Спаситель

sergeyr

Пропретор
Предшественника этого церковного деятеля в миру звали Джованни?

Nikkor

Пропретор
Мне приходит на ум только Джованни да Палестрина, капельмейстер Сикстинской капеллы, а в молодости - хорист. Он отстоял перед Тридентским собором искусство контрапункта, но его имя, насколько мне известно, состоит только из двух слов - Джованни Пьерлуиджи.

Скорее всего, я ошибаюсь, но все же рискну предложить этот вариант.
:)
P.S. Или, учитывая ответ автора на вопрос Sergeyr, кто-то из братьев Нанини. Но там обратная проблема: имена у них тройные, а прозвища по родному городу, вроде, нет.
blush.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
Мне приходит на ум только Джованни да Палестрина, капельмейстер Сикстинской капеллы, а в молодости - хорист. Он отстоял перед Тридентским собором искусство контрапункта, но его имя, насколько мне известно, состоит только из двух слов - Джованни Пьерлуиджи.
Он?

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
Вы правы, это Джованни Пьерлуиджи да Палестрина. :cool: Может быть и я ошибаюсь, но вроде бы Пьерлуиджи - составное имя, хотя пишется обычно слитно. Если его разделить, получится как раз 3 значимых слова.
smile.gif

Nikkor

Пропретор
Вы правы, это Джованни Пьерлуиджи да Палестрина. :cool: Может быть и я ошибаюсь, но вроде бы Пьерлуиджи - составное имя, хотя пишется обычно слитно. Если его разделить, получится как раз 3 значимых слова.
smile.gif
Иу, как это я не сообразил!
Пьерлуиджи действительно может писаться двояко: слитно и раздельно, но с 16 в. это имя писалось, вроде, уже слитно. Напр., Pierluigi Farnese, герцог Пармский - современник Джованни (мерзавец, кстати, редкостный).

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
P.S. Или, учитывая ответ автора на вопрос Sergeyr, кто-то из братьев Нанини. Но там обратная проблема: имена у них тройные, а прозвища по родному городу, вроде, нет.
:blush:
Ну почему же?
huh.gif
ЕМНИП, предшественника папы Марцелла как раз и звали в миру Джованни.

Rzay

Дистрибьютор добра
smile.gif
А какой стиль он спас?

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
А какой стиль он спас?
Ну я же оговаривался, что не знаю, как правильно выразиться (я не теоретик музыки :blush:)... Он спас полифонию в церковных песнопениях, которую многие деятели церкви считали подозрительной, ибо мешает понимать слова мессы.

Nikkor

Пропретор
Посмотрел в тексте середины 16 в. Пьерлуиджи писали и так, и этак:
[attachmentid=10235][attachmentid=10236]

Вложения

• post-1504-1305547274.jpg
    post-1504-1305547274.jpg
    20,1 КБ · Просмотры: 0
  • post-1504-1305547383.jpg
    post-1504-1305547383.jpg
    15 КБ · Просмотры: 0
Верх