Eric Buzzard
Римский гражданин
Я бы сказал, "опыт использования этих животных Пирром" на карфагенян в целом повлиял чуть менее чем никак - если, разумеется, не рассматривать всерьёз версию о Ксантиппе как участнике пелопоннесской кампании Пирра (причём ещё большой вопрос, на чьей стороне). Доказательств всё равно нет, одни домыслы; из серьёзных авторов эту версию разделяет разве что Дж. Лэйзенби (The First Punic War... P. 103). То, как карфагеняне использовали слонов до Ксантиппа, как раз и демонстрирует, что сами они без подсказки ничему у Пирра не научились - им требовалось разжевать. До этого (т.е. после боёв с Пирром на Сицилии и до самого Тунета) можно говорить скорее об обезьянничанье, чем об использовании передового опыта. 
Что касается конкретно Ганнибала, лично я припоминаю всего одну работу (кажется, Франка в первом издании CAH), где автор сравнивает Гераклею и Треббию. Если ранее на форуме обсуждалась именно она, любопытно было бы ознакомиться.
Как бы то ни было, это единственная внятная привязка ганнибалова опыта к пиррову - хотя, согласно античным авторам, Ганнибал Пирра ценил очень высоко (а значит, среди прочего мог изучать его труды по тактике), реальная возможность воспользоваться наработками Пирра по части управления слонницей (и именно в войне с римлянами) ему толком и не представилась.
Что касается конкретно Ганнибала, лично я припоминаю всего одну работу (кажется, Франка в первом издании CAH), где автор сравнивает Гераклею и Треббию. Если ранее на форуме обсуждалась именно она, любопытно было бы ознакомиться.