Артемий
Принцепс сената
Ладно, не буду перебарщивать. Две-три на страницу, не больше.Ну только если это будет сообразно основной теме издания, но в любом случае перебарщивать с этим делом не стоит.
Ладно, не буду перебарщивать. Две-три на страницу, не больше.Ну только если это будет сообразно основной теме издания, но в любом случае перебарщивать с этим делом не стоит.
Вот , наконец, добила "Мобильник" Стивена Кинга. Мура жуткая. Но благодаря тому, что в книге были примечания, узнала много интересного об американской жизни. А картинки в КПК с трудом скачиваются.А по мне, так в книжке сносок вообще не нужно, а то путанно как то выходит, лучше туда картинок побольше напихать.
Да, тоже встречал такой вид сносок, в целом он показался мне вполне удобным.Кажется, у немцев я видел следующий вид достаточно удобного ссылочного аппарата.
Выглядит это так (фрагмент текста):
А в конце главы или всей книги приводится список:
(римская цифра означает номер издания в общем списке, арабская - цитируемую страницу в издании)
А что это за книга?Учитывая, что у меня в последней изданной книге было что-то около двух тысяч ссылок только концевых и несколько сотен подстраничных - в этом есть смысл.
Успеха Вам, Ланселот - дело готовите благое!Потому, что семнадцатый век надо писать отдельно, как и последующие. Вообще, конечно, вопрос правильный. Дело в том, что в какой-то момент появилась идея написать новую краткую историю по всему периоду. Потом по моему предложению, было решено издать трехтомник в пяти книгах. Но весь проект был благополучно похоронен нашей администрацией. Фактически осталась только моя часть. Администрация ее издавать не хотела, нашлись спонсоры. Жаль конечно, что все остальное не написали, но, в конце концов, по семнадцатому-восемнадцатому веку книг и так хватает (одну у нас недавно издали), а последующие века не то, чтобы не интересны, но это уже период упадка.
Спасибо!Успеха Вам, Ланселот - дело готовите благое!
Ничё, привыкните! :justcuz_drink:я всегда любила сноски. пока сама не столкнулась с ними ( диплом). особенно с введением этих новых ГОСТов...
Каких новых ГОСТов? После 2002г. (введение закона "О техническом регулировании") не должен был выйти ни один ГОСТ. А все принятые до того теперь носят рекомендательный характер, их несоблюдение теперь уголовно не преследуется... :Laie_34:я всегда любила постраничные сноски, они всяко удобнее. пока сама не столкнулась с ними ( диплом). особенно с введением этих новых ГОСТов...
Были и в 2003-м, и в 2006-м.Каких новых ГОСТов? После 2002г. (введение закона "О техническом регулировании") не должен был выйти ни один ГОСТ. А все принятые до того теперь носят рекомендательный характер, их несоблюдение теперь уголовно не преследуется... :Laie_34: