Советская музыка

Алекс Т

Претор
Один из секретов суперпопулярности В.Цоя в том что он ещё был похож на Майкла Джексона и на Брюса Ли одновременно.. :cool:

36113665_2174910032745830_5109789778224611328_n.jpgse7ig_cache_keyMTgxODk3MDA3NDUwNjIwMDI3OQ3D3D.2.jpg
i_001.jpg

Rzay

Дистрибьютор добра
А еще на Джима Моррисона:

Jim_Morrison_1969.JPG

На Майкла Джексона - слава Богу только одеждой и причёской ("маллет", кажется, называется или как-то так) - но это просто общие тенденции моды конца 80-х, тогда многие так ходили.

Алекс Т

Претор
Это гениально спермотоксикоз рулит психоделией не зря великий Пелевин (пока был молод и велик) психоделически цитировал Мираж в жизни насекомых

....

Я снова где-то далеко,
Иду по улицам огней.
Неясный образ зовёт меня к себе,
Но это сон, всего лишь сон.

Припев:
Безумный мир сделал всё не так,
Но я верю в то, что сегодня
Я увижу тебя опять, хотя бы на миг.

Я замираю в тишине,
Туман закрыл меня от всех.
Но может, где-то мелькнёт надежды луч,
Я жду его, я жду его...

Припев:
Безумный мир сделал всё не так,
Но я верю в то, что сегодня
Я увижу тебя опять, хотя бы на миг.

Алекс Т

Претор
И снова бессмертный вечно молодой Цой

Третий день с неба течет вода,
очень много течет воды.
Говорят, так должно быть здесь,
говорят, это так всегда.

Припев:
Знаешь, каждую ночь я вижу во сне море.
Знаешь, каждую ночь я слышу во сне песню.
Знаешь, каждую ночь я вижу во сне берег.
Знаешь, каждую ночь...

Мы приходим домой к себе,
люди ходят из дома в дом,
Мы сидим у окна вдвоем,
хочешь, я расскажу тебе...

Припев:
Знаешь, каждую ночь я вижу во сне море.
Знаешь, каждую ночь я слышу во сне песню.
Знаешь, каждую ночь я вижу во сне берег.
Знаешь, каждую ночь...

Ноджемет

Фараон
Если бы только не рынок, который всё погубил...
К вам за колбасой только новгородская и псковская области ездили. А к нам - из всех близлежащих плюс транзит через вокзалы. Сейчас, правда, за работой едут, но хоть в магазинах нет толп и есть товары.

Suetonius

Плебейский трибун
К вам за колбасой только новгородская и псковская области ездили...
Не преувеличиваете :) Я сам часто живал у друзей-художников в Новгороде. Да, были очереди за продуктами. Но это был показатель покупательной способности населения. (Кста: розничная цена говядины равнялась её себестоимости). А сейчас старикам это просто не по карману.
Но тема не об этом. Послушаем лучше классику, которая так ценилась в советское время:

My Webpage

Rzay

Дистрибьютор добра
Умер Иосиф Кобзон

Это подтвердили различным СМИ его родственники и, также, в частности, «Интерфаксу» помощник супруги певца. В сентябре Кобзону должен был исполниться 81 год.

В последнее время певец тяжело болел.
https://echo.msk.ru/news/2268598-echo.html

Suetonius

Плебейский трибун
Кобзон достоин отдельной темы, ИМХО.
Да. Интересно, что памятник Кобзону родился задолго до его кончины. В Воронцовских пещерах один причудливый сталагмитовый намыв именуется Кобзоном в виду сходства с его париком. Так же интересно, что Кобзон без парика весьма сходен со... Хрущёвым:

2a80406c90c.jpg

Судите сами

Rzay

Дистрибьютор добра
Я вот, признаться, покойного не любил (представляю, как бы он расстроился, если бы узнал :) ).
Человек, который еще во времена моего раннего детства казался чем-то из давних эпох - и жизнь моя шла, а он всё был и был, пел и пел... На эту тему "Квартет И" в последних "..мужчинах" как-то высказывались в том смысле, что воспринимать всех этих Кобзонов-Лещенко-Ротару, как некое хорошее прошлое, было бы хорошо, но вот когда они по-прежнему настоящее... Жаль ролика найти не могу.

VANO

Цензор
По мне тоже, Иосиф Кобзон - хороший певец, но не лучший из своего поколения. Лещенко, Магомаев, Хиль - на мой взгляд, были лучше.

Верх