Современный Ирак

Иштар

Перегрин
угу......... а я мечтаю попасть туда... в Ирак.... крысатищщща! sm_zu

археология тоже на интузиастах думаю.........

"угу......... а я мечтаю попасть туда... в Ирак.... крысатищщща!"

В ближайшее десятилетие туда, скорее всего, нормально съездить не получится.

Иштар

Перегрин
угу, еще бы арабский выучить - тады точно. обе стороны за свою примут т усё sm_gun

можно будет самостоятельно проводить раскопки и тащить все домой (как британцы например)
хех, мечта идиёта

Иштар

Перегрин
там еще много чего чего можно накопать
но как быть с мародерством?
и с тем, что каждый пытается утащить ценности в музеи своих государств? это нечестно, хотя..................... спорный вопрос

Lanselot

Гетьман
Под чадру прячьте! ;) В Ираке собственных военных-женщин нет, а мусульманин вроде под чадру заглядывать не должен
spin2.gif

Digger

Цензор
но как быть с мародерством?
и с тем, что каждый пытается утащить ценности в музеи своих государств?
А никак. В западных музеях эти ценности будут в большей сохранности, чем в иракском.

Lanselot

Гетьман
Вообще-то верно. На Западе это все лучше сохранится. Но ведь и в Ираке есть нормальные образованные люди (пока есть), и им, как и нам, не хочется, чтобы у них что-то вывозили.

Lanselot

Гетьман
И я их (иракцев) понимаю
Еще бы! Но, честно говоря, если там придет к власти ультрамусульманское правительство (а это рано или поздно случится), то вряд ли музейные ценности сохранятся.

Дмитрий Беляев

Пропретор
Ну почему же. Вот в Иране ничего особо страшного не произошло. А в Ираке же не талибы будут (которые просто невежественны), а шииты

Lanselot

Гетьман
Ну шииты вроде считаются чуть ли не самыми приличными, только кто его знает, что еще может случиться во время войны с американцами. Талибы вроде тоже ведь не составляли большинства населения.

"Талибы вроде тоже ведь не составляли большинства населения."

Но представляли наиболее многочисленную этническую группу Афганистана - пуштунов (50% населения, к слову там таджиков - 20%, узбеков и хазарейцев - по 9%).

"Так кроме шиитов, суннитов и курдов там больше никого нет"

Кстати, в Ираке ок. 3% населения - христиане. Кстати, а есть курды-шииты и курды-сунниты, или они все - йезиды?

Верх