил, что Эр Рияд «готов к наземной операции в составе международной коалиции в Сирии во главе с США».

В Пентагоне положительно оценили заявление Саудовской Аравии о готовности ее сил к участию в наземной операции в Сирии.

http://echo.msk.ru/news/1707074-echo.html

Кныш

Moderator
Команда форума
Турция скрывает подготовку к большой войне

Куда им с грыжей, максимум операция против курдов в Ираке и Сирии, но это если США добро дадут, а они как изложено выше вполне могут теперь его дать...

Кныш

Moderator
Команда форума
Вот и Столтенберг, падлюка, за Сирию взялся:

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что операция воздушно-космических сил (ВКС) России в Сирии препятствует мирному урегулированию конфликта и приводит к росту напряженности в регионе.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2909908

Кныш

Moderator
Команда форума
Ещё одно подтверждение того, что турки таки в Сирию зайдут, но только с благословения Вашингтона:

Высокопоставленный источник в правительстве Турции заявил, что вопреки сообщениям от российской стороны Турция не планирует военного вторжения в Сирию. «У Турции нет ни планов, ни мыслей о проведении военной кампании или наземном вторжении в Сирию»,— приводит Reuters его слова. «Турция является частью коалиции (во главе с США), сотрудничает со своими союзниками и продолжит это делать. Как мы неоднократно говорили, Турция не собирается действовать в одностороннем порядке»,— сказал источник.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2910455

eis

Консул
В Сирии какая-то мексиканская дуэль получается.

Непонятно только, как распределить роли Хорошего, Плохого, и Злого. :confused:

VANO

Цензор
В Сирии какая-то мексиканская дуэль получается.

Непонятно только, как распределить роли Хорошего, Плохого, и Злого.  :confused:
Коллега Кныш предполагал битву миротворческих коалиций. Пока две коалиции вырисовываются: американо-суннитская, и российско-курдо-шиитская. Поглядим..

Neska

Цензор
Ну, прям Битва Пяти Армий... :Laie_2: :Laie_34: :paladin: :eek:rc:
elf.gif
dwarf.gif
hunter.gif
pirate.gif

Кныш

Moderator
Команда форума
Коллега Кныш предполагал битву миротворческих коалиций.

И она таки думаю состоится, если саудиты и турки войдут в Сирию, а они туда войдут, по моему мнению, как только успехи Ассада станут очень явными (например он возьмёт Алеппо)

Верх