А как можно? Сказать: сама виновата?
он так ей и говорит, что неверно. Надо человека утешить, подарить ему надежду на светлое будущее, сказать, что все не так плохо.
А как можно? Сказать: сама виновата?
А если им просто нравиться петь?Если хотят быть певцами.
А разве он говорит, что все плохо?Надо человека утешить, подарить ему надежду на светлое будущее, сказать, что все не так плохо.
Цитата Если хотят быть певцами.
А если им просто нравиться петь?
А кто будет чистить сараи?тогда пусть поют, что в этом плохого.
Цитата Надо человека утешить, подарить ему надежду на светлое будущее, сказать, что все не так плохо.
А разве он говорит, что все плохо?
Процитируйте слова, которыми Преображенский убил надежду в Васнецовой.Большинству же надо помочь, а не убивать надежду такими вот словами.
Цитата тогда пусть поют, что в этом плохого.
А кто будет чистить сараи?
Мне вас искренне жаль, но нельзя же так с первым встречным только из-за служебного положения...
тунеядцы, которые ВМЕСТО того, чтобы заниматься своим делом - поют.
Аргументируйте. Вот слова проф. Преображенского:А разве нельзя петь в свободное от чистки сарая время? Профессор говорит, что если чистишь сарай - петь не можешь по определению. низводит людей до уровня каких-то машин, винтиков системы, единственное занятие которых в жизни - работа. разве это правильный подход?
AlexeyP, дык обвиняются не рабочие и крестьяне, а тунеядцы, которые ВМЕСТО того, чтобы заниматься своим делом - поют.
Стоп, стоп - речь идет не о лучших чувствах. Мы можем только догадаться из контекста о чем шел разговор. У автора так:Если она ошиблась в своих лучших чувствах теперь, то ошибется и потом и никогда не найдет своего счастья?
А что не так?Эх, если б так...
Аргументируйте. Вот слова проф. Преображенского: "если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха."(выделено мною)
Стоп, стоп - речь идет не о лучших чувствах. Мы можем только догадаться из контекста о чем шел разговор. У автора так: "Минут пять из кабинета ничего не слышалось, а потом вдруг глухо донеслись рыдания барышни. Филипп Филиппович стоял у стола, а барышня плакала в грязный кружевной платочек." А вот мотивация Васнецовой: "в столовке солонина каждый день..."
Почему? Сделал дело - пой сколько влезет, хоть тресни.Не тунеядец, но хороший труженик оказывается по этой логике лишен права хотя бы раз спеть.
Тоже мне утешение... Цитирую полностью:а ожидание солонины в столовке - не есть лучшее из возможных чувств ожидания светлого будущего? Сказал бы тогда, что в мире еще много столовых и солонин, так нет же.