Ну, сейчас там как раз прошла "Ночь света":Гатчина - это наверное наименее посещаемый дворцовый комплекс...
Ага - по преданию, Павел требовал "срочно построить дворец" к приезду Приора ордена, а все материалы уже ушли на Михайловский замок; поэтому архитекторы только разводили руками:данный дворец неразрывно связан с историей Мальтийского ордена в России, он ещё и единственное сохранившееся у нас землебитное здание.
Наименее помещаемый - это все же Ораниенбаум. А что касается Гатчины, то помимо дворцов и парков, она примечательно тем, что является, по сути, кусочком Пруссии в центре РоссииГатчина - это наверное наименее посещаемый дворцовый комплекс, находящийся в тени Царского Села, а между тем тут много интересного, связанного прежде всего с личностью Павла Петровича.
Помимо дворцов и парков, что может быть прусского в Гатчине?Наименее помещаемый - это все же Ораниенбаум. А что касается Гатчины, то помимо дворцов и парков, она примечательно тем, что является, по сути, кусочком Пруссии в центре России
А в чем особенности прусской планировки города?Планировка. Дворцы и парки там как раз, скорее, французские. А вот историческая планировка города - прусская.
А в чем особенности прусской планировки города?
Не замечал какой-то прусской специфики в Германии, может, не обращал внимания?
Не расстраивайтесь, я был в Питере в апреле, но о его архитектуре ничего сказать не могу, ибо видел только окрестности одной станции метро..Я и в Питере не был...![]()
Извиняюсь, но из 48 часов почти все провел в МИБСе.Печально, что ветераны Форума, приезжая в Питер, не сообщают об этом и не предлагают встретиться.
А разве не Стрельна наименее посещаемый комплекс? Когда был на стажировке в Питере 4 года назад в феврале я специально поехал на самую дорогую экскурсию в выходной, прельстившись эксклюзивностью посещения Константиновского дворца. В итоге экскурсия оказалась короткой, а посмотреть на коллекцию Ростраповича-Вишневской не пустили.Наименее помещаемый - это все же Ораниенбаум. А что касается Гатчины, то помимо дворцов и парков, она примечательно тем, что является, по сути, кусочком Пруссии в центре России
Это тот подвал, где на крик: "Кто тут правил?!!" эхо отвечает: "Павел! Паавел!.. Паааавел..." ?Или спуститься в подвал.
А разве не Стрельна наименее посещаемый комплекс?
Отчасти дворец производит впечатление новодела, хотя большая часть интерьера подлинная. Но в целом денежная политика, отсутствие возможности погулять самостоятельно и то, что коллекция Ростраповича-Вишневской по отдельному очень дорогому билету от посещения отвращает.По моим субъективным ощущениям на экскурсии в Константиновский дворец ездят много народа - уж очень их рекламируют. Я, кстати, там не был ни разу, хотя мимо постоянно проезжаю. Но желания посетить не возникает. А парк Стрельнинский красивый - да. Впрочем, вся Старая Петергофская дорога очень красива и связанная с ней история весьма интересна. Хотя много меняется в её облике в последнее время.
Наименее помещаемый - это все же Ораниенбаум.