Славянофобия Гитлера.

sergeyr

Пропретор
Ну как же не дает, когда в на первой же странице появляются ссылки на статьи с использованием этого источника.
Вы, простите, вообще поняли на что отвечаете?
При чём тут ссылки на статьи, когда я говорю о содержании книги?

Я бы с удовольствием проверил, но
Но.
Угу.
Ну вот пока не проверите - какие-либо выводы делать из это цитаты преждевременно.
Потому что она, прежде всего, может быть вообще полностью выдумана.

Val

Принцепс сената
Кстати, высказывание Кальтенбруннера действительно довольно любопытное. Во-первых, крайне забавляет то, что это было сказано в 1944 году, когда немецкие войска уже вовсю драпали с восточных территорий. Во-вторых - данное высказывание по своей откровенности действительно превосходит даже речи Гиммлера про уничтожение евреев. Если окончательное решение еврейского вопроса тогда шло на полную катушку (да и планы ликвидации восточных народов имелись), то добрая половина балканских народов (хорваты, болгары, бошняки) в то время были официальными союзниками Рейха. И кстати, я так и не понял, кого он имел ввиду под дунайскими народами? Случайно не венгров с румынами?

Вы сами привели решающее доказательство того, что в этой цитате (если она подлинная,что вполне возможно, но не обязательно) Кальтенбруннер просто высказывается свою ненависть к "уинтерменшам". Действиительно, в 1944г (хорошо бы ещё при этом знать - в каком месяце Кальтенбруннер это сказал) никакие планы по уменьшению славянского населения в Рейхе не рассматривались.
А у Вас хочу спросить: почему Вы так активно педалируете эту тему? Вы тоже считаете, что славян слишколм много развелось? Или причина в чём-то другом?

Val

Принцепс сената
Магнум, Вы называете себя историком. Но как при этом Вы понятия не имеете об источниковедении?
И второе. Человек интересующийся задаёт вопросы. Человек компетентный делает утверждения. Вы к какой группе себя причисляете (по данной теме, разумеется)?

Magnum007

Римский гражданин
Вы сами привели решающее доказательство того, что в этой цитате (если она подлинная,что вполне возможно, но не обязательно) Кальтенбруннер просто высказывается свою ненависть к "уинтерменшам".

Так вот эта ненависть как раз и непонятна. Причина их стремления ликвидировать восточные народы уже давно известна - они хотели завоевать здесь жизненное пространство. Но какой резон им ненавидеть балканские народы, которые не занимали территорию ихнего "жизненного пространства", не представляли для них вообще никакой угрозы и, к тому же, были настроены прогермански (за исключением сербов и черногорцев)? Та же самая Хорватия вообще была самым верным союзником Рейха, воевала до самого конца и капитулировала в один день с немцами.

Magnum007

Римский гражданин
Когнитивный диссонанс случился.
Понимаете, из того что Вы тут понаписывали - ясно что либо Вы не историк (пока-что, во всяком случае), либо старательно прикидываетесь не-историком.
В данном случае под словом "историк" я имел ввиду - "человек, увлекающийся историей". Конечно, делая какие-то выводы и утверждения и рассуждая на исторические темы, я могу ошибаться.

Так что не совсем понятно, что вас так насмешило.

Magnum007

Римский гражданин
Человек интересующийся задаёт вопросы. Человек компетентный делает утверждения. Вы к какой группе себя причисляете (по данной теме, разумеется)?
И к той, и к другой. Хотя, как я уже сказал выше, делая какие-то утверждения, я могу ошибаться.

sergeyr

Пропретор
В данном случае под словом "историк" я имел ввиду - "человек, увлекающийся историей". Конечно, делая какие-то выводы и утверждения и рассуждая на исторические темы, я могу ошибаться.

Так что не совсем понятно, что вас так насмешило.
Ну, понимаете, "историк" и "человек, увлекающийся историей (но не занимающийся ей на хотя бы минимальном уровне компетентности)" - это, по значению слов в современном русском языке, совершенно разные вещи.
Т.е. получилось, что Вы, неправильно спользовав слово "историк", присвоили себе компетентность в этой области. Коей не имеете.
Такие случаи, увы, вызывают смех.
В следующий раз будьте внимательней со словами.

Diletant

Великий Магистр
Но какой резон им ненавидеть балканские народы, которые не занимали территорию ихнего "жизненного пространства", не представляли для них вообще никакой угрозы
В 1944м у немцев был резон ненавидеть кого угодно, и балканские народы в первую очередь. Вот только уничтожить их была уже кишка тонка... Хотя с Венгрией обошлись просто оккупацией.

Diletant

Великий Магистр
Они все перешли. Финны, румыны, болгары... венгры хотели, но не успели

Magnum007

Римский гражданин
Они все перешли. Финны, румыны, болгары... венгры хотели, но не успели
А вот хорваты добровольно сражались до самого конца. Надо сказать, они и сейчас настроены очень прогермански и пронацистски. Так, например, несколько лет назад в хорватских барах и ресторанах появились чайные пакетики с портретом Гитлера :D

http://persona.rin.ru/news/114545/f/v-horv...tikah-s-saharom

Rzay

Дистрибьютор добра
Блин, ну когда ж это уже закончится...

x_12060597.jpg
Если не секрет, что картинка символизирует? :)

Val

Принцепс сената
Причина их стремления ликвидировать восточные народы уже давно известна

Простите, но кому она известна? Вам? Или всё же тем людям, которые владеют темой? И существоало ли в действительности то намерение, которые Вы отмечаете просто как несомненный факт? Я в этом не уверен.

crdigger

Перегрин
Строго говоря, планы и высказывания любых деятелей не есть политика государства.Мало ли кто что говорит,а составлять планы - прямая обязанность многочисленных ведомств.
Направленный геноцид славян нацистами - это АИ в случае их победы.Надо искать отдельные элементы целенаправленного уничтожения населения как такового, подтвержденные также предварительными планами на этот счет.Они были : отказ снабжать некоторые города и создание фактической блокады в оккупации,что вело к массовой гибели от голода.Планы сильно проредить городское население,в особенности нетрудоспособное, были официально,так планировали поступить с Ленинградом.

sergeyr

Пропретор
Надо искать отдельные элементы целенаправленного уничтожения населения как такового, подтвержденные также предварительными планами на этот счет.Они были : отказ снабжать некоторые города и создание фактической блокады в оккупации,что вело к массовой гибели от голода.Планы сильно проредить городское население,в особенности нетрудоспособное, были официально,так планировали поступить с Ленинградом.
Из этих элементов нужно ещё вычесть диктуемые военными нуждами. (Грубо говоря: если в Германии таки действительно истощаются запасы продовольствия, то отказ кормить окупированые территории не является свидетельством планов целенаправленного уморения голодом их населения. А запасы в Германии таки истощались в какой-то период.)

Верх