Советское кино-2

Rzay

Дистрибьютор добра
Советская актриса Александра Завьялова, наиболее известная по телесериалу «Тени исчезают в полночь», была убита в своей квартире — предположительно, собственным сыном Петром. По словам соседей, они жили вместе и часто конфликтовали: пьяный мужчина нередко избивал пожилую женщину. Насильственная смерть стала последним актом и без того драматичной судьбы Завьяловой, в жизни которой были и бешеная популярность, и долгие годы нищеты, забвения и психиатрических расстройств.

Актриса из советской телесаги «Тени исчезают в полдень» Александра Завьялова погибла в собственной квартире в Санкт-Петербурге, предположительно, от рук своего сына Петра. Как сообщает LifeNews, мужчина зарезал свою мать и признался в этом правоохранителям после задержания. Официально информация о признании пока не подтверждена, однако Следственный комитет уже заявил, что 40-летнему Петру Завьялову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК России «Убийство». Завьялова скончалась 2 февраля — за два дня до ее 80-летия.

Соседи рассказали телевизионщикам, что

Александра и ее сын жили в бедности и часто конфликтовали — нередко в нетрезвом состоянии Петр бил мать.

Информация об убийце в открытых источниках достаточно скупа — из недавней документалки следует, что он работает (или работал) «в строительстве» и «нежно привязан к матери».
http://www.gazeta.ru/social/2016/02/08/8063027.shtml

Rzay

Дистрибьютор добра
Сейчас неплохой советский детектив "Разорванный круг" идёт:
Убит директор швейной фабрики. На девятый день на даче собираются коллеги и близкие убитого. За траурным столом выясняется, что каждый из них виделся с директором в день убийства, а из его квартиры исчез чемодан с огромной суммой денег. И теперь собравшиеся должны выяснить две вещи: кто убил и где деньги?
http://kino-teatr.ru/kino/movie/sov/5930/annot/

Крепкий камерный детектив, хорошие актёры, каждый исполняет свою партию...

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Говорухин в последних фильмах уже не "торт"))
Обнаженка и претензия на эксклюзивность

Кныш

Moderator
Команда форума
Ещё одна печальная новость:

На 79-м году жизни скончался народный артист России Альберт Филозов. Об этом радиостанции "Эхо Москвы" сообщил художественный руководитель и главный режиссер театра "Школа современной пьесы" Иосиф Райхельгауз.

http://ren.tv/novosti/2016-04-11/skonchals...-albert-filozov

garry

Принцепс сената
Несколько лет назад видел его в спектакле в Школе современной пьесы. Был в роли камео в современном спектакле, всё время вспомнили по ходу пьесы почему-то Тегеран 43. Видимо лучшая роль Филозова была в этом фильме?

Rzay

Дистрибьютор добра
Лучшая его роль из мне известных - пожалуй в спектакле "Взрослая дочь молодого человека" (с которого, надо полагать, пошел миф о стилягах).
А в кино он меня не сказать, чтобы где-то впечатлял. Всё у него роли были каких-то невзрачных неприятно-блёклых личностей. Ну вот в роли эмигранта советских времен в "Виде на жительство" Стефановича неплохо - пропаганда, но не в лоб.

eis

Консул
В детстве видел фильм "Расмус-бродяга", там Филозов играл какого-то странствующего хиппаря. Хорошо играл, в том числе на гитаре. :)

Впрочем, смутно помню, что голос был не его, а О.Даля(?). Могу ошибаться.

Земля пухом, актер был хороший. На фоне нынешних кросавчегов - так вообще.

Ursus1987

Претор
В детстве видел фильм "Расмус-бродяга", там Филозов играл какого-то странствующего хиппаря. Хорошо играл, в том числе на гитаре. :)

Земля пухом, актер был хороший. На фоне нынешних кросавчегов - так вообще.
Мне он вообще больше всего нравится в детских фильмах, это его жанр.

Кныш

Moderator
Команда форума
В детстве видел фильм "Расмус-бродяга", там Филозов играл какого-то странствующего хиппаря.

Классный детский фильм был.

Верно, Даль там его озвучивал и песни пел (хорошие кстати).

Rzay

Дистрибьютор добра
"Улица Ньютона, дом 1"
Фильм самого начала 60-х годов (еще по-моему при Хрущеве снятый) о молодых физиках, еще студентах, но уже гениях, их метаниях в вопросах научной этики и домустимости той или иной степени конформизма и научной недобросовестности при перспективе больших достижений.

Некая смесь хуциевской "Заставы Ильича" и роммовских "9 дней одного года".

VANO

Цензор
"Улица Ньютона, дом 1"
Фильм самого начала 60-х годов (еще по-моему при Хрущеве снятый) ...

Некая смесь хуциевской "Заставы Ильича" и роммовских "9 дней одного года".
Я по режиссёру сужу - Вульфович. И не припомню. Имхо, средний ремесленник - до уровня Ромма/Хуциева никак не дотягивает. Сейчас такие фильмы могут быть интересны, как памятник эпохи, в том числе киноэпохи. Своего рода артефакт).

VANO

Цензор
Верх