Спорт

Lanselot

Гетьман
Ага. И поэтому он вас всех завтра постирает! sm_mrgr
gun_rifle.gif

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Ха-ха - это не так просто - ему придётся в разделе про модераториал распнаться

S

Sextus Pompey

Guest
Я человек мягкий и любящий демократию, но предупреждаю в последний раз - здесь пишут ТОЛЬКО ПРО СПОРТ. Все остальное буду нещадно тереть!

Ketzalcoatl

Военный трибун
Sextus Pompey Дык слово за слово ;-) :)))))
-----
Локо - чемпион!!! (про спорт! нельзя стереть!!!) sm_lol

Ketzalcoatl

Военный трибун
Думаю ЦСКА в этом году будет сложно сохранить чемпионство - много добротных команд собралось :)

Кныш

Moderator
Команда форума
Ура! СПАРТАК лидирует в турнирной таблице чемпионата!

S

Sextus Pompey

Guest
"Реал" тоже проиграл "Монако". Но если кто-то скажет, что он хуже французов, на него посмотрят, как на идиота. Также и "Локо". ЦСКА, конечно, чемпион, но... Вспомним ЦСКА в преддверии к Лиге, и вспомним "Локо" в Лиге. Я думаю, сравнивать нечего.
Да и в сборной отнюдь не ЦСКА базовый клуб (о "Спартаке" я и не говорю).

Диоксин

Цензор
В финале кубка Украины будут играть "Днепр" и "Шахтер". Вчера "Днепр" обыграл киевское "Динамо". Итак, киевская мафия поверженна, теперь на очереди донецкая.

Lanselot

Гетьман
Английские историки выдвинули удивительную гипотезу: король Генрих VIII мог быть футболистом. Генрих, родившийся в 1491 году и правивший Британией 37 лет, вошёл в историю благодаря своим жёнам – на эту тему даже снят исторический фильм "Генрих VIII и его 6 жён".
Историки знали, что любвеобильный монарх был поклонником тенниса, верховой езды и рыцарских турниров, но о его увлечении футболом до сих пор не было известно. Доктор Мария Хейворд из Винчестерской школы искусств, изучая в архивах университета Саутгемптона перечень королевского гардероба из более чем 17 тысяч предметов, обнаружила упоминание о футбольных бутсах. Это может служить косвенным подтверждением гипотезы, что у таких звезд современности, как Дэвид Бекхэм, были не менее славные предшественники.
Футбол XVI века имел мало общего с современной игрой, игроки не делились на команды, и не существовало каких-либо правил. Один из современников Генриха VIII, сэр Томас Элиот, описывает футбол как нечеловечески жестокую игру, участники которой демонстрируют буквально звериную ярость, и редкая игра обходится без серьёзных увечий. Таким образом, можно сделать вывод, что реформатор Генрих был в каком-то смысле демократичным монархом, раз увлекался игрой простолюдинов.
По материалам онлайнового издания Ananova

Кныш

Moderator
Команда форума
Самое интересное, что футбол отпочковался от регби только в 19в., а до этого это была одна игра без четких правил.

Lanselot

Гетьман
А вот регби мне всегда нравилось.... Было бы с кем играть - играл бы... ;)

Диоксин

Цензор
А вот регби мне всегда нравилось.... Было бы с кем играть - играл бы...
А разве не с кем? В Киеве на стадионе "Спартак" это дело было в советское время поставленно неплохо. Да и в КПИ была неплохая команда.

Lanselot

Гетьман
Надо сказать весьма травмаопасный вид спорта, требующий хороших физических кондиций.
Зато интересно. А то меня в школе пытались научить в баскетбол играть. А я бегать не особено мастак, а потом он такой "нежный", что никого и не толкни ;)

Lanselot

Гетьман
А разве не с кем? В Киеве на стадионе "Спартак" это дело было в советское время поставленно неплохо. Да и в КПИ была неплохая команда.
Какая команда? Я имел в виду так как во дворах играют. Впрочем сейчас и в футбол так редко играют. У нас по соседству только одна такая компания - я по выходным вижу.

Val

Принцепс сената
Самый нежный спорт - карате. Если в баскете ещё какой-то контакит судья и пропустит, то в карате - никогда.

Кныш

Moderator
Команда форума
А то меня в школе пытались научить в баскетбол играть.

У меня в детстве была обратная ситуация. Я хотел баскетболом заниматся, а меня только в регби брали, но я не пошел.

Верх