Думаю, Вы на правильном пути.Предшественника этого церковного деятеля в миру звали Джованни?
Иу, как это я не сообразил!Вы правы, это Джованни Пьерлуиджи да Палестрина.Может быть и я ошибаюсь, но вроде бы Пьерлуиджи - составное имя, хотя пишется обычно слитно. Если его разделить, получится как раз 3 значимых слова.
![]()
Ну почему же?P.S. Или, учитывая ответ автора на вопрос Sergeyr, кто-то из братьев Нанини. Но там обратная проблема: имена у них тройные, а прозвища по родному городу, вроде, нет.
![]()
А какой стиль он спас?Вы правы, это Джованни Пьерлуиджи да Палестрина.Может быть и я ошибаюсь, но вроде бы Пьерлуиджи - составное имя, хотя пишется обычно слитно. Если его разделить, получится как раз 3 значимых слова.
![]()
А, вот что Вы имели в виду! Действительно, Giovanni Maria del Monte.Ну почему же?ЕМНИП, предшественника папы Марцелла как раз и звали в миру Джованни.
Ну я же оговаривался, что не знаю, как правильно выразиться (я не теоретик музыкиА какой стиль он спас?
)... Он спас полифонию в церковных песнопениях, которую многие деятели церкви считали подозрительной, ибо мешает понимать слова мессы.Зачем же пути - я пришёл уже, раз задавал не уточняющий вопрос, а проверочно-застолбляющий. B-)Думаю, Вы на правильном пути.![]()
Тогда надо было быстрее переходить к победным реляциям, а то Вас опередили.Зачем же пути - я пришёл уже, раз задавал не уточняющий вопрос, а проверочно-застолбляющий. B-)
А как же! Вы разве не знали?А что,были какие-то призы помимо +10 К ЧСВ?![]()
А Бенедиктушко-то и не знает!А как же! Вы разве не знали?Мы тут разыгрываем следующий папский престол.
![]()
![]()
![]()