Советская музыка

Ноджемет

Фараон
Ну песни Пахмутовой вообще хороши, что такие, мобилизующие, что лиричные...
А Лещенко-то, похоже, под фанеру поет...

Эх, что-то не могу найти ролика, где эта песня шла под видеоряд с нарезкой из фильма "Комплекс Баадера-Майнхоф" (про западногерманских террористов-RAFовцев, действовавших как раз в то время). :)
Да уж, было бы интересно...

Ноджемет

Фараон
А пионеры - вроде нет. Я сначала подумала, что звук отстает от изображения, а потом смотрю: у пионеров артикуляция совпадает с песней, а у Лещенко - не всегда.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А пионеры - вроде нет. Я сначала подумала, что звук отстает от изображения, а потом смотрю: у пионеров артикуляция совпадает с песней, а у Лещенко - не всегда.
А вот сейчас специально пересмотрел: мне не показалось, что Лёва "фанерит".
Да кто бы ему это тогда позволил?
А как Вам Валентина Михайловна? Игорь Кириллов?

Rzay

Дистрибьютор добра
Кто-то из бывших ведущих, может быть даже сама Вовк, рассказывала, что "фанерные" выступления вошли в практику "Песен года" где-то с конца 70-х. Рассказывала связанную с этим забавную историю, как певица Сенчина (кажется) во время своего выступления засиделась в буфете и выскочила на сцену уже когда в зале раздавался её голос с записи.

Ноджемет

Фараон
Да не то, что позволил бы, а приказал бы. Для качества воспроизведения.
Может, на записи Песни года -75 он пел " в натуре", а уже когда готовили для показа по ТВ поставили другую запись.

А что Леонтьева и Кириллов? Обыкновенно... :confused:

Nan Kan

Xiong
Да не то, что позволил бы, а приказал бы. Для качества воспроизведения.

В те времена, насколько я помню, многие подобные шоу шли с фонограммой. Top of the Pops, например. Есть даже ролик, где Йэн Андерсон во время "исполнения" демонстрирует свое отношение к такому подходу :)

sizvelena

Цензор
Помню песню на мотив одной из песен мюзикла "Иисус Христос — суперзвезда" Эндрю Уэббера. Одну из женских ролей сыграл и спел Н. Караченцев.

sizvelena

Цензор
Это был мюзикл Гинзбург а "Волшебный фонарь" 1976 года.

Освежила свои детские воспоминания. Увидела, что сын Эммануила Виторгана все-таки похож на отца, но тот стройней и интересней, на мой взгляд. Караченцов
в пародии по Шекспиру и на Бельмондо тоже хорош. Гурченко выше похвал, и не только в дуэте с Кикабидзе.

Ноджемет

Фараон
Еще того времени и того же автора хороши " Бенефисы" Гурченко ( Марис Лиепа там в очень необычной для себя роли) и Дорониной.

Верх