Социал-дарвинизм

Pilum

Проконсул
Скажите, а можно задать Вам вопрос? Вы признаете за людьми право иметь различные интересы и ценности или же все обязаны разделять Ваши?

Вы уже спрашивали нечто подобное. Если чисто например "этот интерес" - перекачивать из захваченных детей кровь себе, как у нас тут под боком в концлагере Саласпилс гитлеровцы делали в полном соответствии - с их ценностями - то нет, не признаю.

А вы признаете ?

Pilum

Проконсул
т. е. чисто эмоциональное. Я ничего плохого в этом не вижу, но зачем было продвигать всю эту чепуху про "рептилойдов"?

Люди без эмоций это уже не люди - о чем выще тоже было сказано;
Кроме того - каких еще 'рептилоидов' ?

Перечитайте вышесказанное и попытайтесь понять - что там написано.
И да - остатки хвоста у вас тоже есть... Называются - копчик.

"Я ничего плохого в этом не вижу," - в чем не видите ? в концлагерях с детьми ?

Vir

Роза Люксембург
Распространенная реакция на стрессовую ситуацию — гнев, который может вести к агрессии. Как показали лабораторные исследования, некоторые животные ведут себя агрессивно в ответ на различные стрессоры, включая скученность, удары током и невозможность получить ожидавшееся пищевое вознаграждение. Если пару животных, находящихся в клетке, из которой они не могут убежать, раздражают током, они начинают драться при подаче тока и перестают, когда ток выключают.

Val

Принцепс сената
Вы уже спрашивали нечто подобное. Если чисто например "этот интерес" - перекачивать из захваченных детей кровь себе, как у нас тут под боком в концлагере Саласпилс гитлеровцы делали в полном соответствии - с их ценностями - то нет, не признаю.

Нет, я имею в виду интерес познавательный. Скажем - какая на самом деле была с детства фамилия у Гитлера, и т.д. Интерес к историческим, научным фактам? Признаете его?
А вы признаете ?
Да, разумеется. Поэтому мне и не понятно - почему Вы его отрицаете?

Cahes

Принцепс сената
вы отрицаете, что мы происходим от рептилий, и наш мозг - происходит от рептильного ? Развиваясь и получив надстройки сначало в виде лимбической системы, создающей эмоции - а потом и неокортекса, создающего чувства и мышление ? :)
Безусловно отрицаю. Мы (т.е. млекопитающие) происходим от синапсидов. От рептилоидов происходят птицы

Pilum

Проконсул
Безусловно отрицаю. Мы (т.е. млекопитающие) происходим от синапсидов. От рептилоидов происходят птицы

а синапсиды - происходят от рептилий. :) Пресмыкающихся.

Вы развлекаетесь подобной демагогией или просто пытаетесь показать что знаете кто такие 'синапсиды' ? :)

и не от "рептилоидов" - а от рептилий :)

Vir

Роза Люксембург
Люди без эмоций это уже не люди - о чем выще тоже было сказано;
Кроме того - каких еще 'рептилоидов' ?

Перечитайте вышесказанное и попытайтесь понять - что там написано.
И да - остатки хвоста у вас тоже есть... Называются - копчик.
Не наводите тень на плетень... Вы пытались доказать что сторонники завоевательных войн, социал-дарвинисты и.т.д. ,просто патологические типы, дегенераты - "рептилойды" , действующие в рамках своего "рептильного мозга". Я же Вам оппонировал что в, большинстве своем, ничего дегенеративного в таком поведении нет, и ваша неприязнь к нему чисто эмоциональная, вполне обычная человеческая реакция считать людей вызывающих отвращение, недочеловеками.

"Я ничего плохого в этом не вижу," - в чем не видите ? в концлагерях с детьми ?
Ну, это уже совсем дешевые трюки, во первых я писал "Такие воззрения могут быть неприятны, но ничего дегенеративного я в них не нахожу"
Во вторых, Вы опять давите на эмоции , а не обосновываете "рептильность" социал дарвинистов.

Pilum

Проконсул
НВы уже спрашивали нечто подобное. Если чисто например "этот интерес" - перекачивать из захваченных детей кровь себе, как у нас тут под боком в концлагере Саласпилс гитлеровцы делали в полном соответствии - с их ценностями - то нет, не признаю.
А вы признаете ?

Ну я уже говорил, что нам лично - с вами - разговаривать не о чем. :) Кроме как так : https://youtu.be/TZcN66SUO84

:)

Никаких познавательных интересов я не отрицаю и никому ничего не запрещаю познавать. О том что интересно лично мне - я разберусь без вас.

Vir

Роза Люксембург
а синапсиды - происходят от рептилий.  :) Пресмыкающихся.

Вы развлекаетесь подобной демагогией или просто пытаетесь показать что знаете кто такие 'синапсиды' ? :)

Синапсиды были выведены из состава класса пресмыкающихся, получив в конце XX века статус самостоятельного класса.

Pilum, подозреваю что Вы опять скажете что это неважно, но если Вы хотите что бы к Вам относились серьезней, основательней подбирайте аргументацию :)

Pilum

Проконсул
Во вторых, Вы опять давите на эмоции , а не обосновываете "рептильность" социал дарвинистов.

Это ерунда :) Ну то есть без эмоций конечно нормальный человек не может такое воспринимать - но и кобчик у homo есть, и психика с одними социал-дарвинисткими инстинктами - это психологически-моральный портрет дегенерата в рептилию :)
Именно от них мы эти инстинкты и получили. А вот чувств не у них не было да сколько нибудь полного комплекса эмоций.
Как и неокортекса.

Pilum

Проконсул
Синапсиды были выведены из состава класса пресмыкающихся, получив в конце XX века статус самостоятельного класса.

Pilum, подозреваю что Вы опять скажете что это неважно, но если Вы хотите что бы к Вам относились серьезней, основательней подбирайте аргументацию :)

Уже сказал - откуда они по вашему взялись.
Как относитесь ко мне лично вы - мне безразлично.
Вернее - если бы вы (и такие как вы) относились ко мне хорошо - я бы счел это ненормальной ситуацией.

Pilum

Проконсул
Скажите, а можно задать Вам вопрос? Вы признаете за людьми право иметь различные интересы и ценности или же все обязаны разделять Ваши?
А вы признаете ?

И будьте добры - ответьте внятно на именно этот вопрос. Вы признаете гитлеровские ценности, и выражаемые в подобных действиях ?

Vir

Роза Люксембург
Это ерунда :) Ну то есть без эмоций конечно нормальный человек не может такое воспринимать - но и кобчик у homo есть, и психика с одними социал-дарвинисткими инстинктами - это психиологически-моральный портрет дегенерата в рептилию :)
Именно от них мы эти инстинкты и получили. А вот чувств не у них не было да сколько нибудь полного комплекса эмоций.
Как и неокортекса.
Вы прям Органчик, какой то :) Не повторяйте эту чепуху по третьему разу. А объясните в чем именно дегенеративность социал-дарвинистов? А если конкретно, почему Герберт Спенсер - дегенерат?!

Val

Принцепс сената
И будьте добры - ответьте внятно на именно этот вопрос. Вы признаете гитлеровские ценности, и выражаемые в подобных действиях ?
Я просто отказываюсь понимать ваше поведение. Вы только что написали, что нам с вами не о сем разговаривать - и тут же требуете от меня ответа на вопрос. Ответить мне не сложно, но сама манера вызывает недоумение. Это либо крайняя форма распущенности и полное нежелание хоть как-то себя контролировать, либо ... настоящая шизофрения.

Pilum

Проконсул
Я просто отказываюсь понимать ваше поведение. Вы только что написали, что нам с вами не о сем разговаривать - и тут же требуете от меня ответа на вопрос. Ответить мне не сложно, но сама манера вызывает недоумение. Это либо крайняя форма распущенности и полное нежелание хоть как-то себя контролировать, либо ... настоящая шизофрения.

Ну ну - ну так не разговаривайте. Sapienti sat.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Уважаемый Вал, мне кажется, это именно проявление, как уже отмечал выше, последствий окончания эпохи Просвещения. Интеллектуальный декаданс. :)

Pilum

Проконсул
А объясните в чем именно дегенеративность социал-дарвинистов?

В отсутствии человеческих чувств. :) Cоздаваемых неокортексом и в неокортексе, во взаимодействии с культурой-разумом.
В том самом неокортексе - в котором расположены вовсе не инстинкты (насколько нейронные сети вообще где-то конкретно' в анатомическихотделах' расположены. :>)

Cahes

Принцепс сената
а синапсиды - происходят от рептилий.  :) Пресмыкающихся.

Нет. Они не происходят от рептилий. Это самостоятельный класс. Демагогией, на мой взгляд, занимаетесь Вы.

Верх