А какое отношение сарматы имеют к Аркаиму? Это разное времяРеконструкция сарматского кургана в Аркаиме:
А какое отношение сарматы имеют к Аркаиму? Это разное времяРеконструкция сарматского кургана в Аркаиме:
Сарматы на боку лежат, скорченники. Тут тюрки какие то...Там где дружно в ряд бок о бок жмурики лежат:
Да в общем то никакого, просто присоседились...А какое отношение сарматы имеют к Аркаиму? Это разное время
Нет, такие погребения как раз бронзовым веком и заканчиваются, сарматовские жмурики уже на спине лежали...Сарматы на боку лежат, скорченники.
Ежели бы я их своими руками не зачищал, то, может я Вам бы и поверил. Даже аланские средневековые погребения типа Салтово маяк и то на боку. Там есть и тюркские, конечно, вот те на спинеНет, такие погребения как раз бронзовым веком и заканчиваются, сарматовские жмурики уже на спине лежали...
в сравнительно больших прямоугольных ямах, где умершие лежат вытянуто на спине по диагонали
Никаких переворотов, это все знают. Я бывал в экспедициях в Туве, копал алдыбель и саглы (саглы - то же самое, что пазрык на Алтае), тагар в Хакассии. Все они скорченники и на боку. Там без вариантов. Вот когда приезжал к Гале Длужневской на Сарыг-Хая, там тюрки были ранние, там все на спине и в обнимку с лошадьюЕсли у Вас есть другой опыт, то пишите диссер, возможно совершите переворот в науке....