Из Ваших краев товарищ? Тогда тем более понимаю его.Я не помню, рассказывал ли я. Я "сосватал" эту книгу своему другу, живущему в Великобритании. Он говорит, что когда получал британское гражданство, сидел в очереди (за гражданством) в каком-то правительственном офисе и читал распечатку с этим "Золотом бунта". И в какой-то момент так разволновался из-за сюжета, что в сердцах кинул об пол листочки с распечатой, к удивлению окружающих.![]()
За мелкие сюжетные шероховатости.Мне показалось несколько странным, что без последствий со стороны власти для главного героя оставлена пропажа целой команды солдат, ведомых им к скиту и выдача самого скита со стороны старцев.
Безусловно. И очень верное замечание "да и было ли?". В этом лично для меня была изюминка романов Иванова, которые он сам назвал романом -легендой (правда, "Сердце Пармы", но к "Золоту" это относится точно так же).Мне кажется, прав Дмитрий Быков, который в рецензии считает это событие (и другие) фантастическим, соответственно, реалистических последствий оно и не имело(да и было ли?)
Воины - туристы
Как я люблю вас, воины-туристы,
Хемингуэй, Лимонов и Багиров,
мечты у вас возвышенны и чисты,
мятежный Байрон в сердце, вождь кумиров.
Испания, Хорватия, Молдова –
как романтично воевать на юге,
стволы и жрачка – все для вас готово,
и юные горячие подруги.
О камарад, братушечка, писатель,
давай в злых орков нынче постреляем,
придем из рейда – погудим, приятель,
попьем вина, девчонок поваляем!
Романтику набегов и походов
вы описали нам так вдохновенно,
но жить судьбой ограбленных народов?
Пардон! К чему платить такую цену?!
В охотку пострелять – и отсидеться
где поспокойней, и писать романы.
Куда уехал цирк и скрылось детство?
Как вы теперь, полуденные страны?
Гора рождает мышь, а мышь – микроба.
Хемингуэй, Лимонов и Багиров.
Эпоха подстрекателей флэшмоба,
эпоха виртуальных командиров.
“Мы эту землю мощно пропахали, -
сказала муха. – Мы с быком герои.
Про то, как мухи на быках скакали,
я напишу вам эпос круче Трои”.
Турист и воин Эдуард Багиров
сбежал из-под домашнего ареста.
Народы, ждите! Он предъявит миру
геройский труд а-ля “Прощай, фиеста”,
как лютые молдавские спецслужбы
его не опознали в женском платье…
Уже звучат в И-нете гимны дружбы
и сигуранце зычные проклятья.
“Я Эдичка! Я всех храбрей и круче!” –
Уже я слышал эту песню где-то.
Но ты, Багиров, всё ж добрей и лучше –
ты не палил в людей из пистолета.
Мне тоже очень понравилось.Последний выпуск "Гражданина поэта" очень серьёзен и глубок. Молодец Быков.
http://f5.ru/pg/post/379055
"Проект «Авторы»: грандиозная мистификация раскрыта!Издательство АСТ обнародовало дату раскрытия нескольких псевдонимов своих авторов. Читатели смогут узнать, кто же скрывался за именами Анатолия Брусникина и Анны Борисовой, 21 января
http://www.izvestia.ru/news/511429
Как хорошо, что Вы это написали: как раз сегодня видел соответствующую рекламу, и не понял, что это такое?Издательство АСТ обнародовало дату раскрытия нескольких псевдонимов своих авторов. Читатели смогут узнать, кто же скрывался за именами Анатолия Брусникина и Анны Борисовой, 21 января
http://www.izvestia.ru/news/511429
Искусственное стимулирование падающего интереса к книгам."Проект «Авторы»: грандиозная мистификация раскрыта!
Сегодня, 11 января, в 13:13 Григорий Чхартишвили, более известный под псевдонимом « Борис Акунин», сделал сенсационное заявление. В своем ЖЖ-блоге знаменитый писатель признался, что является также автором романов, вышедших под именем « Анна Борисова». В завершении своего поста Григорий Чхартишвили-Б.Акунин-Анна Борисова пообещал(а) рассказать нечто важное про известного писателя Анатолия Брусникина. Следите за событиями!" (издательство АСТ)
Хм..."грандиозная мистификация", "сенсационное заявление"...
Мышиная возня какая-то.
Это фигура, которая противостоит колоссальным ошибкам неолиберализма. 70 миллионов людей оказались в пучине бедности, была развязана война в Чечне, Ельцин обстрелял парламент в 1993 году. Все это оправдывается тем, что «при Сталине было бы еще хуже». От левых потребовали раскаяться в прошлом. Из Сталина сделали подонка социал-дарвинизма за последние двадцать лет. Конечно, речь не идет о том, чтобы оправдывать чистки. Сталин – это символ порядка, суровости, властителя без всякой примеси гедонизма. Он после себя оставил только военную шинель и пару сапог. В нем была самоотверженность и что-то религиозное. Как говорил Иосиф Бродский, «Бог - это насилие. И именно таков Бог Ветхого Завета».
А его друган Герман Садулаев на сайте "Однако" писал, мол, кому не нравится Сталин - валите из России!Прилепин заливается дифирамбами в адрес Сталина: