Списки ссылок

Lanselot

Гетьман
У нас сегодня в какой-то теме уже прозвучало, что нужно сделать и в других темах списки ссылок, подобные тем, что по древнеримской истории. Будем делать?

Val

Принцепс сената
Имеется в виду - давать в каждом разделе ссылки на ресурсы, относящиеся к данному разделу? Или же сделать одну "сквозную" тему, в которую валить всё? Типа "Список рекомендованой литературы"?

Lanselot

Гетьман
Нужно еще продумать структуру. Дело в том, что у нас все разбросано по периодам. А здесь одного периода мало. Нужно еще регионы. В "Древности" ведь у нас одна тема - римская. Представляете, если бы в этом огромном массиве еще и Греция была? И так Элия ее вылизала (вылизала классно, а то уже запутаться можно было). Так что нужно подумать о структуре, так чтобы это было удобно.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Я конечно могу дать ссылки по истории Англии 15 века - эдак штук 20, единственное что - почти все сайты in English
Ну русскоязычные по медиевистике тоже знаю, вот остальное....

Lanselot

Гетьман
У каждого что-то есть по своей теме. Да и будет позднее, и случайно найдется - мало ли? Нам нужно думать о структуре не того, что мы в данный момент можем бросить, а как это вообще будет выглядеть.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Вы хотите специальный раздел делать? или как...
вообще можнотсделать закрытую тему...а кто захочет пишет в другую тему - потом группируется, даже лучше сделать не тему а страницу, где типа таблицы - по тематическому признаку упорядоченному...а участники пусть пишут в спец. тему

Lanselot

Гетьман
Вы хотите специальный раздел делать? или как...
Да я вот думаю... o_O
даже лучше сделать не тему а страницу, где типа таблицы - по тематическому признаку упорядоченному...а участники пусть пишут в спец. тему
Какие в форуме таблицы?
unsure.gif
Вот потому и думаю, как сделать, что получается, в двух отделах будет не меньше чем по три темы только со ссылками. А в Древнем, если захотят допустим иметь ссылки по Греции, Египту, Парфии там, мало ли... так вообще будет жутко много.

Aelia

Virgo Maxima
Да у меня уже и так далеко не только Рим. Та же библиотека Perseus: в ней больше половины греческих текстов. И, кстати, если вы это разделите по регионам - это будет жуткая головная боль, потому что ссылки будут дублироваться.

Сделайте пока по одной теме на раздел, а там будет видно.

Lanselot

Гетьман
Цитата
Какие в форуме таблицы?

Можно сделать отдельную страницу - в html оформить
Это сложно. Может действительно сделать так, как предлагает Элия. Только чтобы тот, кто вносит ссылку, давал хоть пару слов описания.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
А потом это всё в html - это не сложно - сделать общий шаблон - полчаса, остальное....

Lanselot

Гетьман
Это Демика нужно ждать, а ему сейчас не до того. Лучше давайте сделаем, как предлагает Элия, а потом посмотрим. Переделать всегда можно.

Lanselot

Гетьман
Я еще один сайтец нашел... Вроде ничего... Сделаем мы когда-нибудь эти ссылки или нет? ;)

Дмитрий Беляев

Пропретор
У меня есть список ссылок по Мезоамерике, но вот вопрос: в какой раздел их надо будет вывешивать? Хронологически это по большей части средневековье, но к "средневековым обществам" никакого отношения не имеет.

Lanselot

Гетьман
Ну почему, все-таки средневековье. Тем более, мы пока не решили, как это все расположить. Так что в конце концов видимо это закончится рядом "поднятых" тем в каждом форуме. Так что нужно только сделать отдельную тему.

Нина

Пропретор
Хны-ы-ык, хочу ссылки про царей-королей-императоров! Если у кого есть, то поделитесь хотя бы со мной :)

Aelia

Virgo Maxima
Я не пойму, в чем проблема-то? Обсуждаете уже столько времени, когда надо просто открыть по теме в каждом разделе. Если наберется очень много ссылок - тогда и будете думать, как это оформить.

Верх