Современные морские пираты

Кныш

Moderator
Команда форума
На Шри-Ланке вообще треть ВМФ на настоящий момент потоплено "морскими тиграми".

Г

Гость_Victor

Guest
Там было написано не треть ВМФ, а некоего флота вообще, то ли торгового, то ли военного, то ли и того и другого сразу. Наверное, оставшиеся две трети "флота" Шри-Ланки, поскольку они плавают, а не лежат на дне морском уже есть пиратские. Странно, что после этого автор говорит об отсутствиии в современном мире "пиратских государств" :)
А вообще, на мой взгляд, статья обычная пугалка для тех, кто со своего мягкого коженного дивана всё равно никогда не доедет до пиратских регионов; но в то же время такие статьи есть нормальный журналисткий хлеб.

Кныш

Moderator
Команда форума
Что касается Шри-Ланки, то у тамошних вооруженных сил (в том числе и военноморских) давние счеты с "тиграми освобождения", вот они и грызутся.

Кныш

Moderator
Команда форума
статья обычная пугалка для тех, кто со своего мягкого коженного дивана всё равно никогда не доедет до пиратских регионов

Вот и я настолько испугался, что даже эту тему открыл :)

Victor

Перегрин
Кныш, если, конечно, мой вопрос не покажется Вам бестактным и не связан с нарушением коммерческой или государственной тайны, а не собираетесь ли Вы часом совершить плаванье в тех морях или может быть у Вас бизнес свяжанный с морскими перевозками?

Кныш

Moderator
Команда форума
Нет. У меня интерес к этому делу чисто праздный.

Val

Принцепс сената
А еврейские пираты что - раздавали награбленное беднякам?

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Это следующая стадия sm_lol sm_lol sm_lol sm_lol sm_lol

Val

Принцепс сената
Значит - грабили хреново, раз всё не могли разбогатеть! sm_bleh

Val

Принцепс сената
Ест ещё вариант - грабить было нечего

У испанцев - и нечего?! Пошли бы проконсультировались у Ф.Дрейка!
P.S. Тема всё более претендует на перенос к "Военно-морской истории"

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Начата о современности - у вас, а переносить ко мне придётся... sm_dr

Кныш

Moderator
Команда форума
А еврейские пираты что - раздавали награбленное беднякам?

Эти люди сами лишились всего в Испании и поэтому считали грабеж католических галеонов своеобразной материальной компенсацией своим бедам. В целом же еврейские пираты не были столь кроважадны, как их испанские или английские собратья, а так же были весьма религиозны. Так на кораблях Куриэля была не только очень строгая дисциплина - это-то, вопреки расхожим мнениям, считалось вполне обычным для пиратской флотилии. Адмирал-еврей тщательно следил за соблюдением религиозных норм иудаизма всеми моряками. На кораблях соблюдалась суббота, кашрут и прочие мицвот. Удовлетворив жажду справедливой мести, Яаков Куриэль прекратил пиратский промысел.

Кныш

Moderator
Команда форума
Начата о современности - у вас, а переносить ко мне придётся...

Поскольку речь порадоксальным образом зашла опять об евреях, то можно последовать советуValа и открыть на форуме специальный раздел посвященный этому народу :)

Val

Принцепс сената
как их испанские или английские собратья

Испанские пираты? :blink:

а так же были весьма религиозны.

Английские - тоже. Собственно говоря, религия и бфыла одним из главных мотивов, подвигших их на борьбу с испанцами. Да и потом - моряки всегда отличались повышенной религиозностью (затем выродившейся в суеверность).

Val

Принцепс сената
Поскольку речь порадоксальным образом зашла опять об евреях, то можно последовать советуValа и открыть на форуме специальный раздел посвященный этому народу

А кто будет модератором? ;)

Верх