Артемий
Принцепс сената
Кузнецов -- известный человек. Только вот странность, он погиб в марте 44-го в бою с отрядом УПА. Откуда "воспоминания"?Особенно некоего Николая Кузнецова.![]()
Кузнецов -- известный человек. Только вот странность, он погиб в марте 44-го в бою с отрядом УПА. Откуда "воспоминания"?Особенно некоего Николая Кузнецова.![]()
Я думал, упоминание его в одном ряду с Зорге будет достаточно. Зорге, кстати, тоже был казнен в 1944г.Кузнецов -- известный человек. Только вот странность, он погиб в марте 44-го в бою с отрядом УПА. Откуда "воспоминания"?
Ох, мамочки, Магнум, ну включите же, наконец, критическое мышление. Ну хоть на секунду!
Кузнецов погиб в 44-м! Какие у него нафиг могли бы быть воспоминания?
То что Вы ничтоже сумняшеся за воспоминания приняли - это даже не художественная литература, а просто пропаганда, маскирующаяся под литературу. Пропаганда очень грубая, топорная, местами насквозь лживая, и по большей части представляющая собой выдумки "по мотивам".
Хм. Ну да, конечноЯ думал, упоминание его в одном ряду с Зорге будет достаточно. Зорге, кстати, тоже был казнен в 1944г.

Magnum007, про беседу Гитлера с Антонеску ничего особого говорить и не надо - архивы я не проверял, но такая беседа вполне могла иметь место, что ж тут удивительного? Что Гитлер был псих - известно и так, а Антонеску ему подыгрывал ради помощи, которую могла оказать Германия, что ж ещё ему было делать? Даже Муссолини Гитлеру в таких вещах на словах подыгрывал, хотя сам к этим бредням относился с презрением.
Ну, насколько я знаю, в Италии антисемитские законы в конце-концов всё-таки были официально приняты (в 1938 году, если я не ошибаюсь).Не разделял. Ради военного союза делал вид что разделяет, но на деле все соответствующие меры в Италии клал под сукно, старательно замыливал и доводил до сведения подчинённых, что реально исполнять их вообще не следует. Через Италию с его почти открытого попустительства множество евреев эвакуировали из Рейха.
Однако союзниками Рейха были два славянских государства - Словакия и Хорватия.Кстати, в данном слуае в очередной раз возникает вопрос об этнических предпочтениях верхушки Третьего Рейха. Интересно, по каким критериям славяне у них поголовно считались унтерменшами, а румыны (сильно смешанные с цыганами и ещё фиг пойми кем, и находящиеся на более низкой ступени экономического и технологического развития, чем любое славянское государство) - равноправными партнерами и почти арийцами?
Пока Вы не привели ссылку на этот загадочный немецкий источник - эти слова не говорят ровно ни о чём (кроме того что Вы как-то невероятно сильно уязвлены самой мыслью, что Ваш народ какие-то придурки посмели считать низшим сортом и желать его уничтожения).
Продолжаете читать развлекательную публицистику - и выдавать её вместо исторических источников?
Пока не привели ссылку на источник - даже рассматривать нет смысла.