Сирия

garry

Принцепс сената
Нет, не думаю. Башни Кремля могут бороться вокруг по поводу каких-то других вопросов, но не по поводу внешней политики, которая есть прерогатива Путина. В этом (по крайней мере, внешне) все должны придерживаться единой позиции. А уж тем более - человек, который формально возглавляет российских "наёмников".
Тогда чем Вы объясните поведение этих явно прокремлевских людей и журналистов?

Val

Принцепс сената
Тогда чем Вы объясните поведение этих явно прокремлевских людей и журналистов?

Кого - Жириновского? Так он просто валяет дурака, в соответствии с той ролью, которую играет уже много лет. Называет заведомо абсурдные цифры, чтобы показать лживость критиков кремлёвской политики. А Вы хотите сказать, что он, наоборот, самый смелый и режет правду-матку в тот момент, когда другие представители власти занижают потери среди российских "наёмников"?

garry

Принцепс сената
Кого - Жириновского? Так он просто валяет дурака, в соответствии с той ролью, которую играет уже много лет. Называет заведомо абсурдные цифры, чтобы показать лживость критиков кремлёвской политики. А Вы хотите сказать, что он, наоборот, самый смелый и режет правду-матку в тот момент, когда другие представители власти занижают потери среди российских "наёмников"?
Не только Жириновского, хотя и он неспроста говорит эти цифры. Вот, например, статья из прокремлевского Взгляда
https://vz.ru/news/2018/2/10/907722.html

Val

Принцепс сената
Про статью - попозже. Для начала ответьте на мой вопрос: какой мотив движет Жириновским, на Ваш взгляд?

Val

Принцепс сената
Кстати, Гарри, по поводу статьи в "Ведомостях". Вы читали комменты под ней? Они многое объясняют.

garry

Принцепс сената
Про статью - попозже. Для начала ответьте на мой вопрос: какой мотив движет Жириновским, на Ваш взгляд?
Жириновский, с моей точки зрения, это человек с помощью которого власти проверяют реакцию населения на некоторые острые моменты, которые самим озвучить неудобно. И его слова были именно проверкой, как это воспримут в обществе. Сильно ли шокирует такой порядок цифр. Кстати он первый озвучил фразу - это были наемники и нечего о них скорбеть. Вот полюбуйтесь
https://www.youtube.com/watch?v=XRt78W_y6yg

Val

Принцепс сената
Прошу прощения, я хотел сказать - статья из "Взгляда", на которую Вы дали ссылку.

VANO

Цензор
Как постоянный чтец "Взгляд.ру", не советую всерьёз относится ко всем их комментаторам. Боты, платные тролли, просто психи... - около трети.

Val

Принцепс сената
Ну так в комментах преобладает полное отрицание события. Но если событие принимают, то верят в порядок цифр.
Не совсем так. Скорей - в этих комментариях выражают обоснованное сомнение в тех цифрах, которые названы в публикации. Едва ли счет убитых россиян и в самом деле идет на сотни.

Val

Принцепс сената
Как постоянный чтец "Взгляд.ру", не советую всерьёз относится к их комментаторам. Боты, платные тролли, просто психи... - таких более половины.
Т.е. Вы хотите сказать, что Взгляд - эта ангажированная прокремлевская газета, тем не менее, опубликовала правдивую информацию, опровергающую позицию Кремля, а постоянные комментаторы на сайте ее троллят - так, что ли?

VANO

Цензор
Т.е. Вы хотите сказать, что Взгляд - эта ангажированная прокремлевская газета, тем не менее, опубликовала правдивую информацию, опровергающую позицию Кремля, а постоянные комментаторы на сайте ее троллят - так, что ли?
Я хочу сказать, что там много троллей. Кстати, пересчитал. По пересчётам - треть.

Val

Принцепс сената
Т.е. если человек напоминает, что в роте 100 бойцов, а не 250 - то это непременно троль?

garry

Принцепс сената
Не совсем так. Скорей - в этих комментариях выражают обоснованное сомнение в тех цифрах, которые названы в публикации. Едва ли счет убитых россиян и в самом деле идет на сотни.
Не забывайте, что читатели Взгляда в большинстве своем настроены прокремлевски. Это же не Новая газета. Это безотносительно троллей

Val

Принцепс сената
Не забывайте, что читатели Взгляда в большинстве своем настроены прокремлевски. Это же не Новая газета. Это безотносительно троллей
Слушайте, давайте начистоту! Вы хотите сказать, что резко антикремлевская позиция человека априори служит гарантией лучшего понимание того, что произошло с российскими военными в Сирии 7 февраля?

garry

Принцепс сената
Слушайте, давайте начистоту! Вы хотите сказать, что резко антикремлевская позиция человека априори служит гарантией лучшего понимание того, что произошло с российскими военными в Сирии 7 февраля?
Априори гарантий нет. Но Кремль пытался скрыть событие, поэтому доверие ему минимально.

Val

Принцепс сената
А как из этого следует, что число убитых россиян исчисляется сотнями, а не, к примеру, десятками?

garry

Принцепс сената
А как из этого следует, что число убитых россиян исчисляется сотнями, а не, к примеру, десятками?
Если бы число убитых было 14 вагнеровцев, событие бы так не скрывалось. Гиркин, Мюрид и прочие радикальные сторонники Новоросии так бы не взволновались. Путин бы не заболел. Клинцевича бы не сняли. И т.д. и т.п.

Val

Принцепс сената
Гарри, вы реально не понимаете разницу между 300 убитыми (или даже 600) и, к примеру, 50-70?
P.S. И почему Путин реально не мог заболеть?
P.P.S. Что касается "взволновались" и прочего. Причина "волнений" - не в точном числе жертв. А в том, что, по сути, впервые (не со времен Холодной войны, а вообще ВПЕРВЫЕ), американцы убили разом МНОГО русских военных. Вот что важно по настоящему, а не то - сколько их конкретно.

Верх