С моей - нет.С точки зрения Швондера - да.
А с Вашей?
Так ведь пользуемсяНо - пользовались бы!!!
С моей - нет.
Вал, это все очень субъективны. Вот любители поэзии например оправдывают гадостное поведение Цветаевой. Она гений - ей все можно.AlexeyP
Всё верно. Я с этим и не спорю. Я оспариваю утверждение, что высокий профессионализм оправдывает жлобство.
Согласен. Борменталь проиводит по-человечески лучшее впечатление, нежели профессор. Но тогда ведь пришлось бы убить его!Надо было Шарику гипофиз Борменталя пересадить. Вышло бы намного лучше.
А почему моя точка зрения должна совпадать с точкой зрения Швондера? Я вообще на стороне Преображенского.С моей - нет.
Но мне кажется это нелогичным. Вы сами пишите, что конфликт швондера и Преображенского - это не личный конфликт, а классовый. А коли так - то он должен быть разрешён, а не оставлен в "подвешенном" состоянии. Преображенский откровено презирает людей, на которые власть делает свою опору, чьи интересы она обязуется защищать. следовательно - он презирает власть, он нелоялен. Согласитесь, что власть не обязана с этим мириться. И растрел Преображенского в таком случае выглядит совершенно закономерным.
Вот любители поэзии например оправдывают гадостное поведение Цветаевой. Она гений - ей все можно.
А я Преображенского оправдываю, потому как - он просто демагогию разводил у себя в столовой, вреда от того никому не было.
А почему моя точка зрения должна совпадать с точкой зрения Швондера? Я вообще на стороне Преображенского.
Преображенский, исповедующий подобную философию, вполне заслуживал пули в 37-м
Преображенский со своими экспериментами символизирует большевиков, экспериментирующих со страной.
Преображенский со своими экспериментами символизирует большевиков, экспериментирующих со страной