Спорт

Кныш

Moderator
Команда форума
да я тоже думаю, что этот тренер не лучший выбор для Спартака, но это опять же вопрос к руководству клуба.

Ketzalcoatl

Военный трибун
А мне так кажется, что негоже на (условно) один день нанимать тренера и требовать золотых гор... Нужно время чтобы прошло - хотя бы 2 сезона (как минимум, а то и больше).

Один из примеров - Сёмин Ю.П. (Локомотив) - он уже давно руководит командой и постепенно шаг за шагом сделал из "середничка" гранда Российского футбола!

А когда руководство меняет людей каждые "5 минут" - из этого ничего толкового не выйдет.

Кныш

Moderator
Команда форума
А мне так кажется, что негоже на (условно) один день нанимать тренера и требовать золотых гор...

Тоже правильно, однако от Скаллы ждут призовых мест уже в этом сезоне, хотя никаких предпосылок к этому нет.

S

Sextus Pompey

Guest
А мне так кажется, что негоже на (условно) один день нанимать тренера и требовать золотых гор... Нужно время чтобы прошло - хотя бы 2 сезона (как минимум, а то и больше).

Один из примеров - Сёмин Ю.П. (Локомотив) - он уже давно руководит командой и постепенно шаг за шагом сделал из "середничка" гранда Российского футбола!

А когда руководство меняет людей каждые "5 минут" - из этого ничего толкового не выйдет.
Отчего же!
Все зависит от бюджета команды. Можно и за один год собрать команду - почти гранда. Пример - "Челси" Абрамовича.

Ketzalcoatl

Военный трибун
Отчего же!
Все зависит от бюджета команды.

Гранда можно собрать))) Но чтоб завоевать призовые места - денег мало))

FC Chelsea по состоянию на 13.05.2004 г.:
Турнирная таблица Чемпионата Англии -

№, команда, игр, очки
1 Arsenal 37 87
2 Chelsea 37 76

Лига чемпионов - красиво выбита Монако(-м) (P.S. у которой заведомо меньше бюджет, но которая тоже на 2 месте во французском чемпионате)

:) не всё деньги :)

Guruch

Претор
Отчего же! Все зависит от бюджета команды. Можно и за один год собрать команду - почти гранда. Пример - "Челси" Абрамовича.

Да "Челси" и без Абрамовича тоже далеко не слабая команда была. Так что дело не в деньгах, а может быть даже в каком-нибудь полуабстрактном "духе" и каждого из спортсменов, и команды в целом.

Кныш

Moderator
Команда форума
Да "Челси" и без Абрамовича тоже далеко не слабая команда была.

По меркам английского чемпионата, так скажем, заметно ослабевшая, в следствии финансовых неурядиц. Тут еще хорошо, что Абрамович ее вовремя подобрал, еще далеко не все успело развалиться.

Кныш

Moderator
Команда форума
Пять поражений подряд! Когда же это закончится! Большим дядям в Лукойле давно пора делать оргвыводы!

Guruch

Претор
Пять поражений подряд! Когда же это закончится! Большим дядям в Лукойле давно пора делать оргвыводы!

Что поделаешь. Если команда не проявляет воли к победе, то никогда не добьется ее, как бы ни были высоки индивидуальные качества каждого из игроков. А уж если и такие кач-ва не на высоте, то и говорить не о чем.

Кныш

Moderator
Команда форума
А уж если и такие кач-ва не на высоте, то и говорить не о чем.

В том то и дело что этих качеств немного. Впервые в истории Спартак упал в классе, не в "воле к победе", не в исполнительской дисциплине, а именно в классе и это самое страшное.

Ketzalcoatl

Военный трибун
Кныш, не печальтесь так! :ph34r: И не плакайте :cool: , и так на улице небо плачет :mad: несколько дней подряд и мокро всё)))
smile.gif
:cool:

У каждой команды есть периоды ...
hang.gif
... (падения)!!! Есть и у Спартака - не всегда ж ему быть лидером... Тем приятнее будут его последующие взлёты ;-)

Кныш

Moderator
Команда форума
У каждой команды есть периоды ...

Так вот, по некоторым моим наблюдениям (хоть я и не специалист), это не какой-то функциональный спад в игре (кои всегда бывают) , а это гораздо большая проблема, я бы охарактерезовал ее как системный кризис.

Кныш

Moderator
Команда форума
После пятого поражения подряд Скала заявил на пресконференции, что клуб не выполняет условий контракта перед ним. Ему обещали классных исполнителей, а приходится иметь дело с теми с кем приходится...

Guruch

Претор
После пятого поражения подряд Скала заявил на пресконференции, что клуб не выполняет условий контракта перед ним. Ему обещали классных исполнителей, а приходится иметь дело с теми с кем приходится...

Но и с тренера нельзя снимать ответственности за поражения команды. Его задача - наладить командную игру. Даже не очень умелые индивидуально исполнители, действуя сообща могут достойно противостоять любому противнику. Если подобной скоординированности в игре не наблюдается, то тренеру следует сначала устранить недостатки в собственной сфере дейстельности, а уж только потом жаловаться на других.

Кныш

Moderator
Команда форума
Но и с тренера нельзя снимать ответственности за поражения команды.

Создается впечатление, что Скала напрашивается на увольнение, но сам уходить не хочет.

Guruch

Претор
Создается впечатление, что Скала напрашивается на увольнение, но сам уходить не хочет.

Он скорее пытается снять с себя ответственность за просиходящее, заявляя: "Я с такой командой работать не хочу". Вроде как не он виноват и готов даже уйти (чтобы сохранить репутацию). Верить ли в его искренность или нет - вопрос неоднозначный

Kamille

Консул
Проводился как-то эксперимент с крысами, которым ученые предписали на роду быть жирными благодаря мутации одного из генов. И этих жирных крыс заставляли круглосуточно плавать в воде, чтоб они похудели. Выяснилось, что вес мозга уменьшается одним из первых.;)

Guruch

Претор
И этих жирных крыс заставляли круглосуточно плавать в воде, чтоб они похудели. Выяснилось, что вес мозга уменьшается одним из первых

Если круглосуточно делать одно и тоже, то мозг точно уменьшится. Вот если бы крысы творчеки подходили кзаданию и занимались синхронным плаванием и прыжками с трамплина у них бы развилось воображение, координация и мозг невероятно вырос-бы.

Kamille

Консул
Guruch! Дельное замечание. Жаль ребята, которое это экспериментровали, его не узнают. А то бы контрольный опыт поставили.

Верх