Сирия

sparrow

Цензор
Пока рано... Сначала ДНР-ЛНР применял химическое оружие и воины света расхерачат Донбасс. Вождь будет молчать, Маша выскажет озабоченность...
У меня по прежнему один вопрос - зачем потрясать бубенчиками, загоняя страну в жопу, если знаешь, что твои бубренчики могут только звенеть?
Двадцать лет когда тебе льстят и заглядывают в рот развращают.

eis

Консул
На ВВС обсуждают, чем ответит Россия. Пришли к выводу, что реакция будет только на словах, shrink ("сморщенной").

vikkor

Пропретор
Полагаю, что тут мало кто сомневается, что это было договорное шоу. Но вот соплежуйское "послевкусие" этого шоу мне не нравится. Особенно на фоне того шоу, которое было со стороны ГШ МО РФ и МИД РФ ранее.

Это моё частное мнение.  :closedeyes:

Все сказанное и сделанное гш послужило тому что бы планировавшая целый месяц атака американцев окозалось именно шоу типо шарята2,а не как планировалось.
А планировалось вынести все силы и стркутуры асада в дамаске с одновременной атакой из Думы.
Дума за месяц была зачищена
Провакация с скрипалями в начале марта , которое должно было типо повязать руки россии в сирии, успешно дискредитировано.

Впрочем я не гарантирую что американцы не попробуют перейти к пункту 2- 4 и продолжить бомбежки уже по реальным целям.
Время покажет.

eis

Консул
На ВВС крутят обращение Т.Мей, в котором она говорит, что данная акция - ясный сигнал всем, кто применяет химическое оружие в мире.

P.S.

Вот, в обсуждениях прямо говорят, что сообщение не Асаду, а Путину.

eis

Консул
Еслит бы ВКС каких-нибудь западных "прокси" в Сирии сейчас разбомбили - всё было бы не так беззубо.

sparrow

Цензор
Нелегко сейчас на патриотических форумах, приходится вынимать из чуланчика «хитрый маневр».

Val

Принцепс сената
Ув. Сперроу, как я вижу - Вы ощутимо дрейфуете в сторону "Пятой колонны". :)

S

Sextus Pompey

Guest
Нелегко сейчас на патриотических форумах, приходится вынимать из чуланчика «хитрый маневр».
У ольгинских новая методичка - Трамп зассал бомбить Хмеймим, а то б мы ему показали... )) Думаю, сегодня подобное будет во всех телевизорах страны.... ))

eis

Консул
Ну вот, прямо сейчас Евгений Бужинский на ВВС сказал, что, по его мнению, ответ РФ будет в действиях против группировок в Сирии, которые поддерживает Запад. Против кораблей участников западной акции никак мер не будет. :)

Будут закатывать "прокси" друг друга в асфальт. А ну как прокси кончатся?

sparrow

Цензор
Ув. Сперроу, как я вижу - Вы ощутимо дрейфуете в сторону "Пятой колонны".  :)
А я когда-то был ура-патриотом? Единственное я всегда четко понимаю, что политики и бизнесмены могут быть некомпетентными, лгать и даже совершать преступления в независимости от того происходит ли дело в России, Украине, Великобритании, Франции, США или допустим Китае.

eis

Консул
РФ собирает СБ ООН. Путин назвал акт агрессией против суверенного государства.

Без комментариев.
Ответ России на ракетные удары западных стран по Сирии должны быть не военными, а правовыми. Такое мнение выразил Константин Косачев, глава комитета Совета Федерации по международным делам. Сенатор отметил, что в связи с атакой США, Франции и Великобритании на САР необходимо немедленно и оперативно созвать совещание заседания Совбеза ООН. Косачев надеется, что с такой инициативой выступят власти Сирии. «Однако она должна быть решительнейшим образом поддержана Россией», — добавил глава комитета СФ.
Без комментариев.

sparrow

Цензор
Брифинг российского МО: из 103 крылатых ракет перехвачена 71, все ракеты перехватывались исключительно сирийскими средствами пво еще советской разработки: с-200, с-125, бук, квадарт, оса(панцирь не упомянут). Причем по реально использующимся сирийским объектам - аэродромам сирийских ввс заявляется почти 100% результативность сбития крылатых оакет. Верить или не верить разумеется ваше дело ;)

https://youtu.be/lzq4x-dr8lQ

vikkor

Пропретор
Генштаб ВС РФ: средства ПВО Сирии перехватили 71 крылатую ракету из 103

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/armiya-i-opk/5125673

В данном случае скорее всего имеем гибрид шоу с игрой.
С одной стороны при чистом шоу сша должны были оповестить россию о объектах атаки и объектов этих должно было бы быть всего пара штук типо " лабороторий."
Американцы не оповестили,типо мы гордые янки,но вместо них это сделали французы.
И у атакованных объектов оказалось более широкая география.

С другой стоооны россия четко придерживается сценария шоу,поскольку не берет на себя ответственность и заслуги по сбитию ракет,хотя там конечно большинство сбивалась лисицынами и рэбом.
Перевод дело в оон и начало заболтивания это тоже придерживания сценария шоу.
Но американцы жеж знатные кидалы,могут сново соскочить от договоренестей и перейти к продолжению игры с ракетиками и противоракетиками.
Самое время для предотвращения соскока сделать ход.
Надо россии тоже кого нибудь разбомбить из "союзников" сша...

eis

Консул
Т.Мей произнесла речь и ответила на вопросы журналистов. Чуть не половина вопросов была не о Сирии, а о Солсбери и Путине. Её прямо спросили, не является ли акция в Сирии посланием Путину. Она его имя не произнесла, но в ответе сказала, что да, это "сообщение всем другим", использующим химическое оружие.

Так что на Западе это событие интерпретируется именно так.

РФ будет рвать и метать в СБ ООН, очевидно. Это обнадёживает. ;)

vikkor

Пропретор
Т.Мей произнесла речь и ответила на вопросы журналистов. Чуть не половина вопросов была не о Сирии, а о Солсбери и Путине. Её прямо спросили, не является ли акция в Сирии посланием Путину. Она его имя не произнесла, но в ответе сказала, что да, это "сообщение всем другим", использующим химическое оружие.

Так что на Западе это событие интерпретируется именно так.

РФ будет рвать и метать в СБ ООН, очевидно. Это обнадёживает.  ;)

Вы зря смотрите телевизор.
Оно только будет вас дезориентироаать о реальных значениях слов,действий и людей.
Над трпмпом смеються ,но он прав когда предпочитает твиттер фейковым тв.
Просмотрите эти результаты поиска: https://twitter.com/search?q=syria%20lang%3Aen&s=09

eis

Консул
Вы зря смотрите телевизор.
Оно только будет вас дезориентироаать о реальных значениях слов,действий и людей.
Над трпмпом смеються ,но он прав когда предпочитает твиттер фейковым тв.
Просмотрите эти результаты поиска: https://twitter.com/search?q=syria%20lang%3Aen&s=09
Туиттер = правда 24/7 :D

eis

Консул
Уже наверное года полтора как всякие говорящие и пишущие головы в РФ стали продвигать идею, что, мол, Россия может "продавать безопасность и стабильность", в отличие от Запада, который может продать только хаос и несправедливость.

Полагаю, что после сегодняшнего события Россия из "поставщика безопасности" в лучшем случае станет чем-то вроде немодного и потому плохо зарабатывающего психотерапевта: "Вас разбомбили США, Великобритания и Франция? Не хотите поговорить об этом в СБ ООН?".

Верх