Госфильмофонд РФ провел экспертизу каталога полнометражных художественных фильмов государственного Музея кино. По итогам проверки весь каталог (841 название) признан контрафактным.
Мне этот фильм, все серии, кажется очень сильным. Во всех смыслах.Смотря вчера 3-ю, самую наваристую серию этих "..трагедий", пил пиво - столько мыслей в голову лезло!
Нисколько не спорю. Тоже с детства люблю этот фильм с его суровым романтизмом.Мне этот фильм, все серии, кажется очень сильным. Во всех смыслах.
Он продолжил свою жизнь в анекдотах5 ноября исполнилось 80 лет со дня премьеры фильма Чапаев.
Который потом больше полувека казался неувядаемой киноклассикой... а затем резко забылся.![]()
А в чём сходство - в том, что простого человека принимают не за того, и он нежданно-негаданно оказывается в центре игр тёмных сил с одной стороны и спецслужб (тоже не слишком светлых) с другой? Фильмов с такой фабулой вообще полнО - хоть "К северу через северо-запад" Хичкока вспомнить, или Министерство страха" Фрица Ланга.Не помню писал, или нет... . Схожий сюжет у трёх знаменитых комедий:
а) "Бриллиантовая рука".
б) "Высокий блондин с чёрном ботинке".
в) "Бей первым Фредди".
Не только. Ещё:А в чём сходство - в том, что простого человека принимают не за того, и он нежданно-негаданно оказывается в центре игр тёмных сил с одной стороны и спецслужб (тоже не слишком светлых) с другой? Фильмов с такой фабулой вообще полнО - хоть "К северу через северо-запад" Хичкока вспомнить, или Министерство страха" Фрица Ланга.
" Большой Лебовски" братьев КоэновА в чём сходство - в том, что простого человека принимают не за того, и он нежданно-негаданно оказывается в центре игр тёмных сил с одной стороны и спецслужб (тоже не слишком светлых) с другой? Фильмов с такой фабулой вообще полнО - хоть "К северу через северо-запад" Хичкока вспомнить, или Министерство страха" Фрица Ланга.
И эти критерии подходят к фильму, что я назвала.Не только. Ещё:
а) Все три - гениальные (пардон за пафос) комедии.
б) Везде классная музыка.
в) Тёмные силы подсылают герою неотразимую блондинку.