Ну и что? При чем тут государство?А потому что людей без какой-либо морали - не бывает.
Ну и что? При чем тут государство?А потому что людей без какой-либо морали - не бывает.
>>>"А потому что людей без какой-либо морали - не бывает. А идеология - это еще более формализованная мораль.
Или, по-другому, а кому и зачем такое именно государство - нужно ?"
Ну и что? При чем тут государство?
Какое-такое?Ну и еще раз - а кому и зачем такое гос-во - нужно ?
Я не оцениваю, в данном случае, слабая эта власть или сильная. Я только описываю то, на что власть опирается.Называйте это харизмой. Но, можно назвать это делегированием власти от других членов коллектива. Это очень слабая власть.
Ну, давайте мы не будем сейчас рассматривать то значение этого термина, которое появилось после смерти Сталина, а возьмем сегодняшнее - в отношении Путина. Оно выражается в недопустимости не только любой критики в его адрес, но даже любого сомнения по поводу его действий или даже слов. Об одном из примеров проявления такого культа я недавно писал. Скажем, когда Путин высказался критически о т.н. "норманнской" теории древнерусского государства, то ни один историк ему публично не возразил. В чем кроется причина подобного положения?Что мы вкладываем в термин?
Я говорил совсем о другом…. Однако, если Вы спрашиваете, скажу, что отношение к Путину, как всегда правому полубогу , это деструктивное явление. Мало того, что оно смотрится непристойно, так оно ещё и вредное для государства.Ну, давайте мы не будем сейчас рассматривать то значение этого термина, которое появилось после смерти Сталина, а возьмем сегодняшнее - в отношении Путина. Оно выражается в недопустимости не только любой критики в его адрес, но даже любого сомнения по поводу его действий или даже слов. Об одном из примеров проявления такого культа я недавно писал. Скажем, когда Путин высказался критически о т.н. "норманнской" теории древнерусского государства, то ни один историк ему публично не возразил. В чем кроется причина подобного положения?
Почему?Однако это явление, не стоит называть "государственной идеологией".
Конечно. Вопрос лишь в том: кто именно критикует и с каких позиций?Но любая теория, она на то и теория, чтобы её критиковать…
Идеология это больше чем один человек. Человек смертен, личность конечная, а идея коммунизма бессмертна, потому что вернаПочему?
Конечно. Вопрос лишь в том: кто именно критикует и с каких позиций?
Усердное и по возможности бескорыстное служение начальству, тогда как всякая его критика и уж тем нанесение ущерба его властному и имущественному статусу – смертный грех. Сила власти и власть силы. У нас разведчик, у них – шпион.Ну, а в обожаемой Вами России какая идеология, позвольте полюбопытствовать ?
В Российской империи - за бога, царя и Отечество. Если вольно перефразировать - то не смотря на многонациональность и многоконфессиональность - за Русскую цивилизацию. Сейчас, на мой взгляд, подспудно формируется тот же тезис.Однако есть масса нюансов, которые вертятся вокруг характера и масштаба самой личности….Однако это явление, не стоит называть "государственной идеологией". Откровенно говоря, я вообще не вижу попытки формирования государственной идеологии в РФ, что не есть хорошо, как мне кажется.
Т.е. российский опыт импортозамещения с 2014 по 2022 служит, на Ваш взгляд, демонстрацией решаемости проблемы?И ВВ дает понять (на мой субъективный взгляд) что технологии репродуцируемы - их можно скопировать, украсть, воспроизвести с банальной покупкой мозгов и пр. В конце концов многие страны обзавелись ядерным оружием (достаточно сложная технология) - да, небыстро, тягомотно и дорого. Но - РЕШАЕМО.
Или создать технологию, позволяющую обойтись без молибдена.А вот если, грубо говоря, нет молибдена, но очень хочется для высокотехнологичного товара с очень хорошей добавленной стоимостью - надо идти на поклон к кому-то...
Вы написали такое количество букв, которые сложились в слова,даже выделенные жирным, но смысл в них не улавливается...В Российской империи - за бога, царя и Отечество. Если вольно перефразировать - то не смотря на многонациональность и многоконфессиональность - за Русскую цивилизацию. Сейчас, на мой взгляд, подспудно формируется тот же тезис.
Еще до войны в Европе что татарин, что казах, что чеченец, что русский - они все русские в общем понимании рядовых европейцев.
Представители Русской цивилизации. И сейчас Украина - разменная карта в противостоянии Западной и Русской цивилизаций.
Основной раздражитель для ВВП - этнические русские, которых на Украине за последние 8 лет переформатировали под западное "цивилизационное лекало". Вероятно пришло время размежевания между. И граница проходит по Незалежной. Как все сложится - время покажет.
Либо останется четыре самодостаточных цивилизации - Западная (англо-саксонская, есть еще варианты), Китайская, Индийская и Персидская. Но - похоже - их таки, как и прежде, будет пять - после тридцатилетнего периода валяния таки возродится Русская цивилизация, которая смотрела в силу географического положения и на Запад и на Восток, а после размежевания будет Восточной по ментальности и торговым и иным связям.
Противостояние с экономической точки зрения - ресурсы против технологий. И ВВ дает понять (на мой субъективный взгляд) что технологии репродуцируемы - их можно скопировать, украсть, воспроизвести с банальной покупкой мозгов и пр. В конце концов многие страны обзавелись ядерным оружием (достаточно сложная технология) - да, небыстро, тягомотно и дорого. Но - РЕШАЕМО. А вот если, грубо говоря, нет молибдена, но очень хочется для высокотехнологичного товара с очень хорошей добавленной стоимостью - надо идти на поклон к кому-то... Можно, конечно, подырявить землю, но если Бог не дал, то никак - только на поклон. Можно попытаться отобрать, но тема эта после завершения войны на Украине вряд ли уже прокатит.
Нет. То, что было в этой сфере с 2014 по 2022 год - это было имитацией деятельности.Т.е. российский опыт импортозамещения с 2014 по 2022 служит, на Ваш взгляд, демонстрацией решаемости проблемы?
В принципе решаемо. Заменить молибден другим редкоземельным металлом.Или создать технологию, позволяющую обойтись без молибдена.
Если Вы про Украину - то нет, ни коим образом.идеологией России является территориальная экспансия, с целью захвата ресурсов
Тогда проблема в текущих российских реалиях не особо решаема.Нет. То, что было в этой сфере с 2014 по 2022 год - это было имитацией деятельности.
Диктатор (авторитарный правитель) за такие фокусы уже бы часть ответственных чиновников
давно отправил в мир иной с говенным некрологом в СМИ. Но - демократия по западному образцу,
никак не возможно. Пока. А надо бы, имхо.
И то и другое волюнтарно определяемые вещи. Почему не считать Аляску "исконной"? Только потому, что на неё сил нет и всё. Возможности определяют исконности.Территориальная экспансия - это возвращение исконно русских земель
в лоно Русской цивилизации.
А что это такое "украинское поселение"? Спросите одесситов, какое они поселение, или мнение Путина важнее?Вы же не считаете, что Одесса - это украинское поселение, которое основал
некий гетман, и где все изначально общались и до сих пор гутарят исключительно
на мове?
Я правда не знаю, что сказал Путин о норманах, а искать лень, поскольку его мнение , по этому поводу, на которое он имеет право, меня совсем не интересует. Поэтому обсуждать их я не готов. Если Вы скажите, какой именно момент следует критиковать, то давайте.... Но как я понимаю, мы с Вами далеки от этой проблематики.
www.istorex.ru