Советское, французское и американское

Diletant

Великий Магистр
Вчера Василию Ливанову исполнилось 70...
Советскому Шерлоку Холмсу - 25...
Из всех Шерлоков Холмсов и докоторов Ватсонов - наши самые лучшие. По признанию самих англичан (и со слов нашего телевидения :) ). Портрет Ливанова даже висит в Скотланд-Ярде.
А на самом деле - так ли это? И что тому причиной? Особенности отечественного кинематографа? А есть ли такие? Есть ли национальные кинематографы? Чем различаются? Чем "берут" зрителя?

Последнее редактирование:

Nan Kan

Xiong
Хым, я никак не могу понять, что людям нравится во Французском кино. По большей части нудно и "тяпляписто". Голливудские римейки французских фильмов, на мой взгляд, куда интереснее.

Янус

Джедай
Зря Вы так! Мне вот нравится "Такси". Тупой, еще тупее - но прикольно. С Ришаром многие ленты - классные. Депардье как актёр спасает все фильмы с его участием.
Юмор у французов не голливудский. Чем и подкупает.

Nan Kan

Xiong
Отдельные фильмы и мне нравятся. Есть бесспорные шедевры. И Депардье - актер классный. Но в общей массе "французы" проигрывают такой же общей массе "американцев". Во французском кино есть привычка изображать интеллект там, где его и не водится (так, посреди тупейшего фильма вдруг остановиться и попытаться показать работу мысли у персонажа). А в Голливуде все по-простому. :)

Aelia

Virgo Maxima
Ох нет, терпеть не могу Депардье. Особенно в роли графа Монте-Кристо. Душераздирающее зрелище.

Nan Kan

Xiong
Это у него принцип такой - сниматься в каждом французском фильме. И в последнее время я его не видел. Раньше он фильмы, как сказал Янус, просто спасал своим участием. Мне известно немного актеров, способных тянуть на себе весь коллектив, плюс режиссера и сценариста.

Lanselot

Гетьман
Хым, я никак не могу понять, что людям нравится во Французском кино. По большей части нудно и "тяпляписто". Голливудские римейки французских фильмов, на мой взгляд, куда интереснее.
Во-во. Америкашки не способны создать сюжет, но на готовый сюжет они делают классные фильмы. Помню французскую и американскую "Игрушки". Американская "Игрушка" - о заброшенном ребенке, это милая и добрая мелодрама. А французская - какой-то социально-озабоченный фильм. А "Никита"?! Может это не светоч мысли, но фильм (да и сериал) вполне хорош. А видели с чего американцы его "слизали". Это какой-то ужас...
А "Невезучие"? Казалось бы и сюжет очень близок, но почему-то во французском и смеятся не хоется, жалкие все такие.
Ох нет, терпеть не могу Депардье. Особенно в роли графа Монте-Кристо. Душераздирающее зрелище.
Да, тоскливый мужик. Здесь наверное еще проблема в том, что он играет практически в каждом французском фильме. Рожа его надоела до чертиков. Я помню был такой красавчик, суперменов играл (Дартаньяна тоже, хоть ему лет сорок было на вид :) ), тот был хоть симпатичный, но тоже рожа в зубах завязла.

Nan Kan

Xiong
А "Невезучие"? Казалось бы и сюжет очень близок, но почему-то во французском и смеятся не хоется, жалкие все такие.

:) Я, в первую очередь, о нем.
Оказывается янки делали римейк "Игрушки"? Интересно было бы посмотреть...

Кстати, насчет неспособности придумать сюжет, это Вы несколько неправы. При той богатейшей фантастической литературе, которая есть в Соединенных Штатах...

Я помню был такой красавчик, суперменов играл (Дартаньяна тоже, хоть ему лет сорок было на вид ), тот был хоть симпатичный, но тоже рожа в зубах завязла.

Жан Марэ?

Lanselot

Гетьман
Оказывается янки делали римейк "Игрушки"? Интересно было бы посмотреть...
Был. У нас его не раз крутили. Милый фильм. А вот французский мне еще раз смотреть не хочется. У нас есть такая рубрика на каком-то канале, там типа "приличные" фильмы крутят. Обычно эта "приличность" выражается в жуткой скуке. Нет ни динамизма американских, ни какой-то мысли или настроения, которые есть у того же Феллини, например. Так, вечные извращенцы, рожи какие-то неинтреесные.
Кстати, насчет неспособности придумать сюжет, это Вы несколько неправы. При той богатейшей фантастической литературе, которая есть в Соединенных Штатах...
Да они ее сами не знают. Это у нас она популярна :rolleyes:
Кажется да.

Aelia

Virgo Maxima
Американскую "Игрушку" я не видела, но французская мне очень понравилась. Хотя Ришара я тоже не люблю.

Lanselot

Гетьман
Американцы сдвинули нюансы фильма. Там просто ребенок, никому не нужный, полюбил этого человека. Социального подтекста там особого нет. Такого типа фильмов о "бедных богатых детках" в Америке навалом. Но все же смотрится лучше французского.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Вчера Василию Ливанову исполнилось 70...
Советскому Шерлоку Холмсу - 25...
И писателю Ливанову - 40. Читали его "Агнию - дочь Агнии"? И "Мой любимый клоун"?
Принародно признаюсь - люблю Ливанова во всем, всю жизнь, сильно и нежно!

При той богатейшей фантастической литературе, которая есть в Соединенных Штатах...
... полная загадка, почему ее так мало используют в кино :)

О французском кино - Ришар - да! И не согласна я, Nan Kan (ну надо же, а?
blink.gif
), "Невезучие" и "Игрушка" с Ришаром лучше американских римейков - добротных, но без души. И социальщина в "Игрушке" дана не в лоб, а с горькой иронией - вспомните, как они у решетки стоят с плакатами. Никто из америкосов как Ришар в камеру посмотреть не может - нечем. И партнер его, забываю все время имя - маленький такой - чудесный белый клоун на экране. Они живые. Сними голливудцы "Блондинов" - рвотное получилось бы, "Кащенко на выгуле" ((С) Джонни) а французов смотрю и смотрю, хоть наизусть уже знаю.
Депардье малость достал, согласна, многовато его, но силен, не отнимешь, хотя и однообразен бывает. И в паре с Ришаром хорош. А "Амели" забыли?

AlterEgo

Консул
А зачем "Амели" продолжение? Это такой милый душевный фильм. А что в продолжении будет?

Янус

Джедай
Да нет, я просто краем уха зацепил. Да, вроде бы снимается продолжение, а что почём, я не знаю.

Верх