Советская музыка

Rzay

Дистрибьютор добра
Оттуда же (хотя это скорее в "Самые страшные фильмы"):

Вано

Пропретор
Возвращаясь к Э.Артемьеву... Скоро музыку к фильмам нейросети будут сочинять. И сами фильмы тоже.

Rzay

Дистрибьютор добра
В разделе "Советская музыка" смотрится особенно хорошо). С другой стороны, правильно - не заводить же раздел "Антисоветская музыка").
Ну всё-таки уходящий год - год 100-летия окончания гражданской войны:

Rzay

Дистрибьютор добра
Хотя текущая война тоже некоторым образом гражднская - советская военная школа воюет сама с собой на радость "стратегическим партнёрам". Как минимум обнажая наработки на тему как штурмовать и защищать города.

Rzay

Дистрибьютор добра
Ладно, поставим что-нибудь новогоднее:

И плюнем в глаза тем, кто говорит, что Лоза ничего кроме "Плота" не написал! 👹

Rzay

Дистрибьютор добра
Умер украинский поэт Дмитро Павлычко.

Как поэт дебютировал книгой стихов «Любовь и ненависть» (1953). После 1989 года выступает как активный политический деятель демократического направления — один из организаторов Народного движения Украины за перестройку, Демократической партии Украины...
Незадолго до президентских выборов на Украине 2019 года написал стихотворение «До Петра Порошенко», где есть строки «Друг Петр, не бойся, веди на путинские мечи… Бери меня — я твой поэт! На смелых сходит манна Божья, не погибнет тот, кто всегда идет вперед».

Песня на его текст:

Вано

Пропретор
Слушая сию печальную песню, вспомнился:

СТАРИННЫЙ АНЕКДОТ.
Трактир, начало ХХ века, метель за окном. Загулявший купец выкрикивает заказ:
- Любезный, неси два стакана водки и кота.
Прибегает официант с водкой и с котом. Купец выпивает стакан водки и командует:
- Крути коту хвост*. Официант крутит коту хвост*, кот истошно орёт. Купец выпивает второй стакан и произносит, мрачно глядя в окно:
- Эх, тоска...

*В оригинале был не хвост. Заменено под давлением цензуры.

Последнее редактирование:
  • Haha
Реакции: Rzay

Rzay

Дистрибьютор добра
- Крути коту хвост*. Официант крутит коту хвост*, кот истошно орёт. Купец выпивает второй стакан и произносит, мрачно глядя в окно:
- Эх, тоска...
У меня схожие впечатления от этой песни были в далёком 1989 году - её особо яростно крутили в начале того года, в школьную третью четверть, "длинную, холодную и скушную, как труп баскетболиста"(с). 😩
А сейчас ничего, ностальгия.

Вано

Пропретор
Повеселее их с Буйновым песню поставлю:

Я продолжу...) Песенка как бы простенькая, детская. Но в тексте звучит "наука", "хочу всё знать"... И весь клип интеллигентно-добрый. Интеллигентные лица и реакции знатоков, приятные девочки-телефонистки, приличные музыканты, даже Буйнов выглядит приличным человеком ((вот от кого не ожидал)).
Сейчас так не снимут, исчезло что-то.

• Like
Реакции: Rzay
Верх